Освобождение доменов 11.12.11, фальсификация

T
На сайте с 10.01.2007
51

pegs , Я Вам про регистрацию, Вы мне про удаление.

Аннулирование может происходить из-за некорректной регистрации, а не из-за позапрошлого действия в реестре.

В этот день РЦ, ГПТ, Рег.ру, Нетфокс и др. свободно регистрировали эти домены. Некоторые регистраторы самостоятельно ограничили своих пользователей в регистрации доменов, т.к. получили ставки от других, но из-за ошибки в собственном ПО не дали возможность не тем не другим.

Хотя на домены на которых не были сделаны ставки позволяли регистрировать в открытую.

КЦ это своего рода СНТ и все решения должны приниматься на совете, к нововведениям должны подходить предельно аккуратно, сейчас ситуация напоминает блог пьяного школьника, все посты которого не являются документом, но обязаны к исполнению.

Чьи права в конечном итоге нарушены? "Я проспал - сыграем заново?"

По повподу su.

SU - регистрировали "регистраторы" сами на себя, у обычного пользователя не было возможно регистрировать эти домены.

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82

Позвонил регистратору, после знакомому юристу, получил ответ:

Если зарегистрированные домены 03.01.2012 аннулируют - действия КЦ можно расценивать как недобросовестную конкуренцию:

Ст. 4 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (Закон № 135-ФЗ) определяет конкуренцию как соперничество хозяйствующих субъектов, при котором самостоятельными действиями каждого из них исключается или ограничивается возможность каждого из них в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке.

Недобросовестной конкуренцией являются любые действия хозяйствующих субъектов, направленные на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и противоречащие законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и которые причинили/могут причинить убытки1 другим хозяйствующим субъектам-конкурентам либо нанесли/могут нанести вред их деловой репутации.

В частности нарушения прямо выражены будут в том, что правила регистрации и освобождения меняются в сторону интересов хозяйствующих субъектов, которые должны и получить эти домены - то есть создание положительных условий для регистрации конкретных доменов, конкретными людьми или фирмами.

о том что будет дроп стало известно в 12 часов, когда появились списки - в 17 часов началось удаление, правила регистрации определяет КЦ - гарантии того, что они не были изменены не было - я зарегистрировал домены, которые имели статус СВОБОДЕН.

ИТОГО:

Если домены будут аннулированы, то прокуратура, ФАС и другие получат от меня заявления. Так просто оставлять это я уже не буду.

Я уже писал, что все действия КЦ направленны на то, чтобы конкретные люди получили конкретные домены - руководителям КЦ светит как минимум Статья 286 УК РФ (подчеркиваю УГОЛОВНОГО кодекса) Превышение должностных полномочий:

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Tamerlan:

Чьи права в конечном итоге нарушены? "Я проспал - сыграем заново?"

пять баллов ☝

Veni, vidi, vici - пришел, увидел, побед Спб (http://24-spb.ru)
DP
На сайте с 06.02.2010
83
Tamerlan:

Чьи права в конечном итоге нарушены?

Если будет аннулирована регистрация, то мои права точно будут нарушены.

[Удален]

У меня только одно слово смотря на происходящее - беспредел - они вообще ничего не боятся . Как можно было по технической ошибке🤪 выложить список на сайте(его что робот в автоматическом режиме добавляет?) и потом этот список еще весь и освободить(это тоже делается роботами без участия человека?)

DP
На сайте с 06.02.2010
83
Bitaljus:
У меня только одно слово смотря на происходящее - беспредел - они вообще ничего не боятся . Как можно было по технической ошибке🤪 выложить список на сайте(его что робот в автоматическом режиме добавляет?) и потом этот список еще весь и освободить(это тоже делается роботами без участия человека?)

А никто и не говорит про техническую ошибку... был системный сбой. =)

Смотря на то, что сейчас творится, понимаю, что лучше бы у них все делалось роботами...

[Удален]

Повторюсь, те кто не может сменить свои NS - пишите письма регистраторам и в КЦ - пишите о том, что Вы или Ваши клиенты не могут запустить сайт, деньги уплачены - вы теряете убытки, начальство грозит вас оштрафовать и уволить за невыполнение действий. Вы ущемлены в своих законных правах. Не стойте на месте, не бездействуйте, ибо пока они отдыхают - вы нервничаете, они приедут довольные с отдыха и за место того, чтобы сидеть чесать свое пузо, что бы в этот раз сделать с доменами - пусть прочтут ваши претензии. Их должно быть много. Если же вам безразлична судьба ВАШИХ, оплаченных доменов - ничего не делайте. :)

С уважением, Михаил.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Tamerlan:
pegs , Я Вам про регистрацию, Вы мне про удаление.

Так в том то и дело, что вопрос в зарегистрированных доменах.

Tamerlan:
По повподу su.
SU - регистрировали "регистраторы" сами на себя, у обычного пользователя не было возможно регистрировать эти домены.

Ошибаетесь. Многие тут на форуме "затарились" вручную :D

Rel, так есть договоры между регистраторами и ТЦИ/КЦ, которые играют основную роль в работе регистратора и регламентировании их взаимодействия. Что будет, если вдруг сейчас ТЦИ в силу "технической ошибки" удалит часть зарегистрированных доменов, которые тут же зарегистрируют другие лица?

x-bus, подать в суд - это Ваше законное право :) Но ведь никто не пойдет в суд, давайте спустимся на землю.

Михaил:
Повторюсь, те кто не может сменить свои NS - пишите письма регистраторам и в КЦ - пишите о том, что Вы или Ваши клиенты не могут запустить сайт, деньги уплачены - вы теряете убытки, начальство грозит вас оштрафовать и уволить за невыполнение действий. Вы ущемлены в своих законных правах. Не стойте на месте, не бездействуйте, ибо пока они отдыхают - вы нервничаете, они приедут довольные с отдыха и за место того, чтобы сидеть чесать свое пузо, что бы в этот раз сделать с доменами - пусть прочтут ваши претензии. Их должно быть много. Если же вам безразлична судьба ВАШИХ, оплаченных доменов - ничего не делайте. :)

С уважением, Михаил.

Михaил, Вы домены зарегистрировали на юр.лицо или ИП? ;) Я так гляжу, в основном одни "Приват Персоны". А "убытки" ещё надо доказать :( За некачественно оказанную услугу Вам вернут средства :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
pegs:

x-bus, подать в суд - это Ваше законное право :) Но ведь никто не пойдет в суд, давайте спустимся на землю.

Извините, откуда такая уверенность в моих действиях ?

За эти домены можно сходить не только в суд и не один раз.

D1
На сайте с 07.10.2008
44
установлен статус changeProhibited (запрет изменений) сроком до 13 января 2012

кто-то наблюдает данный статус по хуиз?

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
Повторюсь, те кто не может сменить свои NS - пишите письма регистраторам и в КЦ - пишите о том, что Вы или Ваши клиенты не могут запустить сайт, деньги уплачены - вы теряете убытки, начальство грозит вас оштрафовать и уволить за невыполнение действий. Вы ущемлены в своих законных правах. Не стойте на месте, не бездействуйте, ибо пока они отдыхают - вы нервничаете, они приедут довольные с отдыха и за место того, чтобы сидеть чесать свое пузо, что бы в этот раз сделать с доменами - пусть прочтут ваши претензии. Их должно быть много. Если же вам безразлична судьба ВАШИХ, оплаченных доменов - ничего не делайте.

С уважением, Михаил.

Ну да. Мне ответили - "о каких доменах идет речь?" А так типа, непонятно :)

C Уважением, Алексей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий