Как договориться с шумными соседями?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Вот он, тот самый сарай с текущей крышей.

00110011
На сайте с 08.07.2008
151
дома стояли в двух метрах друг от друга

это и было, наверно, основной ошибкой

чем дальше соседи,тем меньше взаимного раздражения

Мы, бояре, народ работящий... Такая уж наша боярская доля (http://www.perlodrom.ru/kino/sneg/m/07.mp3) Проверка пачки статей на уникальность по шинглам (/ru/forum/765207)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
00110011:
это и было, наверно, основной ошибкой
чем дальше соседи,тем меньше взаимного раздражения

Куда деваться, кем-то придумано что там место особенное, арендная земля по миллиону за 4 сотки продается.

А коттеджик в первой линии волги - за 60 млн :D Правда уже больше года продают и теперь то уж наверное скинули.

[Удален]
ШАНС-ON:
Вот он, тот самый сарай с текущей крышей.

Ну не сарай канеш, но и далеко не дом. Для отдыха - самый раз. У нас на юге все эти срубы и прочие деревянные конструкции - вообще редкость. Здесь все строятся из крымского ракушняка (когда я начинал в 2007 - он стоил по 2,30грн. за штуку). В провинции строиться дешево, земля дешевая, город в пределах шаговой доступности, все коммуникации, больница, школа, детский сад, транспорт, уличное освещение, гос. организации, всё кучно. К тому же в 50 шагах сосновый бор, Днепр и прочие вкусняшки. Просто сумасшедший хвойный запах рано утром - благодать. Если его не пересрут соседи :D Я жалею что не осел в доме, так и метаюсь туда-сюда, половину недели в квартире, вторую - в доме.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
ШАНС-ON:
Вот он, твой уголок уюта и тишины на земле, ты так старался создать его. И поэтому все шумы, все запахи и все уроды там будут восприниматься гораздо острее, чем в квартире.

Просто в квартире, что ни говори, но шум постоянный - от проезжающего транспорта, от льющейся в канализацию воды, лифта, соседских телевизоров, собак, детей и т.д. Но там этого шума много, он становится фоновым и к нему привыкаешь. Здесь же, в доме, стоит соседям что-то сделать - и уже слышно то, на что в квартире бы вообще внимания не обратил.

По сабжу: живу в частном доме и ни за какие деньги не пойду обратно в квартиру. Шум зимой вообще не слышен никакой, летом, когда открыты все окна, слышно, но как-то тоже не мешает. Тем более, что мне с соседями повезло очень.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
_
На сайте с 24.03.2008
381
Bronza:
Просто в квартире, что ни говори, но шум постоянный - от проезжающего транспорта, от льющейся в канализацию воды, лифта, соседских телевизоров, собак, детей и т.д.

Сделайте уже наконец звукоизоляцию :)

Вспоминаю... был в гостях у друга, несколько лет назад... у него нормальная квартира,

монолит, ремонт продуманный. Оказалось, что был я там, когда наши что-то там в футбол...

после этого еще "народные гуляния" были.

Собственно где-то часов в 23-24 звонок в дверь, причем явно от соседей.

Открываем. За порогом "толпа" из троих соседей, прилично датых орет частушки.

Орет так, что уши закладывает.

Впускаем, выпиваем.

Выясняется... сиплые они потому, что только щаз 90 минут за стеной эти частушки орали,

потому как футбол смотрели...

Не знаю уж что там и к чему, но пока они не пришли, я нифига ни разу не слышал.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
_SP_:
Сделайте уже наконец звукоизоляцию

Мне не надо. :)

Bronza:
живу в частном доме и ни за какие деньги не пойду обратно в квартиру. Шум зимой вообще не слышен никакой, летом, когда открыты все окна, слышно, но как-то тоже не мешает. Тем более, что мне с соседями повезло очень.

А когда жила в квартире - реально на шум внимание не обращала. А ведь окна выходили на проспект, где движение транспорта довольно интенсивное + трамвайная линия.

Вспоминала о нем только тогда, когда у свекрови в селе оказывалась и спать не могла от тишины. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий