Несправедливость

Tahi
На сайте с 23.09.2010
54
5621

Здравствуйте уважаемые серчане. Хочу поведать вам свою историю, которая произошла со мной совсем недавно. Я ученик 9 класса химико-биологического отделения, учусь на отлично. В прошлом году узнал об олимпиаде Н.Э. Баумана. При достижении определенных результатов в данной олимпиаде выдаются дипломы, которые могут дать привилегии при поступлении в ВУЗ. Собираюсь поступать в Москве, так что :) Так вот, в этом году к сожалению я не нашел по своему предмету научного руководителя, который помог бы мне в написании работы для конференции "Шаг в будущее." Я стал искал н.р. по другим предметам - к моему счастью это оказался директор моей школы. Я начал усиленно заниматься. Тема моей работы "Реализация права на образование детей с ограниченными возможностями", номинация - "Право". Достаточно актуальная тема :) Помимо написания самой работы - провел большую исследовательскую работу. Побывал в интернате для детей с проблемами зрения, реабилитационном учреждение для детей с ограниченными возможностями, дистанционном обучении для детей-инвалидов, коррекционно-развивающем классе для детей с церебральным параличом. Узнавал о проблемах, смотрел условия, делал фотографии, которые позже использовал в своей презентации. Ну в общем, подготовился на славу.

9 ноября был городской тур. Выступил хорошо, ответил на все вопросы жюри, всем понравилось. Итог - первое место.

24 ноября прошел Республиканский тур. Номинацию "Право" объединили с "Обществознание" Это намного серьезнее, сами понимаете. 1 место (очень редко бывают исключения) отправляют в Москву для дальнейшего участия. Стимул был очень хороший. Участников было намного больше, конкуренция само собой выросла. Самое первое что не понравилось - на ровне с учениками школы выступают ребята из колледжа (Считайте, как студенты уже). Выступал я 4-ым... Выступил хорошо. Вопросов было очень много, все вопросы были какие-то заковыристые, поэтому я немного даже поплыл в ответе один раз. Продолжается выступление других участников... Уже понимаю, что шанс на победу высок... И бац - последняя участница. Ученица педагогического колледжа, учится на 3 курсе. Вы не представляете, как она говорила великолепно (Еще бы, еще чуть-чуть и педагог уже), то есть она была на мой взгляд единственной конкуренткой. Но у меня был шанс, так как ее тема (Феномен счастья) была на мой взгляд ближе к номинации "Психология". После выступления нас всех поблагодарили и попросили выйти из помещения для обсуждения выступлений и выявления победителей. За 20 минут пришлось немного понервничать, хоть опыт в различных выступлениях у меня был. Потом открывают двери, мы присаживаемся... Начинается... "Первое место - ...." И говорят ту, про которую я вообще не думал. Ученица 11 класса, которая собирается поступать в Плехановский университет. Мне с моей "конкуренткой" дали два вторых места. Я был в одном шаге от поездки в Московский тур! Немного расстроился, потом подумал, что еще у меня два года впереди, девочке поступать надо и так далее.

Вечером, мой руководитель (директор) звонит маме и говорит, что узнается, что 1 место "толкал" мэр одного города. Ну на тебе! Очередная несправедливость .

Вы не думайте, что это все ради какой-то бумажки. Мне было очень интересно, получил очередную порцию жизненного опыта, который мне пригодится в дальнейшем.

Спасибо, что дочитали. :)

Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117

Tahi, не расстраивайся!

Поступишь ещё, вся жизнь впереди :)

Вечером, мой руководитель (директор) звонит маме и говорит, что узнается, что 1 место "толкал" мэр одного города. Ну на тебе! Очередная несправедливость .

А это он откуда узнал?

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Tahi, вы просто молодец. Очень приятно осознавать, что у нас есть такие ребята. Не расстраивайтесь, у вас правда еще все впереди. Когда-нибудь будете вспоминать с улыбкой. Удачи в дальнейшем!

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Tahi, жизнь - говно. Надо осваивать копродайвинг..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Tahi
На сайте с 23.09.2010
54

"А это он откуда узнал?"

Поставили в известность.

Klarisа, спасибо конечно, но как-то не очень хочется тему превращать в "Молодец, красавец и т.п."

Просто хотел донести то, что даже в этой cфере, где у ребят есть шанс бесплатно поступить в ВУЗ все куплено. Печалька :)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Dr.Twi, глупее вопроса не придумали? Всем известно давно, что подобные конкурсы создаются "под совершенно определенных людей с определенными нуждами, целями и задачами".

ТС, Вы - молодец! Но не стоит себя растрачивать на подобные затеи. К сожалению, как показывает практика, данные проекты не работают. Попробуйте какие-нибудь другие схемы, уже отработанные и проверенные годами. У Вас есть прекрасный шанс поступить бесплатно в ВУЗ всего лишь сдав ЕГЭ на высокий результат. Это вполне реально. Удачи Вам!

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Tahi
На сайте с 23.09.2010
54
Zikam.RU:
Tahi, жизнь - говно. Надо осваивать копродайвинг..

Ознакомите с термином "копродайвинг"? google не помог.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Tahi:
Ознакомите с термином "копродайвинг"? google не помог.

Тогда, поищите по теме "имплантация коллоидной стали в яйца".. 🤪

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Tahi:

Самую большую и правильную оценку Вам поставит время.. не переживайте.. ну или пока не переживайте..это не самая большая несправедливость.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

На таком же мероприятии в Москве вы бы заняли предпоследнее место 100%. У нас по другому не получится, хотите жить в равных и честных условиях ... валите за границу.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
A_B_C
На сайте с 28.12.2007
143

С таким рвением у вас все получится, даже без этих олимпиад и научных конференций.

Сейчас все решает количество набранных баллов на егэ, так что делайте упор на него и сможете поступить в Москве без проблем. В Бауманку тем более.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий