- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
У меня совершенно чайниковский вопрос.
Многие поисковики не индексируют динамические страницы. Но если, например, используется php или perl, то вся динамика заложена на стороне сервера, то есть поисковик видит обычный html-файл. Следовательно, если я правильно понимаю, способов опознать динамическую страницу два:
1) по расширению страницы (php, phtml и др.);
2) по наличию параметров в URL.
Внимание, вопрос: если я сделаю обработку ошибки 404 и буду выдавать вместо "псевдо-html" файлов, видимых пользователем и поисковиком в URL, с помощью php/perl реальные страницы, а также все параметры буду передавать в виде усложненного имени страницы, то сможет ли поисковик опознать, что страница динамическая?
Для сайта работа с базой данных обязательна, а генерировать статические страницы по затратам времени реально, но их число будет очень большим (думаю, речь будет идти о десятках тысяч) и придется много платить за хостинг.
С уважением,
Александр Садовский.
По-моему, проблема не в том как и на чем сгенерена страница, а в имени файла. Некоторые поисковики (Апорт, например) не понимают имена файлов, содержащие символы "?", "&" и т.п. Если URL типа www.mysite.com/something.php3?id=1 представить в виде www.mysite.com/something/1 или что-то в этом роде, то, я думаю, проблем с индексацией не должно быть.
Динамическая страница отличается еще и тем, что в заголовке HTTP не прописывает поле Last-Modified. А самое главное - что при обработке 404 ошибки нужно уверить броузера/робота, что все в порядке. Но это, в принципе, лечится элементарно, вот две строчки на PHP, которые, будучи вызваны в самом начале скрипта, позволяют забыть об этой проблеме напрочь:
==================
Header("HTTP/1.0 200 OK");
Header("Last-Modified: ".gmdate("D, M d Y H:i:s",filemtime(basename($PHP_SELF)))." GMT");
==================
Sorry, если объясняю автору топика самоочевидные вещи, но, может быть, кому-нибудь пригодится. Первая строчка говорит "все в порядке, я нормальная страница", а вторая - прописывает дату модификации, основываясь на дате последнего изменения исполняемого скрипта.
Yandex, Rambler, Aport, Google и Punto лопают данную конструкцию "на ура", я так понимаю, что с остальными поисковиками будет то же самое, но просто не проверял
Хитрый строковый параметр функции gmdate - формат даты в соответствии с RFC 2616 (HTTP 1.1), спецификация форматов дат в HTTP 1.0 та же самая. Короче, все работает пучком
Успехов!
если уже заговорили об инедксации динамических страниц и чайниковских вопросах..
не знает ли кто из присутствующих, как обстоят дела с ASP-страницами?
на запрос о кол-ве проинексированых страниц
www.блабла/default.asp
Яндекс - выдаёт её и её же
Апорт - её и ещё 128 страниц c сервера
Вопрос:
1.какие различия существуют при индексации ASP и просто HTML?Ходит ли бот по ссылкам?
2.Что можно понять по тому, как Апорт ранжирует список проинд. страниц с сервера?
3.Как проверить, что проиндексировано в Rambler?
К сожалению, я не смог найти ответы на эти вопросы на страницах форума...
PS
Вопрос вдогонку:
Существуют ли какие нибудь показания к использованию
сss вместо прямого использования тегов H1-6,B и т.д ( все анонсы тематиеских новостей), в тексте, в смысле влияния на индексацию?
повторюсь:не имел намерений вываливаться в офтопик, но открывать отдельную тему по этим вопросам как-то не удобно, а здесь всё-таки идёт речь об индексации
А как быть с форумами? Вот например у меня форум на ikonboard, страницы генерятся на лету, (адрес форума у меня в профайле) никак не могу дождаться когда яндекс проиндексирует страницы форума, да и сделает ли он это вообще?
Если кого-то интересует, то форум он проиндексировал
. А я уж думал, что так в безвестности и помирать придется
.
неужели вопросы настолько чайниковские?
Намекните...?
1.какие различия существуют при индексации ASP и просто HTML?
Ну, основных (значимых) различий два:
а) Наличие аргументов в URLе после знака вопроса, страницы с аргументами из "большой тройки" лопает только Yandex.
б) В HTTP-заголовке динамической страницы не уазывается дата.
Для того, чтобы все индексировалось хорошо, есть простой метод: сделать ЧПУ (ЧеловекоПонятные Урлы) с помощью обработки 404 ошибки. Скрипт анализирует запрашиваемый урл (который, соответственно, не содержит знака вопроса и аргументов), и выдает, что требуется. Например:
======БЫЛО=======
http://www.site.ru/catalog.asp?arg1=value1&arg2=value2
Это не очень хорошо, потому что не все поисковики слопают.
======НАДО=======
http://www.site.ru/catalog_value1_value2.html
Страницы такой, естественно, нет, а есть обработчик http://www.site.ru/missing.html, который из запрашиваемого адреса получает value1 и value2, и выдает результат работы скрипта http://www.site.ru/catalog.asp?arg1=value1&arg2=value2
А до того, как начать работать, выдает 2 описанных выше HTTP-заголовка - код "ОК" и дату. Конкретная форма записи команд зависит от используемого тобой языка.
Ходит ли бот по ссылкам?
Канэчно, дарагой! Ходыт. Эще как.
2.Что можно понять по тому, как Апорт ранжирует список проинд. страниц с сервера?
?? Если имеется в виду "остальные найденные на сайте страницы", то по релевантности к запросу. Yandex и Rambler это тоже касается. Ну да оно и логично.
3.Как проверить, что проиндексировано в Rambler?
а) Набрать запрос, по которому твой сайт гарантированно находится в первой десятке (например, редкую цитату с сайта)
б) Нажать на ссылку "Все документы с сайта", а на ней г.Rambler тебе все скажет
Успехов!
To TSV:
Спасибо,жить стало значительно легче
Интересуюсь на будущее: если понадобится найти скрипт, добавляющий дату в HEAD,а вешь( если скрипт - это вещь
это, как я понимаю, довольно распространённая, так вот -смогу ли я обратиться стакой просьбой?
Дык это ведь даже не скрипт, и не вещь, а пара строчек: сводится все к тому, чтобы отправить 2 HTTP заголовка, прежде чем начать вдавать собственно HTML. "Скрипт" (целиком) приведен в моем ответе выше в этом топике. Как делать на VB, не знаю, никогда не сталкивался. Все PHP да PHP.
Ну да это и не важно.
Важно: отправить в HTTP-заголовке, воспользовавшись для этого специальной функцией (в PHP - Header) две простых строчки:
=================
HTTP/1.0 200 OK
Last-Modified: Sat, Jul 21 2001 18:58:26 GMT
=================
Дата приводится, понятное дело, только для описания формата. Нужно только учесть, что она должна быть ПО ГРИНВИЧУ.