Кто живет в Одессе? Плюсы-минусы начертайте

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
strefapl:
Из разряда "добре там, де нас нема".
Чем хорошо и чем плохо ПМЖ в Одессе?
Пока что понял следующее:
Хорошо:
- красивый город
- солнечная погода, море
- более дешевые цены на недвижимость чем в Киеве
- большое количество отдыхающих, значит, праздничная атмосфера (но это минус, скорее всего).
Плохо:
- да вот пока не знаю, преступность, говорят, высокая, и если что, работы в оффе поменьше, чем в Киеве.
- не понятно, что с национальным вопросом. Слыхал, во Львове русских не любят, но сам убедился, что это все надумано. А как в Одессе к украинцам-то относятся? :) Глубоко уважаю все нации, но говорят, в Одессе в основном русские и евреи - не наезжают на нашего брата? :)
Вообще в жилых районах вдали от центра кто преимущественно проживает - украинцы, русские, евреи? Есть в Одессе "национальный вопрос"?

Ну что, кто на ПМЖ в Одессе тусуется, че скажете?

P.S. ТС не выбирает город, где ему жить, он просто интересуется конкретно условиями постоянного проживания в Одессе.

P.S.2 Одесса - не та, что в Канаде, а та, что на юге Украины!

Let`s go! 🍿

Ну красивый, да. А станете одесситом - перестанете это замечать, со временем.

Солнечно, ну как и других городах. Море? За последние 2 года был 3 раза - и то не в Одессе, а в пригороде(там чище).

Однокомнатная квартира: Спальный район 2000-2500гр.

Центр и приморский 2500-3000.

Пнаехали тут. Но без лоха и жизнь плоха, так что отдыхвающие кому то и в +.

Преступность, хз.

Работа в оффе? Работы полно, з/п не всех устроит.

В одессе всем пох на национальность, и Ашотов любят, и Васгенов тоже.

По районам никто не кучкуется. Все расбросаны. Все понимают и украинский и русский язык.

В Одессе в основном украинцы! Я так думаю, что больше 70%

Потом идут русские, евреи и молдаване.

Ну и лица немного восточной национальности.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Lupus:
Странно. У меня сложилось прямо противоположное впечатление. Причем, одинаковое и в восьмидесятых и в девяностых и в нулевых.

Из Казани в Одессу как в испанию приезжаешь) Все такие добрые, отзывчивые и улыбчивые) У нас иди попробуй привлечь внимание прохожего простым, естественным вопросом, типа как пройти в библиотеку, были те, кого в ответ прямо посылали самой короткой дорогой, очень много клиентов на это жаловались, пока посуточной арендой занимался.

S
На сайте с 01.04.2011
42

Город супер!!!! Климат, люди, море, девушки самые красивые. но нет метро есть пробки по утрам и вечерам.

Sun Text
На сайте с 11.12.2009
70
Cell:
Ну расскажите уж кто-нибудь реально, кто там живет, без выкрутасов. Интересно же.
Сам никогда не был.

Я живу в Одессе с самого рождения:). Спрашивайте, что именно вас интересует? Цены на жилье или цены на Привозе?

Devvver:
Прожил 10 лет. Свалил 1.5 года в Херсон, очень рад.
Теперь я могу не только платить за продукты и услуги реальные деньги, но и не дышать загрязненным воздухом, стоять в маршрутках и пробках.

Самый главный минус Одессы - это озлобленность людей, постоянная суета, все бегают куда то, нет размеренной жизни. Люди не умеют жить в свое удовольствие.
П.С. Все личное.

"Ты что, с деревни?" - готовьтесь получить такой вопрос, заговорив в Одессе на украинском языке.

Сравнили Херсон и Одессу... Это ж две большие разницы :)

А вот по поводу русского языка правильно подмечено: у нас все говорят исключительно на великом и могучем :).

sbwcomua:
Город супер!!!! Климат, люди, море, девушки самые красивые. но нет метро есть пробки по утрам и вечерам.

Метро нет и не будет, т.к. город стоит на катакомбах. Сегодня ездила днем, пробок не было :). А вот завтра, да, будут, но только в час пик. За центр города скажу, что там всегда загружены дороги, поэтому там проще пешочком пройтись, нежели сидеть в машине и матюкаться.

Отзывы ( /ru/forum/comment/6480296 ) Копирайтинг, SEO-копирайтинг, нейминг
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Amigo_9876:
В Одессе в основном украинцы! Я так думаю, что больше 70%

Мы же художники! Должны уметь гуглить )

Украинцы 622,9 (61,6 %)

Русские 292,0 (29,0 %)

Болгары 13,3 (1,3 %)

Евреи 12,4 (1,2 %)

Молдаване 7,6 (0,7 %)

Белорусы 6,4 (0,6 %)

Армяне 4,4 (0,4 %)

Поляки 2,1 (0,2 %)

Всего 1010,3 тыс.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
"Ты что, с деревни?" - готовьтесь получить такой вопрос, заговорив в Одессе на украинском языке.

Отвечать нужно: нет, с Украины )

Мне в Одессе всегда помогали. Народ своеобразный там. Помню сидел на вокзале, до поезда несколько часов, спешить некуда, я сижу на скамейке с пакетом кефира, а нормального ножа нет, только то огрызок брелковый. Сижу, значит, курочу пакет. Тут откуда не возьмись подбегает мужик с возгласом "ну что ты мучаешься!!!", берет нож, режет пакет и сразу же убегает.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Одним выражением отвечу. Супер-город :)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Sun Text
На сайте с 11.12.2009
70
ШАНС-ON:

Украинцы 622,9 (61,6 %)
Русские 292,0 (29,0 %)
Болгары 13,3 (1,3 %)
Евреи 12,4 (1,2 %)
Молдаване 7,6 (0,7 %)
Белорусы 6,4 (0,6 %)
Армяне 4,4 (0,4 %)
Поляки 2,1 (0,2 %)
Всего 1010,3 тыс.

Ерунда все это. Евреи все уехали еще в 90-х.

К списку надо еще добавить чеченцев, армяней, китайцев, корейцев, афроамериканцев и т.д.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Sun Text:
Ерунда все это.

Таки да, данные за 2001 год, более свежих нет, видать переписчики были евреями и уехали вместе со всеми.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий