Где есть градации "преоптимизации"

D0
На сайте с 25.10.2011
78
712

Добрый день.

Заметил, что после последних пары апдейтов упала в выдаче старница сайта с 10 на 24 место, страница оптимизирована под СЧ-запрос и на нее неспешно докупаются ссылки, по 1-2 в неделю. До этого постепенно прибавляла в позициях месяца 2 по одному-двум пунктам, текст на странице не менялся. Как только она "коснулась" топ-10, она буквально на следующем апдйте просела до второй десятки.

Причем по гуглу страница продолжает постепенно повышаться в выдаче.

Почитал на этом форуме, что Яндекс стал строже относиться к оптимизированным страницам, вопос - где почитать, чего на странице делать нельзя?

Сейчас сделано:

- запрс входит в титл

- страница начинается с запроса

- в перво абзаце страницы встречается запрос в теге strong (более этим тегом на странице ничего не выделено)

- запрос повторяется в различных словоформах несколько раз на странице

- теги альт у рисунков включают запрос.

- запрос есть в кейвордс и дескрипшн.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Dreamer_0x01:
где почитать, чего на странице делать нельзя?

Вообще вряд ли вам кто-то назовет оптимальное соотношение ключевых слов на странице. Все разговоры про конкретный процент вхождений на 1000 знаков и прочее не имеют под собой почвы.

Я бы вообще советовал не злоупотреблять прямыми вхождениями, а уделить внимание "естественности" текста. В перспективе это должно дать больший эффект.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
F
На сайте с 16.01.2010
267

Точной формулы нет. На десяти разных сайтах один и тот же текст (плотность) будет воспринята по разному.

D0
На сайте с 25.10.2011
78

получил по этой странице ответ от Платона:

Здравствуйте!

Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, а также сами сайты меняются и наполняются новым контентом - все это приводит к изменению результатов поиска. Анализ ранжирования Вашего сайта подтвердил, что никаких санкций с нашей стороны к нему не применяется. Поэтому рекомендуем Вам продолжать развивать сайт – это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим Вас запросам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий