Чего-ж этому Яндексу надо? Помогите.

123
NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
sht6:
Есть одна интересная особенность...........Если вы сайтом активно занимаетесь, то он скорее всего или начинает проседать или стоит на месте, а вот стоит его забыть иногда на пару месяцев, как он начинает расти как на дрожжах :)

Тоже заметил это.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Ljutik,

Посмотрите вот здесь - ultra2005.ru А место - шестое. Чем этот сайт лучше?

Как минимум, у него лучше тайтл на морде. "Установка газового оборудования автомобилей. Установка ГБО и газобаллонное оборудование. Lovato и BRC - ООО «Газцентр Столичный»", по-моему, гораздо лучше, чем "Газ на автомобиль. 4 поколение LOVATO за 17980р. - Gazauto".

На морде у них корявый, но краткий текст из которого всё более-менее понятно и не упомянуты по 10 раз ключевые слова. У вас - огромная простыня с ужасным текстом, причем четко видно, что вторая треть текста "оптимизирована" под "газобалонное оборудование", а последняя треть - под "газовое оборудование".

L
На сайте с 06.09.2005
88
Scaryer:
Ljutik,
Как минимум, у него лучше тайтл на морде. "Установка газового оборудования автомобилей. Установка ГБО и газобаллонное оборудование. Lovato и BRC - ООО «Газцентр Столичный»", по-моему, гораздо лучше, чем "Газ на автомобиль. 4 поколение LOVATO за 17980р. - Gazauto".
На морде у них корявый, но краткий текст из которого всё более-менее понятно и не упомянуты по 10 раз ключевые слова. У вас - огромная простыня с ужасным текстом, причем четко видно, что вторая треть текста "оптимизирована" под "газобалонное оборудование", а последняя треть - под "газовое оборудование".

Согласен. Но не такая же безумная разница.

risen from the ashes
На сайте с 01.02.2010
79

Яндекс последнее время болен шизофренией (имхо). Я как то первое время по паниковал, попробовал подстроится, понял что не единым Яндексом рунет един. И по сути ресурсы над которыми работаю в первую очередь для пользователя. Для него и работаю.

Правильно мыслить важнее, чем много знать.
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
sht6:
Есть одна интересная особенность...........Если вы сайтом активно занимаетесь, то он скорее всего или начинает проседать или стоит на месте, а вот стоит его забыть иногда на пару месяцев, как он начинает расти как на дрожжах :)

Дак это смотря как заниматься им. У нас налепить простыни с выделенным говноспамом - называют "внутренней оптимизацией", а накупить ссылки по рублю - "внешней".

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
L
На сайте с 06.09.2005
88

Я вот чего подумал. Возможно, на первом этапе я переборщил со скоростью закупки ссылок. Может ли быть в этом причина? В таком случае, сколько примерно ждать милости?

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70
NeoDesign:
Тоже заметил это.

С чего вы это взяли?

Не знаю, спалю вам тему или нет, но какбе давно известно, что в общем случае тиц коммерческими анкорами слабо поднимается или не поднимается вообще. Да и вообще, как связаны позиции ТС с тицем?

B
На сайте с 07.11.2011
2
Ljutik:
Ситуация такая. Взялся я сайтик поднимать. Раньше он был в ТОПе, но несколько лет назад его бросили и сайт скатился. В сентябре было сделано следующее:
1. Новый дизайн и уникальный контент
2. Постепенно начал наращивать беки
И вот чудо - к концу октября сайт в ТОПе
Однако, дизайн был мягко говоря, голимый, потому вначали октября я его поменял. Еще, в середине октября грохнул простыню на морде. И вот, примерно 11 ноября, Яндекс закинул мой сайт на 5-ю страницу :(
С тех пор было сделано следующее:
1. Вернул простыню на морду. Немного доработав ее.
2. Постоянно работаю над контентом и юзабилити
3. Закупаю беки разного качества (миралинкс, гогетлинкс, сапа и лиекс)

Сравниваю с некоторыми конкурентами в solomono - мои беки получше будут.
В гугле сайт на вполне достойных позициях. А, вот Яша - ни в какую.

Что делать.
Да, совсем забыл - имя пациента gazauto.ru

Релеватность ключевых слов к тексту страницы 16.667 % (совпадений 1 из 6)😮

Шаблонный вариант и не из лучших это не +

Отсутствуют необходимые теги.

В индексе Яши 35 страниц.

Ну сайт не тянет на качественный.

Конкуренция большая видимость хреновая.

Оптимизация хреновая.

L
На сайте с 06.09.2005
88
botyandex:
Релеватность ключевых слов к тексту страницы 16.667 % (совпадений 1 из 6)😮
Шаблонный вариант и не из лучших это не +
Отсутствуют необходимые теги.
В индексе Яши 35 страниц.
Ну сайт не тянет на качественный.
Конкуренция большая видимость хреновая.
Оптимизация хреновая.

Так почему же сайт провисел целый месяц в ТОПе ?

B
На сайте с 07.11.2011
2
Ljutik:
Так почему же сайт провисел целый месяц в ТОПе ?

По каким запросам?

И на данный момент сложилась ситуация, непредсказуемости🙅

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий