- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
робот прекрасно ходит по ссылкам, сформированным с помощью скриптов на php, но сам запросы не формирует, например если страница генерируется в зависимости от действия пользователя
робот прекрасно ходит по ссылкам, сформированным с помощью скриптов на php, но сам запросы не формирует, например если страница генерируется в зависимости от действия пользователя
т.е. если при любых действиях юзера, на странице постоянный контент, то поисковик съест ее целиком?
Мне кажется, Вы немного путаетесь.
Ваш серверный скрипт на PHP динамически генерирует из базы данных страницу в браузере пользователя. То есть выдает полноценную страницу для пользователя.
При этом URL сгенерированной страницы выглядит примерно так, как URL этой страницы форума, то есть:
В динамически сгенерированной строке URL страницы присутствуют спецсимволы - "?" и другие, что не любят роботы некоторых поисковиков, а также .php, на которое некоторые боты (не рунетовские), также могут обращать внимание.
На самом деле особых проблем с данной строкой URL нет, о чем косвенно свидетельствует ее наличие на главном форуме оптимизаторов.
Гугл и Яндекс давно индексируют такой URL без проблем. Рамблер тоже без проблем индексирует, но делает вид, что он как бы не причем. Единственный поисковик, стойка не замечающий динамику - Апорт. Но трафик с него настолько мал, что... В общем, париться не из-за чего.
Однако в среде особо продвинутых оптимизаторов со времен пятилетней давности бытует мнение, что динамика - это очень плохо для индексации.
Поэтому много и настойчиво рекомендуется делать псевдо статику. Почему бы нет? В ModeRewrite Апача делаете настройку сервера, и вышеприведенный URL трансформируете с такой:
(пример абстрактный, не ищите в нем особенностей переписывания именно этой конкретной страницы :) )
По своему усмотрению .php Вы можете переписать в любое другое, не вызывающее аллергии расширение, какое захотите - shtml, htm, html и т.д.
Нужно ли это делать? Не думаю, если Ваш сайт рунетовский. Конкуренция в рунете пока не настолько высока (по моему мнению!), чтобы этот фактор имел принципиальное значение при ранжировании сайта в выдаче. Все можно легко снивелировать другими факторами оптимизации ;) . Однако по очень высоко конкурентным запросам эта мелочь может иметь некоторое значение, поэтому там где борьба за выдачу идет не по-детски, обычно URL в псевдостатику переписывают.
Кстати, не всегда рекомендуется переписывать именно в .html , воспользуйтесь .htm или чем-то другим.
С уважением,
Виктор
Вообще-то единственный поисковик, нормально индексирующий страницы с динамическими адресами - Яндекс. Гугль, Рамблер и Апорт их индексируют хуже, чем страницы с нормальными адресами.
Это откуда такое? 😂
один мой полностью динамический сайт в первой десятке по некоторым очень конкурентным запросам, и на первой, второй и третьей странице - в гугле. Так что динамика со всеми вытекающими отсюда урлами индексируется превосходно. Но. Если бы роботы умели заходя на страницу делать там некие действия (например, выбирать значения из выпадашек и генерировать таким образом страницу) то проиндексированных страниц были бы просто миллиарды, что наверное не есть хорошо. Но это действительно по рунету, по загранице что-то все дается с большим трудом, что печально.
Цитата:
-----------------------------------------------------------
Кстати, не всегда рекомендуется переписывать именно в .html , воспользуйтесь .htm или чем-то другим.
-----------------------------------------------------------
Это откуда такое?
Не хочу разводить дискуссию. По причине - см. первый торик. Для сайта про обои рабочего стола переписывать URL нет необходимости. Или ты считаешь иначе? Когда дорастет до темы туризма ;) , или встрянет в конкурс Mauser'a - другое дело.
По той же причине упомнул об html. При недостатке опыта у начинающего вебмастера и привычке делать сайты в основном на html могут случайно возникнуть совпадения в названиях файлов и фолдеров на разных сайтах на одном сервере. И потом придется прописывать исключения в том же ModeRewrite. Оно ему надо? :) С htm подобного точно не произойдет.
С уважением,
Виктор
ЗЫ
Алексей, я понимаю, что ты крутой программист, но тогда либо сам подробно объясни начинающему (в конце концов - кто из нас модератор? 😂 ) специалисту, как и что ему надо делать и настраивать, либо не запутывай в самом начале. Успеет он еще все урлы переписать, когда оно ему действительно понадобится.
ЗЫЗЫ
Безмерно удивлен и польщен, что мои длинные посты ты все же читаешь иногда. 🚬
Я вообще-то тоже не стремлюсь дискутировать. Решать естественно вебмастеру, просто не надо людей дезинформировать о свойствах поисковиков.
А какая разница между htm и html? и откуда может быть проблема при совпадении имен файлов на разных сайтах на одном сервере?...
один мой полностью динамический сайт в первой десятке по некоторым очень конкурентным запросам, и на первой, второй и третьей странице - в гугле. Так что динамика со всеми вытекающими отсюда урлами индексируется превосходно.
Вот и я о том же.
Я вообще-то тоже не стремлюсь дискутировать. Решать естественно вебмастеру, просто не надо людей дезинформировать о свойствах поисковиков.
Правильно, не надо.
Специально подобрал в Гугле низкочастотный запрос, на который просто обязаны вылезти внутренние страницы сайтов, причем специально оптимизировать и затачивать эти страницы именно под такой запрос ни в одну больную оптимизаторскую голову не придет. И что мы имеем на выходе?
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=html+htm+shtml+xml+stm
2-я, 4-я, 7-я позиция - чистейшая динамика, опередившая в выдаче всю остальную псевдостатику. Аналогичная ситуация и на 2-й, и на 3-й страницах - все равномерно вперемешку, без выраженных предпочтений.
О чем я и говорил. То есть Гуглю - до фонаря вся эта оптимизаторская возня с переписыванием урлов.
Может, просто тебе с Гуглем так фатально не повезло? 😂
Что касается высококонкурентных запросов - так перечитай внимательно мой пост. Там такая драка, что любая мелочь имеет значение и без переписывания не обойтись. Хотя... далеко не этот фактор определяет там результаты в выдаче, не так ли? Да и где ты видел в той выдаче внутренние страницы - либо основной домен вылезает, на крайний случай - поддомен с директорией.
Пустое это все...
С уважением,
Виктор
Накапаю на мозги:
1. Usability никто не отменял, адрес типа "фигвыменяпрочитаетееслитрезвые" - всегда проблема, а вот красиво переписанный типа doman.com/fun/girls/blondinki/tut/ - будет полезен не только поисковикам... О поисковиках можно угадывать много и долго, но практика показывает, что среднему ресурсу mod_rewrite нужен. Кстати, Яндекс-то свои адреса поменял на красивые... к чему бы оно ;)?
2. Mod_rewrite - явный признак оптимизации, значит надо комбинировать пару ресурсов с / пару без ;). Правда почти все CMS - без... ну кто ж им доктор.
3. Слова в адресах страниц - учитываются, так же как и названия доменов, а это плюсик, который может быть решающим в борьбе за топ, особенно когда конкурент без mod_rewrite вдруг решает догнать тебя за счет переписывания адресов... Мир праху его.
4. Очччень большой плюс при обмене ссылками для подразделов.
5. Mod_rewrite - бесплатно, несложно и недолго сделать. Значит надо.
Акис, в такой постановке вопроса - абсолютно согласен. И насчет полезности Mode_Rewrite - предмета для спора тоже нет.
Спор возник из-за слишком категорического утверждения насчет Гугля. Причем и там предмета для спора на самом деле нет, поскольку для нечастотных запросов разницы нет, а на высококонкурентных делать все равно надо, как и многое-многое другое. Что я и написал в самом первом посте. Забавно, что насчет остальных трех поисковиков рунета спора не возникало :) .
Юзабилити фактор важный и для посетитея, и для поисковика. Тут ты на 100% прав.
Но я еще раз обращаю внимание, на самый первый пост топика. Речь идет о заказе сайта программисту. Задавая вопрос, автор обеспокоен, как правильно сформулировать задачу. Понимания, что такое динамика, у него пока нет. Поэтому совершенно нормальная постановка вопроса с его стороны.
И нормальный ответ - что пока этим заморачиваться не стоит. Ну не актуальна для него сейчас заботы об урлах!
Тем более что все это переписывание к программингу сайта на php никакого отношения вообще не имеет. Будет сайт - включит эту серверную настройку и будет переписывать URL как захочет хоть по 10 раз на дню. Если захочет.
Но для той задачи, которую он в своем посте ставит, это делать даже не обязательно. Сайт поисковики проиндексируют нормально и так, и со спецсимволами, если говорить только об индексации.
С уважением,
Виктор