Кто живет в Одессе? Плюсы-минусы начертайте

Sun Text
На сайте с 11.12.2009
70
Yasuka:
Чтоб жить в Одессе нужно уметь давать взятки, договариваться ($).
Тут коррупция бьет все рекорды на всех уровнях.

Абсолютно согласна :). На работу без протекции устроиться нереально.

Amigo_9876:
Sun Text, видел я эти пробки на люфстдорской дороге под вечер....мде...
Раньше жил на фонтане - шикарно. Как выехал из центра, так никаких даже малейших пробок не бывает. Но чуточку дороже((
Найти жилье без посредников легко можно тут: http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=172, а также на сландо.од.юа.
А если вы еще и не спешите, то за недельку можно найти вообще любой вариант.
Уже 2 хаты там нашел.

Пробки на Люстдорфской дороге такие же как и везде. По поводу Фонтана скажу, что у меня там родственники ближайшие живут. Так вот продукты я покупаю им именно на Таирова :), разница на овощах бывает в разы. И пробки на Фонтане тоже есть, особенно на 5-ой и 7-ой станциях.

А на счет того, что на Одесском форуме легко найти квартиру, так это кому как повезет. Если постоянно мониторить, то можно и найти, а также самим все оформить.

Отзывы ( /ru/forum/comment/6480296 ) Копирайтинг, SEO-копирайтинг, нейминг
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Тётя Ира:
DJ_Petrovich, неправда Ваша. Бизнес делать можно. Вам попались не Одесситы ) Одесситы-предприниматели - хозяева своего слова - вот это чистая правда! )

Я только мнение знакомого озвучил. Мне самому город нравится, был много раз - всегда масса различных впечатлений. Он действительно особенный какой-то.

Ну и благодаря порту, город очень богатый. А особенности менталитета горожан вынуждают выпячивать свое состояние на показ. Один одессит высказался так об этом: если бы понты светились, то в Одессе были бы белые ночи.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Yasuka
На сайте с 11.11.2009
151
Тётя Ира:
Cell, Вы хотите, чтобы мы Вам в такой маленькой теме рассказали об (за) Одессу? Это невозможно! Приезжайте, побродите по городу, вдохните воздух Одессы, и Вы все поймете.

Это да. И желательно в теплое время.

Тётя Ира:
... и Вы все поймете.

А я часто сталкиваюсь с людьми, которые живут тут много лет, а все равно поняли далеко не все.

Тётя Ира:
Yasuka, чтобы жить в Одессе нужно уметь договариваться, да. Но можно и без $. Не давала взятки и не дам )

Я просто удивился, что столько сообщений в теме, а это обстоятельство не осветили.

[Удален]

Есть двушка в Одессе в центре города. На лето, бывает ездим туда отдыхать, но уже 2 года не были. Квартиру не сдаем. Присматривают соседи. А так - город как город, ничего особенного. В сезон правда цены не ахти.. Супермаркеты спасают.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
Sun Text:
Абсолютно согласна :)
А на счет того, что на Одесском форуме легко найти квартиру, так это кому как повезет. Если постоянно мониторить, то можно и найти, а также самим все оформить.

Двушек там дофига.

Однокомнатную нужно помониторить с пару дней.

Sun Text
На сайте с 11.12.2009
70
DJ_Petrovich:
Один одессит высказался так об этом: если бы понты светились, то в Одессе были бы белые ночи.

Особенно это видно по машинам :).

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Sun Text:
Особенно это видно по машинам :).

Да, этот гражданин - как раз владелец автосалона. :) Видимо, это и имел ввиду.

Sun Text
На сайте с 11.12.2009
70
DJ_Petrovich:
Да, этот гражданин - как раз владелец автосалона. :) Видимо, это и имел ввиду.

Хороший понт дороже денег :))). У меня знакомые живут 6 человек в трехкомнатной квартире 65 метров общей площади, жилой 37 кв.м., но зато катаются на Лексусе :)))

vitor
На сайте с 16.05.2009
239
n1g3r:
А так - город как город, ничего особенного.

Честно говоря, от отдыхающих первый раз такое слышу.

А что-бы жить - как и везде, нужно привыкать, осваиваться. Везде можно найти свои плюсы и минусы, меня никогда не посещала мысль о переезде.

[Удален]

vitor

Ну поясните мне, где там отдыхать, и что там такого удивительного, если я там каждый год был последние лет 10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий