Будем платить?

12
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
1654

Вот какая новость промелькнула. Точнее мысли одного западного SEO-специалиста.

http://www.seonews.ru/events/detail/124251.php

и интересный отрывок:

Что касается рынка в целом, то в 2012 г. Клэй прогнозирует продолжение активного роста локального поиска и его монетизацию. Региональным сайтам, для того чтобы получить шанс попасть на вершину поисковой выдачи, надо будет платить поисковикам, предполагает SEO-гуру. По мнению Брюса Клэя, услугу платного размещения в SERP (local paid inclusion) первыми предложат Bing и Yahoo, однако затем к ним присоединится и Google.

Довольно смелое заявление. Что вы думаете по этому поводу, господа оптимизаторы?:smoke:

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А что такое "локальный поиск"?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

А чёрт его знает. Можно предположить, что региональный поиск ( так как человек этот указал именно на большие поисковые системы ). Хотя по логике названия это должны быть какие то местные локальные поисковики. Тут путаница получается какая-то:)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

"Надмозг" переводил, наверное... нужен, оригинал.

Kotkov
На сайте с 07.08.2011
11

всё правильно, local и есть по-нашему региональный. поисковики всё никак не могут свыкнуться с тем, что главный оборот денег в раскрутке сайтов вне их участия. вот это вообще бред - "услугу платного размещения в SERP". а adsense и т.д. он проспал? так же в серпе, в самом топе. единственное что будет, по моему мнению, при сотрудничестве соц.сетей с поисковиками у рекламодателей появиться возможность точно таргетировать свою рекламу. можно например будет задать показывать рекламу только девушкам с 18 лет до 22, неженатых, живущих там то там, с таким то хобби. в общем вся эта инфа не просто так собирается на нас.

а вот на кнопку +1, гугл + и сайты с rel=author у меня лично надежда. мне надоели ГС под ссылки или МФА. чуть делаешь запрос менее конкуретным прибавляя хвост для точности своего поиска УГ неизбежно. чистить надо интернет, чем панда в новом названии и продолжит заниматься)) :)

T
На сайте с 30.01.2006
109

Изначально у яху обычая выдача шла в перемешку с платной, причем визуально не отличалась, кроме урлов. Думаю вернутся к этой практике, особенно в период кризиса.

Гугл учит терпению!
strana
На сайте с 25.08.2008
116
tutonhamon_:
Изначально у яху обычая выдача шла в перемешку с платной, причем визуально не отличалась, кроме урлов. Думаю вернутся к этой практике, особенно в период кризиса.

Ну и докатились они с этой практикой... Где они были, где они сейчас.

T
На сайте с 30.01.2006
109
strana:
Ну и докатились они с этой практикой... Где они были, где они сейчас.

гениальное умозаключение! 😂

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
tutonhamon_:

Всё таки это пройденный этап уже ( я так думаю, по крайней мере ).

Думаю в плане денег, Google ( как основная ПС ), будет двигаться именно в сторону интеграции социальных сетей с поиском, чтобы наиболее точно показывать контекстную рекламу конкретным потребителям. Тогда пользователь станет чаще кликать на контекст, нежели на выдачу.

_
На сайте с 20.10.2006
197
Dinapoli:
Что вы думаете по этому поводу, господа оптимизаторы?🚬

Про Гугл не думаю что этому суждено сбыться. Какой смысл "продавать" места в ТОПе тем самым конфликтуя с самой идеей Адсенса.

Как по мне "больная логика"... с таким успехом Гугла можно считать дором, который продает трафик с оплатой за переходы (хотя стоп, по сути он таким и является) :)

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
strana
На сайте с 25.08.2008
116
tutonhamon_:
гениальное умозаключение! 😂

это не умозаключение, а факт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий