- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Из разряда "добре там, де нас нема".
Чем хорошо и чем плохо ПМЖ в Одессе?
Пока что понял следующее:
Хорошо:
- красивый город
- солнечная погода, море
- более дешевые цены на недвижимость чем в Киеве
- большое количество отдыхающих, значит, праздничная атмосфера (но это минус, скорее всего).
Плохо:
- да вот пока не знаю, преступность, говорят, высокая, и если что, работы в оффе поменьше, чем в Киеве.
- не понятно, что с национальным вопросом. Слыхал, во Львове русских не любят, но сам убедился, что это все надумано. А как в Одессе к украинцам-то относятся? :) Глубоко уважаю все нации, но говорят, в Одессе в основном русские и евреи - не наезжают на нашего брата? :)
Вообще в жилых районах вдали от центра кто преимущественно проживает - украинцы, русские, евреи? Есть в Одессе "национальный вопрос"?
Ну что, кто на ПМЖ в Одессе тусуется, че скажете?
P.S. ТС не выбирает город, где ему жить, он просто интересуется конкретно условиями постоянного проживания в Одессе.
P.S.2 Одесса - не та, что в Канаде, а та, что на юге Украины!
Let`s go! 🍿
Ну красивый, да. А станете одесситом - перестанете это замечать, со временем.
Солнечно, ну как и других городах. Море? За последние 2 года был 3 раза - и то не в Одессе, а в пригороде(там чище).
Однокомнатная квартира: Спальный район 2000-2500гр.
Центр и приморский 2500-3000.
Пнаехали тут. Но без лоха и жизнь плоха, так что отдыхвающие кому то и в +.
Преступность, хз.
Работа в оффе? Работы полно, з/п не всех устроит.
В одессе всем пох на национальность, и Ашотов любят, и Васгенов тоже.
По районам никто не кучкуется. Все расбросаны. Все понимают и украинский и русский язык.
В Одессе в основном украинцы! Я так думаю, что больше 70%
Потом идут русские, евреи и молдаване.
Ну и лица немного восточной национальности.
Странно. У меня сложилось прямо противоположное впечатление. Причем, одинаковое и в восьмидесятых и в девяностых и в нулевых.
Из Казани в Одессу как в испанию приезжаешь) Все такие добрые, отзывчивые и улыбчивые) У нас иди попробуй привлечь внимание прохожего простым, естественным вопросом, типа как пройти в библиотеку, были те, кого в ответ прямо посылали самой короткой дорогой, очень много клиентов на это жаловались, пока посуточной арендой занимался.
Город супер!!!! Климат, люди, море, девушки самые красивые. но нет метро есть пробки по утрам и вечерам.
Ну расскажите уж кто-нибудь реально, кто там живет, без выкрутасов. Интересно же.
Сам никогда не был.
Я живу в Одессе с самого рождения:). Спрашивайте, что именно вас интересует? Цены на жилье или цены на Привозе?
Прожил 10 лет. Свалил 1.5 года в Херсон, очень рад.
Теперь я могу не только платить за продукты и услуги реальные деньги, но и не дышать загрязненным воздухом, стоять в маршрутках и пробках.
Самый главный минус Одессы - это озлобленность людей, постоянная суета, все бегают куда то, нет размеренной жизни. Люди не умеют жить в свое удовольствие.
П.С. Все личное.
"Ты что, с деревни?" - готовьтесь получить такой вопрос, заговорив в Одессе на украинском языке.
Сравнили Херсон и Одессу... Это ж две большие разницы :)
А вот по поводу русского языка правильно подмечено: у нас все говорят исключительно на великом и могучем :).
Город супер!!!! Климат, люди, море, девушки самые красивые. но нет метро есть пробки по утрам и вечерам.
Метро нет и не будет, т.к. город стоит на катакомбах. Сегодня ездила днем, пробок не было :). А вот завтра, да, будут, но только в час пик. За центр города скажу, что там всегда загружены дороги, поэтому там проще пешочком пройтись, нежели сидеть в машине и матюкаться.
В Одессе в основном украинцы! Я так думаю, что больше 70%
Мы же художники! Должны уметь гуглить )
Украинцы 622,9 (61,6 %)
Русские 292,0 (29,0 %)
Болгары 13,3 (1,3 %)
Евреи 12,4 (1,2 %)
Молдаване 7,6 (0,7 %)
Белорусы 6,4 (0,6 %)
Армяне 4,4 (0,4 %)
Поляки 2,1 (0,2 %)
Всего 1010,3 тыс.
Отвечать нужно: нет, с Украины )
Мне в Одессе всегда помогали. Народ своеобразный там. Помню сидел на вокзале, до поезда несколько часов, спешить некуда, я сижу на скамейке с пакетом кефира, а нормального ножа нет, только то огрызок брелковый. Сижу, значит, курочу пакет. Тут откуда не возьмись подбегает мужик с возгласом "ну что ты мучаешься!!!", берет нож, режет пакет и сразу же убегает.
Одним выражением отвечу. Супер-город :)
Украинцы 622,9 (61,6 %)
Русские 292,0 (29,0 %)
Болгары 13,3 (1,3 %)
Евреи 12,4 (1,2 %)
Молдаване 7,6 (0,7 %)
Белорусы 6,4 (0,6 %)
Армяне 4,4 (0,4 %)
Поляки 2,1 (0,2 %)
Всего 1010,3 тыс.
Ерунда все это. Евреи все уехали еще в 90-х.
К списку надо еще добавить чеченцев, армяней, китайцев, корейцев, афроамериканцев и т.д.
Ерунда все это.
Таки да, данные за 2001 год, более свежих нет, видать переписчики были евреями и уехали вместе со всеми.
http://i.focus.in.ua/img/inner/55cities2009.jpg?new