Освобождение доменов 11.12.11, фальсификация

T
На сайте с 10.01.2007
51

Alex91, возможно, голова очень затуманена после праздников, постараюсь писать конкретнее :)

На счет профита, я не имею привычки считать деньги в чужом кармане, поэтому конечно просчитываю свои перспективы. Подстраховались и уже отправили на каждый домен адвокатский запрос, посмотрим, что ответят.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
DomainsPlanet:
О какой блокировке идет речь? мои рушки (взятые из вчерашнего дропа) все еще делегированы и никаких проблем вроде бы нет...

Попробуйте смените НС-ы ;) Кто успел до блокировки, у того делегировались.

Alex91:
В чем нарушение? В первые минуты в пролете были все регистраторы - домены регались руками, Вы представляете какие задержки?
Если бы кто-то был в курсе - такого не было :)
зы. я про .ru домены, рф меня не интересуют
И где в правилах написано про техническую ошибку?

В Технических условиях взаимодействия с системой регистрации доменов, указано, что

Автоматическая процедура удаления домена из реестра не выполняется по выходным и праздничным дням, в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.

Собственно на это в частности указывали в КЦ. Т.е. это прописано в технических регламентах взаимодействия между регистраторами и ТЦИ. А это неотъемлемая часть договора между регистратором и ТЦИ. И в нашем конкретном случае, было нарушение этого условия и соответственно договора с регистратором. Так же было соглашение между комитетом регистраторов и ТЦИ, и удаления в праздничные дни в нем не было запланировано (вернее даже было отказано со стороны ТЦИ в таком удалении). Собственно именно поэтому, РуЦентр, НауНет и НетФокс не работали вчера не перехват, поскоку дропа не должно было быть. И их клиенты, которые подавали предварительные заявки согласно новым Правилам, оказались не просто в неравном положении, а скорее в ущемленном.

Но дальнейшее развитие событий зависит от КЦ и регистраторов. Хотя с ТЦИ уже был прецедент, когда летом запускали регистрацию двухсимвольных СУ-шек. Так реестр (ТЦИ) откатил ситуацию. А при этом тоже были пользователи, которые вручную нарегистрировали себе доменов.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]

Насколько я понял сегодня дропа не будет?А что интересно было вчера?И они что действительно по ошибке выложили список доменов и по ошибки же их потом освободили?

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
Системный сбой в работе реестра
04 января 2012.

Уважаемые регистраторы,

в результате системного сбоя, 3 января 2012 года, с 17:00 до 18:00 часов реестром удалены 10000 доменных имен в домене .RU и 10000 доменных имен в домене .РФ. Многие из удаленных доменных имён уже зарегистрированы аккредитованными регистраторами в штатном режиме.

По обращению Координационного центра национального домена сети Интернет для всех зарегистрированных доменных имён из указанных выше, установлен статус changeProhibited (запрет изменений) сроком до 13 января 2012 года включительно. Для незарегистрированных доменных имен из указанных выше, установлена блокировка регистрации сроком до 13 января 2012 года включительно.

Приносим извинения за причиненные неудобства.
Удаление доменов в штатном режиме возобновится 11 января 2012 г.

Администрация
Технического центра Интернет

как-то так . :)

насколько я понимаю, 13ого они заработают в штатном режиме. Ну или допьют шампанское, и сядут решать, что делать :)

C Уважением, Алексей
T
На сайте с 10.01.2007
51

pegs, Вы как, то очень глубоко копаете, если на то пошло и приостановка удаления доменов была невозможна.

Давай те отделим мух от котлет.

Не разбираясь в сути, возможна ситуация, что в процессе удаления доменов были "нарушения", правда нету там заинтересованный стороны кроме предыдущего администратора, который уже должен был потерять возможно продления. (тут надо заменить, что КЦ допустил бардак с этим моментом). Но тем не менее, аннулирование из-за некорректного прошлого удаления невозможно, не возможно обозначать "ущемленных".

А в самом процесс регистрации нарушений не было, у всех были равные возможности, аукционы регистраторов дело витальное. Регистрация доменов регулируется одним документом, чтобы произвести аннулирование необходимо в нем найти пункт который нарушен.

С доменом su сравнения совсем не корректно, но вы и сами понимаете почему, поэтому не стоит расписывать, правда?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Alex91:
как-то так . :)
насколько я понимаю, 13ого они заработают в штатном режиме. Ну или допьют шампанское, и сядут решать, что делать :)

Alex91, скорее всего второе. После праздников сядут в кружок, и будут опять решать "неразрешимые" вопросы :D

Tamerlan:
С доменом su сравнения совсем не корректно, но вы и сами понимаете почему, поэтому не стоит расписывать, правда?

Распишите, пожалуйста.

Tamerlan:
А в самом процесс регистрации нарушений не было, у всех были равные возможности, аукционы регистраторов дело витальное. Регистрация доменов регулируется одним документом, чтобы произвести аннулирование необходимо в нем найти пункт который нарушен.

Между регистраторами и ТЦИ/КЦ было соглашение, что удаления в праздники не будет.

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
pegs:
Alex91, скорее всего второе. После праздников сядут в кружок, и будут опять решать "неразрешимые" вопросы

Там вообще бравые ребята сидят. Такое ощущение, что они сидят и прикалываются, что бы сделать еще :)

Как в "Гражданин поэт", про мужика и Путина:

И с усмешкою, как ангел,
Он сказал: «Примерно так —
То ль на лыжах в акваланге,
То ли в танке на журфак»

Что тут скажешь, что предложишь,
Лёжа в страхе на стогу:
«Как ты так без литра можешь?»
«Да уж», — молвил он, — «могу».

DP
На сайте с 06.02.2010
83

Что-то я не понимаю... почему "установлен статус changeProhibited (запрет изменений) сроком до 13 января 2012 года включительно" если "Удаление доменов в штатном режиме возобновится 11 января 2012 г." ?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
DomainsPlanet:
Что-то я не понимаю... почему "установлен статус changeProhibited (запрет изменений) сроком до 13 января 2012 года включительно" если "Удаление доменов в штатном режиме возобновится 11 января 2012 г." ?

Так им на "порешать" вопросы надо же время ...;)

R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
pegs:

Распишите, пожалуйста.

В случае с .su регистрация двухсимвольных доменов была возможна только после вступления в силу новых правил 11 июля 2011, а те регистрации были до введения новых правил, т.е. по действующим на тот момент правилам регистрация таких доменов не допускалась, поэтому их и аннулировали, что правильно. В данном случае все региcтрации проходили в соответствии с действующими правилами.

Дешевое продление и регистрация .RU/.РФ в RU-CENTER - 190 руб. (/ru/forum/758778) в розницу. http://nic.regdomains.ru (http://nic.regdomains.ru) - регистрация и продление доменов в автоматическом режиме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий