А ну-ка, Илюшка, отранжируй!

CG
На сайте с 07.09.2005
13

Да это просто переведенный 1% от патента гугла. Все логично конечно :)

[Удален]

Народ.

А если это все так будет?

Неужели текстовая реклама для раскручивания сайтов станет мало эффективна?Или все таки будет эффективно если ее проводить со временем?(просто как я понял если ресурс новый и его так скажем эффективно раскрутить то будет мало отдачи тк ресурс только открылся)

[Удален]

расцениваю пост топикстартера как инфу во многом не лишенную смысла.

только подозреваю что с определением тематичности у них как обычно траблы возникнут. еще момент - это железные мощности , ребятам придется круто расширить парк чтобы все это действительно работало. (щас то вон все как гнеца ..) А вот только смысл ? станет ли выдача релевантней чем настоящая ? конечно же похоже на целенаправленную акцию против сеошников , ибо пользователи все равно ничего не заметят (как и в случае с июльскими глюками) . Итогом такого действа может быть что .. - встряска рынка сео, - игроков станет меньше (по понятным причинам), думаю цены тоже вырастут , в принципе - гуд :)

[Удален]

Что не говорите, тема весьма здравая. Практически со всем согласен, но единственный вопрос возникает по поводу учета тИЦ при ссылочном ранжировании. Идеологически я с этим согласен - ссылки должны быть тематические. Но возникает вопрос - как?

Прежде всего в Я.Ка от силы 10% всех (нормальных) сайтов Рунета. Использовать для остальных показатель тИЦ бессысленно прежде всего потому, что этот показатель абсолютно ничего не значащий при неопределенной тематике. Т.е. нужен механизм, позволяющий автоматически классифицировать сайты по тематике. В принципе уже как-то писал об этом, но повторюсь и разовью мысль...

Методология достаточно простая. Для каждой тематики ставится в соответствие базовый набор уникальных ключевых слов(маркеров). Допустим тематика строительство: кирпич, бетон, строить и т.д. Затем по числу вхождений каждого маркера на определенный сайт и весам страниц на которых он находился можно говорить о степенях принадлежности сайта к определенным тематикам. Статистически незначимые показатели отбрасываются и остается 1-3 тематики которым сайт действительно соответствует.

Другой вопрос в том, что тИЦ - показатель сайтовый. А ссылка стоит с отдельных страниц. Логично, что вИЦ страницы по прежнему будет учитываться. Т.е. итоговый вес ссылки будет рассчитываться как:

V= k * тИЦ * вИЦ,

где k - коэффициент тематической близости сайтов между которыми установлена ссылка.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
aka352:
Допустим тематика строительство: кирпич, бетон, строить и т.д.

приходит как-то петька на стройку: дайте мне кирпича и бетонных блоков, буду строить памятник василию ивановичу.

Иногда лучше жевать.... (С)
D
На сайте с 23.05.2002
173

Глядя на возросшую активность яндексоидов в последние дни не удивлюсь,

если автор топика работает в Яндексе.

Так сказать, небольшой слив информации перед решительным изменением

алгоритма.

[Удален]

Megavolt, речь идет о вхождении ключевых слов на весь сайт, а не на отдельную страницу. А если весь сайт забить подобными анекдотами, то получится весьма тематический сайт: строительные анекдоты :)

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78
Nikolai Popkov:
Яндекс - это не Google. У советских собстенная гордость - у нас пока всё наоборот (бонус новичка) и это правильно.

Если в сети есть два похожих документа, например тексты одного и того же закона, но один 1999 года, а второй 2006 (новая редакция закона). Какой из этих документов полезнее для пользователя?

И тот и другой важен одинаково, и как с этим быть поисковики не знают...

U
На сайте с 17.12.2002
41
L78:
И тот и другой важен одинаково, и как с этим быть поисковики не знают...

Документ 2006 года ранжировать как строгое соответствие, документ 1999 года - как дополнительный результат.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Сразу поясню: это мысли вслух не для тех, кто считает, что Яндекс уже месяц глючит и коротит.

Кажется мне почему-то что это один из старожилов не захотел на себя наводить, чтобы потом его приятеля не искали...

Если честно, мне удалось ни разу не слететь за все эти апы, похоже, чисто интуитивно... просто делал всё в течение года для привлечения целевых пользователей, и не для классической раскрутки. А уже затем вылизал заголовки и прочее, а также прогнал нормально по каталогам и поставил морды. Вывод у меня только 1: надо не делать так, чтобы сайт вышел в топ и начал приводить посетителей, а чтобы он начал приносить целевых посетителей, постепенно прогоняя по каталогам и ставя морды (попутно), что выводит в топ, который приносит ещё больше посетителей. То есть не для раскрутки ради самой раскрутки и занятия положения в поисковике, а для утверждения существующей и ненулевой позиции сайта.

Грубо говоря, если оценить тематичность самого сайта и сайту сделать

"обрезание" нетематических ссылкок и морд, оценить вес и тематичность ссылающихся страниц, то где он в итоге окажется. И это есть основа. И это может стать хорошим методом борьбы в том числе с набирающим обороты обменом статьями. Предупреждающий удар.

А топикстартер именно такие методы, котрые используются именно для привлечения целевой аудитории, и описывал (которые я часто использовал). Типа ссылок на нас с тематических форумов.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий