- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Поисковики не умеют индексировать страницы, получаемые из скрипта, отправляя даныне меотдом POST, следоватьельно не надо думать о их индексациии поисковиками ...
2 Professor насчет POST:
1. Вызывается /form.html
2. Вызов обрабатывается /missing.html, который рисует форму
3. Посетитель заполняет поля формы, давит батон, и происходит вызов /form_action.html, в который параметры передаются POST
4. А на самом деле вызывается /missing.html, к которому и попадают все POST-параметры
5. /missing.html стряпает URL к реальному обработчику формы с добавлением полученных им POST параметров в строку URL реального обработчика форм /handle_all_site_forms.html?var1=value1&var2=value2
6. Этот URL никто и никогда не видит, ни посетитель, ни робот
7. Результаты работы вызванного обработчика печатаем в стандарнтый вывод
8. Посетитель видит в адресной строке /form_action.html
9. А на экране результаты комбинированной работы /missing.html, который печатал что-то свое + использовал результаты работы /handle_all_site_forms.html?var1=value1&var2=value2
Впрочем, такой URL, как /form_action.html, нам индексировать и не надо. Зачем? Лучше вообще прописать в robots.txt строки:
==========================
User-Agent: *
Disallow: form_action.html
==========================
Реально полезное применение обработки 404 через /missing.html несколько другое ...
Вот Вам пример: есть большой сайт, контент которого удобно делать в Dreamweaver. А еще (будьте внимательны!) хочется сделать страницы сайта высокорелевантными. Страничек у нас много, тематика обширная, поэтому охота для каждой страницы иметь свои META, и в текст добавить еще ключевых слов (в теги h, b, strong и т.п.).
Возможный вариант следующий:
1. Делаем сайт в Dreamweaver, всем файлам даем расширение .htm
2. index.html в корень сайта либо не кладем, либо он и есть обработчик
3. Договоримся на том, что /index.html нет, а обработчик называется /missing.html
4. Получаем в /missing.html $REQUEST_URI
5. Отрезаем от нее последний символ. $raw_content_file = substr($REQUEST_URI,0,-1)
6. Берем с помощью join('',file()) содержимое реально существующего файла контента: $raw_content = join('',file($raw_content_file))
7. Мы получили в строке содержимое реально лежащего на сервере файла с контентом.
8. Для начала, чтобы наша схема наверняка хорошо работала, заменим ВНУТРИ этой строки все .htm на .html
$raw_content = str_replace('.htm','.html',$raw_content); ПРИМЕЧАНИЕ: все возможные пути обхода глюков из-за того, что .htm встречается в самом тексте (не внутри кода) позвольте мне здесь не рассматривать. Проблема - решаемая.
9. Теперь у нас имеется строка с контентом, в которой все ссылки заменены с .htm на .html
10. Оппаньки!!! А ведь на самом деле с этой строкой можно делать что попало, прежде чем передать пользователю!
11. $s = make_relevant_title($raw_content);
12. $s = make_relevant_description($s);
13. $s = optimize_keyword_set($s);
14. $s = optimize_content($);
15. $s = make_this_page_even_MORE_relevant($s);
16.
==================
Header("HTTP/1.0 200 OK");
Header("Last-Modified: ".gmdate("D, M d Y H:i:s",filemtime('missing.html')." GMT");
==================
17. print $s;
18. Уфффф..... упарились... а если серьезно, то такой процессинг файла перед выводом занимает не так уж и много времени в смысле ресурсов сервера
19. Я честная статическая страница!!!!! Ну немножко релевантность повышена, ну и что? Это случайно!!!! Я же не скрипт!! (web-страница /page.html)
20. Расширить и дополнить методику по вкусу. You've got the idea
Замечания о Дополнения:
1. http://www.be1.ru/articles/manual/technology.html - ой не все там правильно написано, ой не все. Даже очень многое неправильно, я бы сказал.
2. В отличие от передачи параметров любым способом, как через ?, так и через /, обработчик 404 имеет множество преимуществ, причем только одно из них описано в предыдущем постинге, внимательное изучение показывает, что пользы можно извлечь и больше.
3. Приведенный пример написан для PHP, причем рекомендуется использовать PHP 4.x - там корректнее работа с длинными строками, чем в PHP 3.x. Используемый web-сервер - Apache.
4. Лично я подсмотрел подобную идею на http://detail.phpclub.net Отличный сайт, регулярно его просматриваю, чего и всем советую.
5. БОльшей производительности сервера можно достичь, используя mod_rewrite, но использование скриптового обработчика естественно, более гибкий и мощный инструмент. Хотя и отъедающий ресурсы (и забивающий логи ошибками).
6. Буду чрезвычайно благодарен (как, видимо, и многие участники и посетители форума) за замечания, и особенно за рассказ о собственных технических приемах
mod_rewrite + perl = rullez forewer
На своём сайте я так импорчу новости от компьюленты. И Апорт и Яндекс индексируют.
(Рамблер даже честную статику не индексирует, так что проверить не могу).
Замечания о Дополнения:
1. http://www.be1.ru/articles/manual/technology.html - ой не все там правильно написано, ой не все. Даже очень многое неправильно, я бы сказал.
</font>
А что неправильно? это выдержки из моих же наблюдений за мною реализованными проектами ;-)) Посещаемость на динамический контент от 3000 в день как нечего делать ...
Я сподобился написать свою "статью" о том, как индексировать динамический контент. Ваши отзывы?
[This message has been edited by Professor (edited 14-10-2001).]
Именно что статья в кавычках. Так, два совета бесполезных либо из-за своей очевидности для одних и из-за отсутствия технических подробностей для других.
Во-первых, не так это и очевидно ... я сам пользуюсь этим давно и только на немногих серверах видел аналогичные вещи.
примеры скриптов? это же основы. нетупому пользователю того, что написано вполне достаточно.
во-вторых, предпочел бы вопросы по существу. а то что это "статья", то я согласен, это так - маленькие хитрости ...
Тег <Location> внутри httpd.conf позволяет указывать каким скриптом разбирать запрос на указанный урл - я думая не надо обmяснять что этот метод лучше чем обработка 404.
------------------
Dworkin: Об'ясни по подробней миханизм для ламеров вроде меня.