Региональная выдача

12
AV
На сайте с 18.03.2007
8
610

Есть вопрос, наверное больше для оптимизаторов.

В поисковике Яндекс по определенному запросу он присутствует.

А когда в поисковике Яндекс указываешь искать в определенном регионе (его регионе), по тому же запросу его нет.

Вопрос: что должно быть на сайте, чтобы он появился в региональной выдаче. Название региона или что?

[Удален]
Aleksei.V:
Вопрос: что должно быть на сайте, чтобы он появился в региональной выдаче. Название региона или что?

Должны быть характеристики региона для роботов - почтовый индекс и телефонный код города.

Вот официальный ответ А. Садовского по этому поводу:

указать на страницах сайта почтовый адрес с индексом, телефон с кодом города. Геоклассификация запускается не при каждом обновлении базы, поэтому после изменения страниц обождите некоторое время
AV
На сайте с 18.03.2007
8
Kimi:
Должны быть характеристики региона для роботов - почтовый индекс и телефонный код города.

все есть, как и на главной так и в контактах, сайту 2 месяца полностью проиндексирован, название региона упоминается не раз.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Aleksei.V:
все есть, как и на главной так и в контактах, сайту 2 месяца полностью проиндексирован, название региона упоминается не раз.

Если сайт в каталоге, то регион может браться и оттуда. Если нет, то он (сайт) может быть в скрытой части и, опять-таки, регион может браться оттуда. Если там закралась ошибка и регион неправильный, то поможет только письмо модераторам каталога.

Информация может быть слегка устаревшей, т.к. последнее время не следил за этим вопросом:)

Не время для смеха!
AV
На сайте с 18.03.2007
8

Anryk, Kimi, спс

Но как я могу способствовать появлению сайта в региональной выдаче? Кроме как рег. в Яндекс каталог. сам внутреняя оптимизация?

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Aleksei.V:
Кроме как рег. в Яндекс каталог.

Я не говорил, что надо обязательно регистрироваться, я предложил написать модератору каталога:)

AV
На сайте с 18.03.2007
8

http://webmaster.yandex.ru/catalogue_free.xml

то есть просто сделать заявку?

[Удален]

Aleksei.V, Причем тут Яндекс-Каталог? Регион определяется и у сайтов, которые не находятся в ЯКе.

Прочитайте ответ Садовского - все это достаточно длительный процесс, присвоение региональности происходит не часто. Это как с фавиконами для сайтов - они тоже обновляются редко. Нужно подождать.

AV
На сайте с 18.03.2007
8
Anryk:
Я не говорил, что надо обязательно регистрироваться, я предложил написать модератору каталога

Понятно, что процесс длительный просто хочется его ускорить.

Так где взять в тоге адрес модератора каталога?

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Aleksei.V:
Понятно, что процесс длительный просто хочется его ускорить.
Так где взять в тоге адрес модератора каталога?

support@catalog.yandex.ru

AV
На сайте с 18.03.2007
8

спасибо, всем!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий