- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Если мне не изменяет память, в лицензии или в советах веб-мастеру Яндекса сказано, что ссылки с форумов и досок объявлений не учитываются.
Учитываются, но их надо умело ставить.
А то зафигачат 100 ссылок в один пост и думают, что сработает на все сто.
P.S. Вообще, если верить Яндексу, термин "бестекстовая ссылка"
довольно редкий.
Один раз его употребили тут на форуме, один раз на seochase. Правда
на seochase Миныч употребил его правильно.
P.P.S. Я не утверждаю, что автор ветки - Миныч.
Спросил у Миныча, он открестился. У него сейчас работа по контроллеру Texas Instruments. Причем срочная. И времени нет. Сообщаю с его разрешения.
Мне лично трудно представить человека (СЕОшника с форума), который бы не поленился, посидел минимум пару часов, покумекал, проанализировал прожитые с Яндексом годы и написал бы такой эпохальный труд :)
Однозначно засланый казачок или утечка информации в Яше или где то в другом месте произошла.
Мне лично трудно представить человека (СЕОшника с форума), который бы не поленился, посидел минимум пару часов, покумекал, проанализировал прожитые с Яндексом годы и написал бы такой эпохальный труд :)
Однозначно засланый казачок или утечка информации в Яше или где то в другом месте произошла.
вопрос не в том "кто?" .. вопрос "зачем?"
древние не зря говорили: "ищи кому выгодно?"
ведь как оно выглядит: стена ломалась хорошим ударом кулака... если не ломалась нужно просто было бить сильнее.. разве не так? и вдруг приходит "инкогнито из петербурга" и говорит.. : "все, господа, вам пришел пи... эээ... к вам приехал ревизор. Теперь значить жить будем по-новому, чтобы стена поддалась, нужно сначала 5 дней вокруг нее танцевать, потом петь песни, потом ласково гладить.. а бить не дай бог - сдачи даст." и что? кому выгодно было нам это сообщить? тому кто будет кулаки тренировать, да крушить все подряд и улыбаясь из-за угла смотреть как поверившие песни поют и стены гладят? возможно.. но как то наивно ... вариант что это наш брат, которому инфа случайно попала? или додумался сам.. ну возможно, конечно... но тоже очччень странно.. многие бы из вас получив инфу, которая поможет стать лидерами на ближайшее время, побежали бы ей с конкурентами делиться? .. ради почета и уважухи чтоли? дык ведь анонимно... ну , и допустим что человек не наш брат и конкурент.. точнее брат конечно.. но большой :)
зачем??? чтобы что? чтобы дезинформировать? (см. выше про песни и пляски) ну.. наивно опять.. эта деза долго не протянет. Вариант - брат сказал правду. опять чтобы что? Разве что если тихо, дома, под одеялом, признается себе кто ему выдачу релевантную делает.. по 90% коммерческих запросов (мы ж все понимаем, что хрен бы она была релевантной по какой-нибудь "ликвидации фирм" ... ага ..я себе уже представил компанию которая на своем сайте пишет "вот мол, старую фирму ликвидировали, чтоб значить налоги не платить.. новую зарегили,.. а вот кстати ссылочка.. где нам в этом помогли).
Так что тем кто верит что помогает Яндексу выдачу иметь красивую можно наверное поверить, что и "большой брат" это оценил и о них позаботился... да все равно не верится что-то... наверное, потому что все больше похоже не на план взятия высоты.. а на проповедь в воскресной школе.
"кому выгодно?" и "зачем"?... если понимаешь - то на коне.. если не понимаешь... :) ну.. соответственно... под ним :)
Человек может считаться истинно мудрым только тогда, когда он готов бескорыстно делиться своей мудростью с другими(с)
каждый читает а выводы у всех собственные так что пусть будет как есть...
Ихмо, возможно это слив инфы от сотрудника Яндекса. Причем этот сотрудник
довольно сильно обижен на Яндекс... И этим сообщением он попытался отомстить
компании, раскрыв подробности нового алгоритма.
Иначе как объяснить наезды на Илью и саму компанию...
Если это была бы деза, зачем стоило придумывать про отдел ФСБ
и прочую чушь:)
По поводу, как Яндекс будет определять автоматически тематику ресурса:
Такий алгоритм существует, он подробно описан в книге "Интернет-математика"(издание Яндекса).
Статья называется "Автоматическая рубрикация web-страниц в интернет-каталоге с иерархической структурой"
По поводу временного фактора(песочницы)... В гугле он есть, я думаю будет и в Яндексе:)
Единственный вопрос, хватит ли у Яндекса мощностей реализовать
эти нововведения.
Fad, а то, что это банальный прикол, ты не можешь предположить?:)
Fad, гм, я думаю - они бы на него в суд подали. :) И я вообще удивлен что темку то в Курилку не отправили...
Дураки не дураки, но по крайней мере грамотные.
И "бестекстовых ссылок" написали бы правильно.
P.S. Вообще, если верить Яндексу, термин "бестекстовая ссылка"
довольно редкий.
Один раз его употребили тут на форуме, один раз на seochase. Правда
на seochase Миныч употребил его правильно.
Вообще-то, ровно с точностью наоборот. Мурзик написал этот термин правильно с точки зрения орфографии (перед глухими согласными в предлоге без-/бес- ставится "с"), а вот Миныч, увы, ошибся. :) Так что, аргумент о безграмотности - мимо. :)
Так что, аргумент о безграмотности - мимо.
Да, я и сам это понял. :) С грамотностью оказывается у меня - никак.