Какой фотоаппарат выбрать?

Demour
На сайте с 12.06.2009
92
3939

Заказала мне жена фотоаппарат на новый год, но она в них особо не разбирается (только начала увлекаться фотографией), и все муки выбора легли на мои плечи.

Знаю, что среди форумчан многие увлекаются данным видом искусства, и может кто поможет определиться с выбором?

Вводные:

- зеркалка

- если объектив китовый то, чтоб на долго хватило (для съемок пейзажей)

- до 50к рублей

- не очень тяжелый

Всем спасибо :beer:

malish_
На сайте с 09.10.2008
99

Можно взять Nikon D90, моделька хоть и не новая (2008), но многие на ней работают + купить отдельно объектив, только тут смотря что нужно, только пейзажи?

Demour
На сайте с 12.06.2009
92
malish_:
только тут смотря что нужно, только пейзажи?

Ну в основном да, люди ей не сильно интересны :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Тушка строго новая?

Demour
На сайте с 12.06.2009
92
mumur:
Тушка строго новая?

Скажем так, хочется взять аппарат на вырост, и что бы в будущем не было проблем в поиске дополнительных плюшек.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Canon EOS 550D Body

+ Canon EF 20 f/2.8 USM

+ Canon EF 50 f/1.8 II

Позже докупить телевик по вкусу. Я бы купил:

Canon EF 135 f/2L USM — объектив-шедевр.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

А вот никто не знает, кенон новый фотик с нормальной матрицей вообще выпускать собирается? Или ну его нафег?

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Самый оптимальный - китовый Nikon D90 или отдельно тушка D90 и, к примеру, вот такой универсал, получше китового, но больше, тяжелее и дороже. Для начала точно хватит.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Demour:
Скажем так, хочется взять аппарат на вырост, и что бы в будущем не было проблем в поиске дополнительных плюшек.

Ниже сугубые имхи.

Брать сам фотоаппарат на вырост нет смысла - они растут быстрее. Исключение - полнокадровые, но по цене не вписываемся.

В отличие от тушек, эволюция объективов практически завершена. Хороший объектив, купленный 5/10/30 лет назад, и сегодня хорош как объектив. В нем может не быть каких-то финтифлюшек, но рисунок тот же.

В этой связи я считаю, что с запасом следует брать не фотоаппараты, а оптику.

Про Canon незнайка уже сказал и, наверное, правильно. Хотя без зума тяжко. Canon EF 17-40 f/4L USM будет вполне себе. Теперь предложу варианты по Nikon.

Nikon D7000 + Nikon 16-85mm - вписались впритык, но взяли очень резкий зум. Правда, денег ни на штатив, ни на фильтры не осталось.

Nikon D90 + Nikon 16-85mm Остается чуть-чуть.

Nikon D5100 + Nikon 16-85 - при том же ценнике я бы взял Nikon D90.

Остальные варианты тушек - бу. Вполне себе варианты, поскольку оставляют больше пространства для маневра.

Маневрировать можно по:

Nikon 35mm f/2 AiS - старый, с ручным фокусом, но мне очень нравится его рисунок - даже на кропе.

Мир-24Н 35мм /2 - советский объектив, вдвое дешевле Никона.

Nikon 24mm f/2.8D AF Nikkor - я его даже в руках не держал, но заочно он мне не очень глянулся.

Nikon 50mm f/1.8 в ассортименте - для своей цены вполне хорошая штука.

Еще пейзажисту нужен штатив потяжелее и фильтры - градиентнтые и поляризационный. Как теоретег, посоветую купить набор Cokin - кольцо, держалку и фильтры серии Z. Хороши тем, что для нового объектива с другой резьбой фильтра зачастую можно докупить кольцо ценой 10 долларов, а не весь набор фильтров. Кроме того, у Cokin фильтры квадратные и в держателе их можно опускать и поднимать - для градиентного этого важно.

mumur добавил 06.12.2011 в 08:40

Miha Kuzmin (KMY):
А вот никто не знает, кенон новый фотик с нормальной матрицей вообще выпускать собирается? Или ну его нафег?

кроп или полнокадр? И что значит нормальная?

[Удален]

mumur, глупый вопрос - ясен перец полнокадр. Что это еще может означать?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Miha Kuzmin (KMY), а чем тебе 5DMII плох? Менять его в ближайшем будущем, скорее всего, не станут - в Таиланде все заводы потопли, не до того

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий