Освобождение доменов 11.12.11, фальсификация

T0
На сайте с 24.11.2007
125
Ogneyar:
У меня новые днски в панели 2domains установились нормально, часа в 3 дня менял...

это в панели регистратора нормально, а тех.центре не меняются, в хуизе остаются старые данные, только што проверил

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
traffik07:
Ну так пускай списывают на форс-мажор (технический сбой), тот же ру-центр, что либо отсудить сможет только если докажет инсайд, а если инсайда не было то в чем проблемы то? услуга регистрации доменов пользователям оказана законно

Причем тут инсайд? "Упущенная выгода". По регламентам, и соглашениям между регистраторами и ТЦИ, дропа не должно было быть в эти дни. Но по техническим обстоятельствам он произошел. И это не "форс-мажор" в договоре между регистратором и ТЦИ/КЦ, это обычное несоблюдение его условий со стороны ТЦИ/КЦ. А сумму потерь, РуЦентр при желании сможет доказать.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
T0
На сайте с 24.11.2007
125
pegs:
Причем тут инсайд? "Упущенная выгода". По регламентам, и соглашениям между регистраторами и ТЦИ, дропа не должно было быть в эти дни. Но по техническим обстоятельствам он произошел. И это не "форс-мажор" в договоре между регистратором и ТЦИ/КЦ, это обычное несоблюдение его условий со стороны ТЦИ/КЦ. А сумму потерь, РуЦентр при желании сможет доказать.

почему не форс-мажор то? возникла ситуация непреодолимой силы, заинтересованность в таком сбое (умышленность) могла быть только в случае инсайда (например, рег.ру дал взятку и получил преимущество)... а все што является последствием действий непреодолимой силы и есть форс-мажор, никто не может предсказать форс-мажорные обстоятельства, то што и произошло, технический сбой реестра, и все потери выгоды списываются легко...

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
pegs:

x-bus, так ответьте: к кому будет иск ?

К тому, кто примет решение об аннулировании.

p.s. Кстати по вопросу упущенной выгоды:

Мне поступило коммерческое предложение по конкретному доменному имени, и если будет принято решение об аннулировании - я понесу прямые убытки, иски опять же пойдут к тем, кто будет принимать решение об аннулировании, но не к регистратору - его действия полностью законны.

Наверное следует еще встретиться с людьми, которые сделали коммерческое предложение и попросить в письменной форме озвучить их предложение - вот вам и доказательство понесенных мной убытков...

А дальше наверное они сделают вывод - у кого больше убытков - тот и прав :)

Veni, vidi, vici - пришел, увидел, побед Спб (http://24-spb.ru)
T0
На сайте с 24.11.2007
125

в противном случае потерянную выгоду рядовых пользователей значит можно списать на техн. сбой (то бишь форс-мажор), а пользователям аппелировать к этой потере выгоды нельзя? вот тут как раз начинается несправедливая конкуренция, о чем говорил x-bus выше, регистраторы получается, что имеют больше прав...

[Удален]

ТЦИ был уведомлен о наступающей проблеме регистратором, и выдал стандартную отписку "спасибо за сигнал, разбираемся". Это было 31 декабря. Спустя 4 дня ничего не предпринято - уголовная статья.

W
На сайте с 28.09.2009
102
traffik07:
в противном случае потерянную выгоду рядовых пользователей значит можно списать на техн. сбой (то бишь форс-мажор), а пользователям аппелировать к этой потере выгоды нельзя? вот тут как раз начинается несправедливая конкуренция, о чем говорил x-bus выше, регистраторы получается, что имеют больше прав...

А разве технический сбой с перепоя это форс-мажор???

У меня в фирме даже курьер на такой "сбой" не способен....А он совсем бестолковый бывает.

Z
На сайте с 24.11.2003
293
pegs:

А давайте представим... что дропнулись не по 10000 доменов в двух зонах, а все сразу...

Почему я, как клиент любого регистратора, должен сидеть 3го числа ждать дропа и пробовать регить домены, когда у меня есть заявки на эти же домены (и технически регистратор, в данном случае РЦ - мне все равно бы не дал зарегить свободный домен, по причине того, что есть предварительная заявка), когда все знают по правилам ближ дроп 11го (!) Я вообще о дропе узнал в 9 вечера, на почту заглянул... типа ваш заказ аннулирован, думал РЦ глюканул, а вот оно как было.

Если ТЦИ не в состоянии нормально функционировать и осуществлять процесс удаления доменов по своим же придуманным правилам КЦ... тогда зачем все это придумано?!

Был сбой или направленная акция для осуществления дропа 3го числа... это скажет только инсайд, но такой сбой не обеспечил равных условий всем! Поэтому логично вернуть все назад и провести повторно дроп этих пакетов, после 13го числа...

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
[Удален]
По регламентам, и соглашениям между регистраторами и ТЦИ, дропа не должно было быть в эти дни. Но по техническим обстоятельствам он произошел. И это не "форс-мажор" в договоре между регистратором и ТЦИ/КЦ, это обычное несоблюдение его условий со стороны ТЦИ/КЦ. А сумму потерь, РуЦентр при желании сможет доказать.

А какой статус имеют эти соглашения ? Явно у них нет статуса закона и они не обязательны для исполнения. Можно исполнить, можно не исполнить. Так, некий статус добрых намерений, при нарушении которых никакой ответственности не предусмотрено.

И сумму потерь РуЦентр не сможет в суде доказать, потому что тут вероятность что именно он перехватил бы эти домены явно не 100%,

то есть из серии "... вот если бы мы перехватили этот домен первыми из 24 регистраторов зоны ..." и так доказывать по каждому домену, на который был заказ. А по закону (ФАС) все регистраторы должны быть в равных условиях, значит законный процент для РЦ - это 100/24 = 4%, а если учесть ещё количество желающих физлиц и юрлиц зарегистрировать домен (которые также должны иметь равные условия), то вообще доля РЦ получится менее 1%. Это математическая вероятность.

А какую иную вероятность РЦ может законно предъявить суду ? Только такую, на основании установленной законом равной возможности регистрации всеми желающими.

Не будет же РЦ в суде доказывать что, в нарушение Закона, у него вероятность перехвата значительно выше чем у других ?

Во первых - это надо именно доказать, а не просто сказать, а во-вторых, если РЦ это докажет, то тут же попадет как нарушитель под санкции ФАС, как нарушивший антимонопольное законодательство.

такой сбой не обеспечил равных условий всем! Поэтому логично вернуть все назад и провести повторно дроп этих пакетов, после 13го числа...

Это надо доказать что сбой не обеспечил равных условий всем. В чем это проявилось ?

Никто не знал о сбое, поэтому все были в равных условиях. Мне обеспечил. Я был в равных условиях с РЦ.

T0
На сайте с 24.11.2007
125
writercommunity:
А разве технический сбой с перепоя это форс-мажор???
У меня в фирме даже курьер на такой "сбой" не способен....А он совсем бестолковый бывает.

ну тут нужно искать виновных по какой причине сбой... это да... не все можно назвать форс-мажором...

если учитывать, что новость ТЦИ обращена к регистраторам, то скорее всего, откатят все назад, наверное, уже знают, что их вина и извиняются перед теми, от кого чувствуют вероятность пинка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий