Как отучали ребенка от пустышки (соски)?

W
На сайте с 04.04.2006
276
Wonka:
Всем привет опять!

С коликали разобрались вроде (тьфу-тьфу-тьфу)... Для тех кто в курсе наша формула успеха:

1. Самое главное - стали укладывать спать малого на животе, а не на спине. Спит намного лучше.

Есть мнение, что опасно. Некоторые врачи считают что риск "синдрома внезапной смерти" при спанье на животе существенно увеличивается.

PS. А от колик не умирают....

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Вас это не напрягало, тем более что дети после ~1.5 лет внаглую начинают требовать грудь в любом месте и в любое время

Напрягало. Но не сильно. Я всегда очень четко разделяю главное и второстепенное, а раз я определилась с тем, что для меня главное - интересы ребенка, то и жизнь свою выстраивала исходя из этих интересов.

Если ребенку после 6 месяцев прикорм вводить надо, а после года вообще уже грудью не накормите.

Не поняла, почему одно должно мешать другому. У нас был прикорм с 6 месяцев. Но раз он еще и грудь просил, то значит, зачем-то ему это было нужно. Пусть даже только для психологического комфорта - что, разве этого мало?

В 4 года я почувствовала, что можно закончить кормить, и это не будет для него стрессом. Обижался ровно полминуты. Не плакал, не скандалил, а так... нахмурился и недовольно засопел. К тому времени он уже только засыпал с грудью, а днем ел нормальную еду. Вообще согласна с Lisa:

А вот это надо у ребенка спрашивать - кто же еще может знать, что ему нужно
A8
На сайте с 06.04.2010
59

Договориться и обменять на что-либо (игрушка, зверушка и т.д.).

Берегите здоровье!
afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Можно и до 10 лет сиськой кормить. А лучше до совершеннолетия, а потом жену найти хорошую с ребенком и пусть она уже кормит 🤣

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
Wonka:
Теперь со старшей дочкой мучаемся от соски не можем отучить. ей уже год и восемь.

Попробуйте обмакнуть соску в лимонный сок. Он бесцветный, внешне соска будет такой же, как всегда. Дочка попробует, спросит, что с соской - скажите, мол, все, соска плохая, заболела. А сами опять соску незаметно в кружку с лимонным соком обмакните. Способ хорош тем, что сок, в отличие от горчицы, абсолютно незаметен и ребенок вправду думает, что соска "заболела" и стала невкусной. И неприятных ощущений минимум - скривится на пару секунд, и все :)

Мы так отучались от груди в 1 год 10 месяцев. Сын пару раз попробовал, убедился, что сися "заболела" и стала невкусная, больше не просил. Без всяких слез, истерик. Говорят, еще помогает зеленкой намазать (соску или грудь, нужное подчеркнуть ;)), особенно если у малыша уже было неприятное знакомство с сим бриллиантовым лекарством.

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
ukata:
Попробуйте обмакнуть соску в лимонный сок. Он бесцветный, внешне соска будет такой же, как всегда. Дочка попробует, спросит, что с соской - скажите, мол, все, соска плохая, заболела. А сами опять соску незаметно в кружку с лимонным соком обмакните. Способ хорош тем, что сок, в отличие от горчицы, абсолютно незаметен и ребенок вправду думает, что соска "заболела" и стала невкусной. И неприятных ощущений минимум - скривится на пару секунд, и все :)

У моей племянницы этот номер в свое время не прокатил. Наоборот!!! Ей очень понравился сей вкус. А потом она стала есть лимоны целиком, откусываю по кусочку, как яблоко. Немножко смешно морщилась, но все равно ела))) А соску потом сама бросила. Видимо, лимон был круче.😂

NP04 добавил 13.12.2011 в 10:52

Lisa:
Unlock, одно дело слышали, другое дело - нормально договариваться с разумным, хоть и не очень взрослым человеком.

Младшую кормила до 2.5 - она вполне могла пойти пожаловаться папе, что тиграм недодали мяса мама пренебрегает священным долгом, но на людях просить ей в голову не приходило.

Прежде всего, это удобно :) Во-вторых - это приятно. В третьих - почему нет? :D

Тоже кормила сына до 2-х лет. Никакого криминала не произошло. Кормила только перед сном. Сыну было спокойно и он не истерил. От груди пришлось оторвать перед летней поездкой в жаркий Краснодар, так как испугались всяких болячек. Правда, это все глупость (но поняла я это поздно)))). Оторвали легко, без ночных оров и плачей. Просто дольше его укладывала спать, чем обычно (дольше приходилось лежать рядом).

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
Unlock:

В чем удобство то? :) Если ребенку после 6 месяцев прикорм вводить надо, а после года вообще уже грудью не накормите.

Согласна. У меня ребенок после 6 месяцев как то не наедался молоком, и кормление грудью его слабо интересовало.

Вводила прикорм, но в основном "переломным моментом" стало то что я сделала бульон и дала ему попробовать. Бульон ему очень вкусным показался.

Вообще кормить грудью 2хлетнего -это как то не знаю. Зачем? Он уже пардон мясо ест.

Да и грудь будет до пола болтаться, я видела грудь таких женщин в спортзале, это же ужас. Какая то не понятная жертва.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
Love_Britney:
Согласна. У меня ребенок после 6 месяцев как то не наедался молоком, и кормление грудью его слабо интересовало.
Вводила прикорм, но в основном "переломным моментом" стало то что я сделала бульон и дала ему попробовать. Бульон ему очень вкусным показался.
Вообще кормить грудью 2хлетнего -это как то не знаю. Зачем? Он уже пардон мясо ест.
Да и грудь будет до пола болтаться, я видела грудь таких женщин в спортзале, это же ужас. Какая то не понятная жертва.

Будет болтаться, если сразу отвисла. А происходит это в первые несолько суток после родов, когда грудь сильно наливается. Физиологически женщина готова прекратить кормление без негативных последствий для молочной железы примерно тогда, когда малышу исполняется годик (примерно!). Это чувствуется - грудь перестает "наливаться", даже если ребенка не кормишь часов 6-8. По-умному это называется инволюция лактации. Перетягивать грудь или пить какие-то лекарства для прекращения лактации с этого момента уже не нужно - как только малыш перестанет сосать грудь, молоко пропадет само, абсолютно незаметно для мамы.

ukata добавил 13.12.2011 в 11:25

NP04:
У моей племянницы этот номер в свое время не прокатил. Наоборот!!! Ей очень понравился сей вкус. А потом она стала есть лимоны целиком, откусываю по кусочку, как яблоко. Немножко смешно морщилась, но все равно ела))) А соску потом сама бросила. Видимо, лимон был круче.

Я думала над этим вариантом. Но путь уж лучше пристрастится к лимону, чем горчице 😂 Вреда не будет точно. Но такой исход возможен в очень редких случаях. Скорее уж ребятенок выплюнет кислятину.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Love_Britney:

Кормила грудью до 2-х лет. Ничего описанного выше у себя не заметила)) В спорт.зал не хожу.😂

Возможно, грудь так деформируется после 2 и .... ребенка.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Lisa:
Все, что родители считают результатами воспитания, окружающие считают везением. И многое другое - тоже.

Ну да, ну да... Конечно же... Это пока Вы лично не столкнулись с обратной ситуацией. А так да, можно в свои заслуги записать. :D

Lisa:
Всегда при себе есть стерильная еда нужной температуры.

Т.е. это не интересы ребенка, а Ваши, с этого и надо было начинать. :)

Lisa:
Если при ночном кормлении этого нет - значит, либо что-то вы делаете не так, либо что-то вы делаете не то.

Ну конечно, куда же нам... Вы это с десяток своих вырастили, можете так многозначительно и снисходительно написать.

Lisa:
А вот это надо у ребенка спрашивать - кто же еще может знать, что ему нужн

А, ну все понятно. Ребенку нужно внимание и чтобы ему ничего не запрещали. Так можно далеко уйти.

Unlock добавил 13.12.2011 в 13:51

мартышон:
интересы ребенка

Ребенку как питание, через 1-1.5 года молоко вообще не нужно, никаким местом. Так в чем интерес ребенка? Первые 6-12 месяцев да, очень желательно кормить грудью. Но в 4 года??? Честно - дикостью кажется. :) Впрочем не мое дело, по большому счету. ;)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий