- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никогда не было такого девайса, но вот приспичило.
Накидайте советов, что надо учитывать и на что обращать внимание по параметрам в том числе.
Учитывая, что сейчас у меня чуть живой ноутбук с виндами ХР, с довольно скромными характеристиками, которому уже 4 года от роду - на последнем издыхании и надо пока на нем жестким пользоваться, новый системник в планах только.
Хочу сразу брать на терабайт, но говорят, что якобы ноутбук может не потянуть такой, хотя другие пишут, что это все равно, раз жесткий будет внешним. Растолкуйте, кто прав?
Ну и как он работает - типа большой флешки? Или какие-то дополнительные манипуляции с ним нужно делать, чтобы начать использование?
А то муж говорит, что я куплю девайс и буду с ним как мартышка и очки.:crazy:
Не хотелось бы...
Погуглила, почитала, голова опухла, но паззл в ней не сложился.Спасайте советами! Желательно для блондинок. Хотя я и блюнетка. :D:
Может и конкретные модели посоветуете - бюджет до 5000 рублей.
http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1__77480;1__88553;2_738_2807;3__59;2_740_25245 - если внешнее питание допустимо (доп. блок питания - лишнее место в розетке и нужна розетка)
http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1__77480;1__88553;2_738_2806;3__59;2_740_25245 - если лучше без внешнего питания (только по юсб, некоторые требуют 2 шнурка)
Можно брать почти любой из этих. Потому что WD - кул, usb 3.0 - современно, сразу внешний бокс - минимум гимороя.
Работает типа большой флешки, но те что требуют внешнего питания иногда надо подключать по инструкции (т.е. сначала допустим питание, потом только юсб или наоборот).
До 2Тб размер внешнего диска проблем не вызовет у нотбука.
Только непонятно почему бы внутренний у ноутбука не сменить или дополнительно поставить. Раз для ноутбука. На 7200 если поставить вместо старого и объем хороший, то места и так должно изрядно хватить, а скорость вообще шикарна будет. Плюс цена не сильно выше будет, т.к. коробки не надо будет. Например http://www.ulmart.ru/goods/223312/ или http://www.ulmart.ru/goods/223313/ (про ссд не говорим, т.к. бюджет и явно объем нужен)
Ужас:)
Купил внутренний ноутбучный винт и внешний корпус к нему = внешний винт. Стоимость ниже, чем готового изделия.
P.s. а что так цены на винты выросли, покупал внешний WD на 1ТБ за 3000 рублей примерно, весной вроде.
Берите ВДШку ... его можно ронять ))
Только непонятно почему бы внутренний у ноутбука не сменить или дополнительно поставить. Раз для ноутбука. На 7200 если поставить вместо старого и объем хороший, то места и так должно изрядно хватить, а скорость вообще шикарна будет. Плюс цена не сильно выше будет, т.к. коробки не надо будет. Например http://www.ulmart.ru/goods/223312/ или http://www.ulmart.ru/goods/223313/ (про ссд не говорим, т.к. бюджет и явно объем нужен)
Суть в том, что мне просто внешний носитель нужен, а ноутбук он при смерти, уже перегревается, и монитор сломан, последние месяцы юзается до поупки нового системника, подключен к отдельному монитору, вобщем не стоит он, чтобы в него еще диск новый брать.
Спасибо за инфу, пошла изучать.
А что насчет файловой системы? Я не вижу в характеристиках инфы о ней, но знаю, что есть какие-то ограничения для разных виндов, а заморачиваться со всевозможными драйверами и обновлениями системы не хотелось бы, нет возможности для скачивания из интернета больших объемов.
Купил внутренний ноутбучный винт и внешний корпус к нему = внешний винт. Стоимость ниже, чем готового изделия.
Мы сами первый раз когда покупали - думали купим отдельно, будем крутые настоящие "программеры", внешний диск сами соберем 😂 В результате - 200р сэкономили, плохая пластмасса корпус, провод никуда не пристроишь, амортизации нет, влез винт в корпус с грехом пополам и после этого болтался... Вот когда покупали второй внешний, уже не заморачивались, а просто пошли и купили готовый комплект, обошлось рублей на 300 дороже, но в плюсах приятный резиновый корпус, все собрано как влитое, ничего не болтается, проводок красиво сматывается и закрепляется на корпусе.
P.s. а что так цены на винты выросли, покупал внешний WD на 1ТБ за 3000 рублей примерно, весной вроде.
в тайланде заводы, там наводнение. мы весной кажется покупали внешний ВД за 3000, сейчас 5600 стоит.
А что насчет файловой системы?
в худшем случае отформатируете в ntfs если надо будет, при выборе диска не обращайте на это внимания.
в худшем случае отформатируете в ntfs если надо будет, при выборе диска не обращайте на это внимания.
У меня винды ХР и систему обновить через жопорез нереально.
Уверены, что отформатирую без дополнительного скачивания софта для этого?
Особенно учитывая, что я в этом мягко говоря плохо понимаю.
Мне по сути надо огромную флэшку чтоб без лишних телодвижений...
Людмила Лисаева добавил 11.12.2011 в 19:44
Берите ВДШку ... его можно ронять ))
А как это в характеристиках должно быть означено "ВДШка":
...В результате - 200р сэкономили
ну тоже экономия:)
Я поступил проще, купил ноутбук и к нему выпросил винт еще один на 500 гигов, потом в Китае заказал железный корпус к нему.
Но было и так, покупал б/у винт, проверил его на бэды и вставил в корпус. Внешних б/у найти непросто, а обычные везде есть.
Но новые да, я на 1Тб тоже новый брал, разница незначительная с отдельным винтом и корпусом.
Говорят, что в январе-феврале цены на винты упадут
Тоже собрался брать винчестер - цены удивили. Осенью думал, а руки не доходили - вот и дождался :D
Людмила Лисаева, обычно внешний жесткий диск отформатирован в fat32, её особенность - нельзя записать файлы больше 4 гигов. Если вам это не нужно (вы не храните образы дисков и hd-видео по 50 гигов), то можете себе голову не забивать. Если нужно, то диск штатными средствами XP форматируется в ntfs.
Людмила Лисаева, обычно внешний жесткий диск отформатирован в fat32, её особенность - нельзя записать файлы больше 4 гигов. Если вам это не нужно (вы не храните образы дисков и hd-видео по 50 гигов), то можете себе голову не забивать. Если нужно, то диск штатными средствами XP форматируется в ntfs.
Это точно? Я читала, что винды вроде в fat32 не форматируют носители больше 32 Гб, то есть переформатировать в ntfs, если что, точно не проблема? Это интуитивно понятно, раз Вы говорите делается штатными средствами? Или надо будет разбираться?