Какой фотоаппарат выбрать?

promo
На сайте с 01.09.2004
164

Жена фотографирует на Canon 550D, в руке лежит нормально. Начинала с китового объектива 18-135 IS. Потом докупили однофокусный полтинник со светосилой 1,4. Не так давно взяли 70-200 L со светосилой 2,8. Два последних без стабилизаторов, но при такой светосиле они и не нужны по сути. На L фоткает хоккейные матчи, тяжеловат конечно, но уже привыкла :)

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

Asar, чего уж там, показывайте сразу фото, сделанные этими тубусами

;)

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
mumur:
Кто ж его купит?

Он до сих пор хорошая замена обычному 18-55, если денег больше ни на что не хватает: мылит заметно меньше, стаб имеется. При этом отдельно не так часто продается, т.к. если его и брали сразу китом, то большинство будет не менять его на что-то похожее, но более приличное, типа 17-55, 15-85 или хотя бы 17-85, а возьмет что-нить из другой оперы, типа светосильного фикса или какого-нить там макро, телевичка для птичков и т.п.

Потому его всегда можно быстро продать на Фото.ру. А вот 18-135 — неа.

З.Ы. Кстати, да, забыл, еще ж 17-85 можно в качестве варианта. Щас дополню предыдущий пост.

Asar добавил 06.12.2011 в 16:12

GeorgeWhite:
Asar, чего уж там, показывайте сразу фото, сделанные этими тубусами

;)

Во-во, без таких хреновин и фотограф — не пейзажист, а так, смех один.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

У меня есть nex5, вердикт таков - мыло-мыльное и жесточайший компрессинг изображений, пытаются вытянуть тени (а мощностей не хватает) и получается ужас.

Сравнивать с тушкой d550 нет смысла совершенно, в 5 раз меньше реальной информации на фотографии.

А как 550d снимает видео 720p/50 кадров с любым фиксом, м-м-м-м, да загляденье!

neznaika добавил 06.12.2011 в 17:16

18-135

С такими фокусными расстояниями это не объектив, а бабушкины очки.

Покупать 550d с фиксом 50 мм. (6000 руб.) и смотреть уже по месту и бюджету какие фиксы покупать далее.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
neznaika:
Покупать 550d с фиксом 50 мм. (6000 руб.) и смотреть уже по месту и бюджету какие фиксы покупать далее.

Ну боже ж ты мой...

«жена начала увлекаться фотографией... она в них особо не разбирается...» — ну какие фиксы?..

«для съемок пейзажей...» — ну причем тут полтос да еще к кропу?..

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Asar, где боже? Что за стоны?

neznaika добавил 06.12.2011 в 20:34

Asar:
«жена начала увлекаться фотографией... она в них особо не разбирается...» — ну какие фиксы?..

Типа профи высказал своё фи? 😂

[Удален]

Какие нафиг кеноны/никоны/сони? Вон - /ru/forum/676557 - как работают маркетологи эппла! 😂 Слава аллаху, за фотики они еще не взялись)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Asar, почитай внимательно тему, или мне каждый раз пересказывать все свои сообщения?

neznaika:
Canon EOS 550D Body
+ Canon EF 20 f/2.8 USM
+ Canon EF 50 f/1.8 II
Позже докупить телевик по вкусу. Я бы купил:
Canon EF 135 f/2L USM — объектив-шедевр.

Canon EF 20 f/2.8 USM плохой пейзажник?

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
neznaika:
Asar, где боже? Что за стоны?

Очень часто на вопрос, особливо начинающих, о том, чего взять, народ начинает выкладывать предложения, чего бы они хотели и чего бы им было удобно, а не тому, кто спрашивает. Я считаю, что Вы ответили именно в этом духе. Потому и взываю к высшим силам. Достает же...

neznaika:
Типа профи высказал своё фи? 😂

Я не профи. Но эта Ваша фраза «Покупать 550d с фиксом 50 мм. (6000 руб.) и смотреть уже по месту и бюджету какие фиксы покупать далее» есть дурной совет для тех входных данных, которые привел ТС. Стало быть, я описал, почему.

neznaika:
Asar, почитай внимательно тему, или мне каждый раз пересказывать все свои сообщения? Canon EF 20 f/2.8 USM плохой пейзажник?

Прочитал. Твоя последняя фраза, которую я цитировал чуть выше, означает несколько иное, чем первая, где ты упоминал 20мм. Не находишь? Эт раз. А два — даже если говорить о первом твоем предложении, а не о последнем — оно все равно неправильное. Начинающему фотографу с уклоном в пейзаж не нужен набор фиксов, а нужен удобный зум. Потому как преимущества зума новичок заметит, а фиксов — нет или почти нет.

Ну, и немного отходя от этой конкретной темы с новичком, в пейзажинге (если не говорить о просмотре фот на экране монитора) чего не хватает, это деталей чтоб было побольше. Не спасет пейзажиста фикс на 550D. На самом деле, его не спасет даже 5DMk2 с опупенным фиксом под него. Это хорошо заметно на фотовыставках с пейзажами, где подписано (или можно узнать), чем снято. Ну не масштабируется оно до приличных размеров без потери деталей...

Поэтому для пейзажиста кроп-матрица типа 550D — эт такой компромисс, что прибей ты к ней фикс или не фикс — это не сильно уже на этом фоне повлияет.

А если еще немного побредить, то для пейзажиста, в отличие от репортажников, вполне себе актуальным может Pentax оказаться. У того же K-5 матрица (и, похоже, влагозащита) лучше, чем у 7D, а то, что АФ поганый, для пейзажиста некритично. Опять же — единственная приличная камера (кроме предшественника — K-7), у которой хороший конструктив/защита сочетается с относительно мелкими размерами (заметно меньше, чем 7D и вполне сравним с 550D).

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

Фикс в качестве первого объектива - что-то действительно слишком сложно. Не пейзажами едиными, как бы ни хотелось снимать только их. Намучается жена ТС бегать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий