Как вы набираете себе курьеров?

S
На сайте с 17.12.2011
0

Опыт работы с курьерами - 2 года.

Сейчас платим - 200 руб по Москве + деньги на телефон по итогам работы.

За МКАД - от 300 до 600 руб.

По поводу поиска курьеров: если дать объявление на несколько крупных работодательных-искательных сайтов то замучаетесь на звонки отвечать.

Со студентами пока не работали, в основном с людьми старшего возраста, с московской пропиской.

Случаев кидалова - не было, потому что см выше.

sabbaka.ru
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
sabbaka:
Со студентами пока не работали, в основном с людьми старшего возраста, с московской пропиской.
Случаев кидалова - не было, потому что см выше.

Это вам просто повезло пока. Кидалово везде и в больших компаниях и в мелких, на 100% никак от этого не защититься, только если самому всё возить.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
MR
На сайте с 24.08.2007
76

Пробовал работать по схеме оплата за каждый заказ и каждый день. Не рекомендую.

Курьер начинает думать, что это "проектная" работа: когда понадобились деньги - вышел, подзаработал. Когда захотел - спит дома. Были такие подставы с несколькими людьми - не выходили утром, получив оплату за день предыдущим вечером.

У меня выплаты 2 раза в месяц: аванс + ЗП. На мой взгляд оптимальная схема, так хоть кидок со стороны курьера можно компенсировать из не выплаченной ЗП.

A
На сайте с 03.01.2011
137
Makc_Rudy:
Пробовал работать по схеме оплата за каждый заказ и каждый день. Не рекомендую.
Курьер начинает думать, что это "проектная" работа: когда понадобились деньги - вышел, подзаработал. Когда захотел - спит дома. Были такие подставы с несколькими людьми - не выходили утром, получив оплату за день предыдущим вечером.
У меня выплаты 2 раза в месяц: аванс + ЗП. На мой взгляд оптимальная схема, так хоть кидок со стороны курьера можно компенсировать из не выплаченной ЗП.

Решается банально оплатой со смещением на 2-3 дня. Не вышел - выгоняется и дельта не выплачивается. Но я думаю в основном люди адекватные и понимают, где работа со свободным графиком, а где нет. А большую часть алкашей или раздолбаев можно определить по виду.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Barlog:
Это вам просто повезло пока. Кидалово везде и в больших компаниях и в мелких, на 100% никак от этого не защититься, только если самому всё возить.

А на Вашем опыте часто такое случалось?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

кстати, никому курьер в Питере не нужен? знакомый как раз ищет. за порядочность ручаюсь.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Alx-:

А на Вашем опыте часто такое случалось?

за 5 лет примерные потери около 40-50 тыщ., человек 8-9 сбежали. в принципе, не так много. замороженные деньги в товаре из-за отказов и возвратов гораздо больше. но психологически это сложнее.

Accumulator
На сайте с 20.04.2010
104

Уже вторую неделю ищу адекватную курьерскую компанию с кассовым обслуживание и более-менее оперативной доставкой по типу: сегодня забор - завтра доставка, или завтра забор и доставка.

Ничего не могу найти. может ктото порекоммендует?

Товары - ювелирка (еще и многие отказываются, хотя мобильники дороже стоят чем наши товары из серебра)

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Demotix:
Accumulator, ищите на свой страх и риск. Курьер лицо не материальноответственное (во блин слово) даже если ему дать подписать 10 договоров.
Почему? За груз отвечает экспедитор а это значит надо заключать договор экспедиции, а за деньги отвечает инкассатор.

Я, такой-то такой-то (курьер), одолжил у такого-то такого-то (владелец товара), 2000$ (в рублях) без процентов.

Обязуюсь вернуть до 31.хх.2012.

Подпись

Подписи двух свидетелей.

Нотариус.

И эта расписка в залог. Увольняется без претензий- ему расписка, что вернул деньги в срок и не должен.

имхо

AM
На сайте с 09.01.2007
467

YuriDnepr, и что реально находятся идиоты готовые подписать такую расписку?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
YuriDnepr:
Я, такой-то такой-то (курьер), одолжил у такого-то такого-то (владелец товара), 2000$ (в рублях) без процентов.
Обязуюсь вернуть до 31.хх.2012.

Подпись
Подписи двух свидетелей.
Нотариус.

И эта расписка в залог. Увольняется без претензий- ему расписка, что вернул деньги в срок и не должен.

имхо

по-моему, подписи свидетелей и нотариуса не обязательны. достаточно паспортных данных и подписи заёмщика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий