Главный сайт и форум, конфликтуют в поиске

marie
На сайте с 12.12.2011
35
501

У меня такой вопрос, может кто знает почему так происходит и что с этим делать.

Есть основной домен, стоит на ВП, раскручен, все как положено. Домен такого вида site.ru

Год назад у домена появился поддомен, в виде форума: forum.site.ru

И появилась проблема, поисковые забирают ключевые запросы у форума, но так как форум не раскручен, тем более по ключевикам, все ключевики уходят в жопу, глубоко так на страниц 3.

если раньше страница основного сайта выходила в первой строчке по ключевику, то теперь, выходит форум по ключевику и где-то на 20-30 месте, что с этим делать?

посещаемость у основного сайта 6 тыс. чел. в день и она падает из-за того, что поисковые отдают предпочтение форуму. как так что они воспринимают сайт и поддомен, как одно целое?

на форуме 700 человек ходит.

посоветуйте что-нибудь, что делать.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Может тогда сделать форум на отдельном домене?

voencom
На сайте с 04.10.2008
131

По идее основной домен и поддомен это разные сайты.

Не там ищите проблему.

Разберитесь почему у вас сайт упал, может переспам или ещё что, может его в выдаче нет.....

marie
На сайте с 12.12.2011
35
Ingvarr:
Может тогда сделать форум на отдельном домене?

Я думала об этом, но тогда придется всю перилинковку на гланом домене менять.

Подумала, может здесь кто что дельное скажет почему так происходит и что с этим сделать, прежде чем предпринимать кардинальные меры.

voencom:
По идее основной домен и поддомен это разные сайты.
Не там ищите проблему.
Разберитесь почему у вас сайт упал, может переспам или ещё что, может его в выдаче нет.....

Я вот тоже раньше так же думала, пока не произошло, что произошло.

Сайт, то не упал, так же индексируется. Весь контент уникальный, лично мной написан, но его вытесняет форум по нескольким запросам.

И статьи, которые он заменил теперь просто выводятся по другим запросам.

Раньше была проблема с контентом на вп из длинных урлов на комменты, как то они стали вытеснять статью - главный урл. Общалась с яндексом, он посоветовал закрыть от индексации комментарии. Несмотря что там их 10 тыс штук, все равно закрыла.

А теперь вот форум, еще и на поддомене, портит всю картину.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
marie:
Подумала, может здесь кто что дельное скажет почему так происходит и что с этим сделать, прежде чем предпринимать кардинальные меры.

Самое дельное что здесь могли сказать уже сказали:

voencom:
основной домен и поддомен это разные сайты.
marie:
Сайт, то не упал, так же индексируется.

И что если индексируется. У меня тоже сайт индексируется, и по этому он должен быть в топе?..

marie:
А теперь вот форум, еще и на поддомене, портит всю картину.

Какой форум, вам говорят у вас позиции сайта падают, ищите причины. Если он в индексе ясно что у него должна быть какая-то позиция в поиске.

marie
На сайте с 12.12.2011
35
siv1987:
Самое дельное что здесь могли сказать уже сказали:

И что если индексируется. У меня тоже сайт индексируется, и по этому он должен быть в топе?..

Какой форум, вам говорят у вас позиции сайта падают, ищите причины. Если он в индексе ясно что у него должна быть какая-то позиция в поиске.

Он был в топе, причем в первой позиции с главного домена.

Например, в топе по слову "серая мышь", а потом этот ключевик передался форуму и позиция перешла на 18 место с ключевиком "серая мышь" от форума (то есть поддомена).

На главный сайт выдает эту страницу (с серой мышью) но с другим ключевиком тоже в топе, на 1 месте, но другому запросу "серая мышь играет".

Это аналогия.

Название статьи на главном сайте "Серая мышь", где-то внутри статьи забрал 3 слово "играет".

На форуме естественно юзеры сами создают не парятся с названием.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий