Как вы набираете себе курьеров?

A
На сайте с 03.01.2011
137
Barlog:
это незаконно.

Зато дешево, надежно и практично.

А в случае воровства на 40-50к, озвученных выше, была какая-либо движуха? Заявление в ментовку, результат какой-нибудь и т.д.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Devvver:
Barlog, ясное дело. А чтобы вы лично брали у человека, у которого ничего нет, даже прописки в паспорте?

я бы ничего не брал, включая самого человека. нах он такой нужен?!

это поначалу, когда я думал, что курьеров в Москве мало - брали каких-то барнаульских, липецких и т.д. Потом чёткое правило - только с московской пропиской. Нет - до свидания.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Alx-:
Зато дешево, надежно и практично.
А в случае воровства на 40-50к, озвученных выше, была какая-либо движуха? Заявление в ментовку, результат какой-нибудь и т.д.

40-50К это на всех. самый крупный случай был - унёс 15к курьер. менты ничего не сделали. сказали, что человек по месту прописки не появляется, найти не могут. спасибо за сотрудничество. родные чела сказали, что его куча народу ищет, так что встановитесь в очередь.

пару раз менты помогли, но тогда менты знакомые были. привели за шкирку один раз пацана, за него мама денег внесла и отпустили с миром. сменно и грустно было, парню под 30 лет, а за него мама расплатилась.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Barlog:
Потом чёткое правило - только с московской пропиской. Нет - до свидания.

и правильно) Я пошел дальше. Принимаются (если есть необходимость) только по рекомендации.

За последний год сменил только одного и то по болезни.

Azyuka
На сайте с 21.07.2009
111

курьера думаю стоит брать исключительно по рекомендациям. так и надежнее и спокойнее.

S
На сайте с 17.05.2008
68

Не совсем понятно, как искать курьера "по рекомендации"? В объявлениях указывать в вакансии "берем курьера исключительно при наличии рекомендаций от предыдущих работодателей"? Так он же их сам накатать может кучу.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Barlog:
а в чём, собственно, проблема? не очень понимаю. ни один ни разу не отказался подписать.
есть у меня ещё один документик - страшилка про милицию, заставляю подписать при приёме на работу. Так пар человек ознакомившись вышли покурить и больше не возвращались.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

у меня подписывают ровно на сумму - стоимости полученного товара. когда бабло вернут - могут забирать. но 99.9% не забирает. так что какое тут кидалово. некоторые без московской прописки сами предлагали паспорт в залог оставлять, потом уже мы стали только москвичей брать.

Это вы перед каждой доставкой заставляете курьера новую бумажку писать? 😮

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
stervochkaval:

Это вы перед каждой доставкой заставляете курьера новую бумажку писать? 😮

как правило, курьер с утра получает заказы на весь день, т.е. расписка одна в день.

опять же, как правило, курьеры расписки не забирают и через пару недель, когда накопится приличная пачка, они новые расписки у меня уже не пишут.

курьеры должны чувствовать постоянный контроль и прессинг, иначе последует расслабон и кидалово.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

stervochkaval:
Не совсем понятно, как искать курьера "по рекомендации"? В объявлениях указывать в вакансии "берем курьера исключительно при наличии рекомендаций от предыдущих работодателей"? Так он же их сам накатать может кучу.

у курьера спросить пару последних мест работы, самому их прозвонить и спросить - как он там работал, были ли нарекания.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

У нас текучки курьеров нет. Правда, и курьеров не много. По рекомендации через знакомых. Брали адекватных мужиков с семьей и детьми. Платим им больше чем среднее по рынку. Дороже, зато за три года ни одного кидалова.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
kopetan
На сайте с 27.02.2009
59
Accumulator:
Уже вторую неделю ищу адекватную курьерскую компанию с кассовым обслуживание и более-менее оперативной доставкой по типу: сегодня забор - завтра доставка, или завтра забор и доставка.

Ничего не могу найти. может ктото порекоммендует?

Товары - ювелирка (еще и многие отказываются, хотя мобильники дороже стоят чем наши товары из серебра)

Если в Питере, то подскажу. Пчелкой.рф = 150 руб. Чеки предоставляются клиенту.

Только истинные ценности (http://kopetan.ru)
A
На сайте с 03.01.2011
137
kopetan:

Охренеть. С такой оперативностью и за такие деньги? 😮

А в Москве случаем таких нет?

А
На сайте с 26.09.2011
22
kopetan:

Замечательная курьерская, на львиной доле страниц (Тарифы, схема работы и т.д.) вместо текста надпись "Text here...." и как таким можно заказы на 15-20 тыс. доверять?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий