Кто живет в Одессе? Плюсы-минусы начертайте

1 234 5
S
На сайте с 17.12.2008
295

Вау, почитал отзывы, и мне реально туда захотелось :)

Sun Text:
Я живу в Одессе с самого рождения:). Спрашивайте, что именно вас интересует? Цены на жилье или цены на Привозе?

Да цены на жилье более-менее ясны. Ну коль с самого рождения живете, то вообще так чего-нибудь расскажите, в каком районе модно жить считается? ну или не модно, а нормально.

Котовского, Южный, я так понял, отшиб.

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
strefapl:
Вау, почитал отзывы, и мне реально туда захотелось :)

Да цены на жилье более-менее ясны. Ну коль с самого рождения живете, то вообще так чего-нибудь расскажите, в каком районе модно жить считается? ну или не модно, а нормально.

Южный очень далеко.

А с поскота с 8.00 до 10.00 лучше не выезжать

И не ехать туда с 16.00 до 19.00 могут быть пробки)))

круто жить в приморском районе(там все круто и море недалеко и парки, и т.д., или в центре(но там шумно, поэтому еще выбирать нужно.

Черемушки самый популярный жилой район в плане денег/инфраструктуры/времени езды на работу.

Находится между центром и таирова.

W
На сайте с 24.11.2007
223

Зимой как там? Туристов почти нету? Как климат?

Где лучше жилье искать - без посредников?

Sun Text
На сайте с 11.12.2009
70
strefapl:

Южный - это город, а Котовского - район Одессы.

Amigo_9876:
Южный очень далеко.
А с поскота с 8.00 до 10.00 лучше не выезжать
И не ехать туда с 16.00 до 19.00 могут быть пробки)))
круто жить в приморском районе(там все круто и море недалеко и парки, и т.д., или в центре(но там шумно, поэтому еще выбирать нужно.
Черемушки самый популярный жилой район в плане денег/инфраструктуры/времени езды на работу.
Находится между центром и таирова.

Поскот, я считаю, это вообще как город в городе и далеко от центра. У нас когда кто-то куда-то долго едет или опаздывает, его потом спрашивают: "Ты что через поселок Котовского добирался?" 😂

По поводу Черемушек буду спорить. Во-первых, между Центром и Таирова находится Фонтан (см. карту). А во-вторых, в плане денег/инфраструктуры Таирова все же лучше. На Черемушках жилой фонд составляют хрущевки, новостроек мало. Вот здесь карты разные, так понятнее (только грузятся долго, надо ждать). Сама живу на Таирова, в высотке с видом на море :). Если позволяют доходы, то можно выбрать Большой Фонтан, от 5-ой до 9-ой станции или же купить дом на Сухом лимане, Черноморке, Совиньоне.

webistin:
Зимой как там? Туристов почти нету? Как климат?
Где лучше жилье искать - без посредников?

Зимой туристов практически нет. Климат, как и везде, меняется :).

Снять жилье без посредников нереально, разве что через знакомых или родственников. Купить можно и самим, если долго и нудно искать :). Предупреждаю, посредников тьма тьмущая, маклеров валом, агентств недвижимости - на каждом углу. Знаю о чем говорю, потому как в недвижимости работала. При покупке берут 5% от стоимости объекта (торговаться можно и нужно), при аренде 50% от ежемесячной стоимости аренды, на Поскоте могут взять и 100% (на аренде, как правило, посредники не уступают, хотя, может быть, на дорогих объектах и получится поторговаться).

Отзывы ( /ru/forum/comment/6480296 ) Копирайтинг, SEO-копирайтинг, нейминг
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Sun Text:
Я живу в Одессе с самого рождения. Спрашивайте, что именно вас интересует? Цены на жилье или цены на Привозе?

Нет, у меня нет коммерческого интереса. И приезжать пока не планирую. И вообще, убежден, что лучший город на Украине - это Киев (только помидором не кидайте, ладно?).

Но интересны любые мелочи из уст давно там живущих. Все-таки, необычный город :)

The Piper at the Gates of Dawn.
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324

Sun Text, видел я эти пробки на люфстдорской дороге под вечер....мде...

Раньше жил на фонтане - шикарно. Как выехал из центра, так никаких даже малейших пробок не бывает. Но чуточку дороже((

Найти жилье без посредников легко можно тут: http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=172, а также на сландо.од.юа.

А если вы еще и не спешите, то за недельку можно найти вообще любой вариант.

Уже 2 хаты там нашел.

--------------

Но по поводу жилья, я отталкиваюсь от того, что я:

- работаю преимущественно дома

- у меня нету машины

- мне нравится тишина.

--------------

А вообще каждому нравится свой район. Мой знакомый убеждал меня что возле аэропорта самый офигенный район, и вообще он оттуда никогда не уйдет! А когда я его спросил "А как же самолеты?"

- "Да какие нафиг самолеты?", ответил знакомый.

-----

Мой дядя живет на поскоте, выезжает в 7.00 на работу, по объездной, через полчаса уже на таирова - ему вообще глубоко пох что он на поселке живет.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Cell:
Нет, у меня нет коммерческого интереса. И приезжать пока не планирую. И вообще, убежден, что лучший город на Украине - это Киев (только помидором не кидайте, ладно?).

Какие помидоры, полностью согласен.:)

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

Знакомый несколько лет назад пытался открывать филиал своей компании в Одессе.

Рассказывает, что город офигенный, атмосфера, люди, море, все дела. Но бизнес делать невозможно, потому-что одесситы-предприниматели - хозяева своего слова. Захотел дал, захотел обратно взял. Договора и прочие письменные доказательства - пыль. Никому ничего не докажешь, никто ничего не подписывал и вообще тебя первый раз все видят.

Помыкались они там годик и оставили свою затею с филиалом. 😂

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Yasuka
На сайте с 11.11.2009
151

Мне нравится Одесса. Даже очень.

Иногда, конечно, тесновато.

Чтоб жить в Одессе нужно уметь давать взятки, договариваться ($).

Тут коррупция бьет все рекорды на всех уровнях.

Если нет таких талантов - то будет тяжело.

И это обязательно нужно учесть.

Климат хороший - многие поправляют здоровье.

Но есть и те, кто не переносит летнюю жару.

Море - без комментариев.

Пляжи нравятся не всем, но это от того, что они просто не знают о правильных.

Потом еще что-то напишу.

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Cell, Вы хотите, чтобы мы Вам в такой маленькой теме рассказали об (за) Одессу? Это невозможно! Приезжайте, побродите по городу, вдохните воздух Одессы, и Вы все поймете. Я родилась в этом городе и предки мои тоже. Жила на Пересыпи (той самой, которая обожает Костю моряка) сейчас живу на Котовского. Из моего окна прекрасный вид на лиман, за которым очень часто видно парящий в небе воздушный шар.

Тут, кто-то говорил об озлобленности людей… Ой, тут уж, как в крылатой фразе «Кто к нам со злом придет, тот … » Национальный вопрос… Честно говоря вообще не поняла о чем Вы :) Нужна будет квартира за недорого - пишите )

Yasuka, чтобы жить в Одессе нужно уметь договариваться, да. Но можно и без $. Не давала взятки и не дам )

DJ_Petrovich, неправда Ваша. Бизнес делать можно. Вам попались не Одесситы ) Одесситы-предприниматели - хозяева своего слова - вот это чистая правда! )

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий