Какой фотоаппарат выбрать?

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
neznaika:
вердикт таков - мыло-мыльное и жесточайший компрессинг изображений, пытаются вытянуть тени (а мощностей не хватает) и получается ужас.
Сравнивать с тушкой d550 нет смысла совершенно, в 5 раз меньше реальной информации на фотографии.

Честно говоря, не знаю как там обстоят дела у d550 и у предыдущего 5 некса, а у меня есть вполне наглядный пример сравнения:

Вот это снято Nex-c3+18-55 штатник (вес камера+объектив 420 грамм, цена комплекта 14 тыр)

А вот это снято на Canon 5D-II + 16-35L (вес камера+объектив 1450 грамм, цена комплекта 130 тыр)

Я лично ни левым, ни правым глазом не вижу разницу в три раза (как по весу) и уж тем более в 10 раз (как по цене).

Здесь можно глянуть полноразмеры с некса3 и в т.ч эти две картинки в полный рост.

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
Datot
На сайте с 09.07.2007
1127

gidronic, технической разницы может и нет. Прорисовка и там и там хорошая, но

Canon цвета менее ядовиты и теплее.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
datot:
но
Canon цвета менее ядовиты и теплее.

Это скорее вопрос к конвертации. Лайтрум или С1 по-разному вскрывает кадры с разных камер. Да и конвертил я это всё в разное время. С интервалом где-то в месяц наверное. Как впрочем и снимал одну картинку в июне, а вторую в июле :-)))

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

gidronic, а есть равы этих кадров? Ибо получается, что сравниваем неведомо что.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
mumur:
Ибо получается, что сравниваем неведомо что.

Как это неведомо? 800-пиксельные картинки!))

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
gidronic:
Это скорее вопрос к конвертации. Лайтрум или С1 по-разному вскрывает кадры с разных камер. Да и конвертил я это всё в разное время. С интервалом где-то в месяц наверное. Как впрочем и снимал одну картинку в июне, а вторую в июле :-)))

А я не конкретно представленых кадров. С обоими марками работал в период с 1980 на F Nicon и T Canon, потом был уже EOS. И разница в "теплоте" и прочим видна была еще на пленках. Сейчас имею Canon 20 и 40 с полной линекой. У друга Никон, иногда одновременно делаем фотосессию, разницу видим.

Nicon хороши были для Ч/Б, т.к. повышенная резкость позволяла делать хорошие клише для газет.

На самом деле, кому что больше нравится. :)

Demour
На сайте с 12.06.2009
92

сегодня ездил в магазин, потрогал все руками, больше всего понравился d550 его наверно и буду брать, но вот с объективами пока не до конца разобрался.

Еще раз огромное спасибо всем за помощь:)

promo
На сайте с 01.09.2004
164

Demour, Canon EOS 550D стоит около 20 тыщ, в 30 тыщ можно взять отличный объектив серии L и не забыть защитную стекляшку к нему ;)

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
neznaika:
У меня есть nex5, вердикт таков - мыло-мыльное и жесточайший компрессинг изображений, пытаются вытянуть тени (а мощностей не хватает) и получается ужас.

Мне кажется, у Вас какой-то бракованный некс. Держал в руках, фоткал в различных режимах - все в норме с шумами и прочим. Там матрица стоит точь как на зеркалках Sony и Nikon.

Вы не на автоматических настройках случайно снимали? Сонька очень любит задирать iso на автомате.

gidronic:
Я лично ни левым, ни правым глазом не вижу разницу в три раза (как по весу) и уж тем более в 10 раз (как по цене).

Ну как же, на нексе нет большого дерева справа, а в Кэноне есть :) Вот Вам и оправдание разницы в цене и весе :)

А снимались фотки в разное время? По теням заметно.

Насчет насыщенности цветов комментарии всегда забавляют - при конвертации из рава сторонними приложениями говорить об этом аспекте смысла нет вообще. Да и, при желании, ползунок с насыщенностью подвинуть - одна секунда.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
datot:
И разница в "теплоте" и прочим видна была еще на пленках...
...На самом деле, кому что больше нравится. :)

Баянистый баян, но если вдруг кто еще не видел, стронгли рекомендид:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий