Люди, не будьте идиотами!!!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
KeenKat:
Могу предположить, что среди них есть подобные циники

KeenKat добавил 24.11.2011 в 13:45

Очень точная формулировка. Я это и пыталась донести

Если пользоваться этой формулировкой, то здесь нет ни одного атеиста. Ибо, все контратаки касаются не веры, а религии. Впрочем, верующие никогда не видят этой разницы..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Arsh:
А почему здоровые отгоняли чумных?

Какая уверенность в собственном здоровье:))) Я Вам завидую...

Arsh:
А еще были те, что сволакивали трупы умерших в общую кучу. Эти, вообще - сволочи!

Да, я в курсе;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zexh:
Все очень просто: Реальность реальная, потому что ты - элемент это реальной для тебя реальности.

Опять чушь несёте. Реальность не зависит от человека. Она есть. Но человек может воспринимать часть этой реальности через органы чувств. Затем нервная система с потерями передаёт эту информацию в ЦНС. В ЦНС информация просеевается и значительная её часть удаляется или преобразуется за счёт безусловных рефлексов. Дальше информация попадает в мозг, где происходит её преобразование на основе картины мира. Если информация по какой-то причине интересна и не может обработаться условными и безусловными рефлексами, если она не сильно противоречит картине мира, если она не блокируется подсознанием, то она попадает в сознание. В сильно переработанном виде.

Так что между реальностью и восприятием её сознанием есть куча фильтров. Они сильно искажают картинку. Вот и выходит, что реальность сама по себе, восприятие мира человеком само по себе.

Думаю, Вы сами это понимаете.

P.S. К счастью, основную часть фильтров человек может упражнениями либо заменить на более адекватные, либо заблокировать и воспринимать мир непосредственно - как ребёнок. Но некоторые сильные ограничения остаются.

P.P.S. К несчастью, достучаться до сознания верующего атеисту крайне трудно из-за того, что несоответствующая вере информация отсеевается не доходя до сознания. Соответственно, тема бессмысленна.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
boga@voxnet.ru:
Критики пока не потерял и признаю, что как личность увлекающаяся и увлеченная, могу выдавать эмоциональные перехлесты. Да, признаю! Ну, иду на признанку, как декларант критичности мышления. А куда деваться то?
Тем самым я и атеист, а не верующий. Тот то никогда не признает...

А такие вещи надо разбирать только на холодную голову, только на холодную;)

Я Вас во многом понимаю. Но Вы склонны к категоричности, что не есть гут.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Религия уже давно состыкуется со всеми научными взглядами

дануна..?

В расчет не беру дарвинистов, версию которых по дефолту можно считать бредятиной, там даже доказывать нечего...

мракобес :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
дануна..?

Да серьёзно. В мозгу найдены те ниточки, за которые дёргают шаманы. Потребность в религии связана с самим наличием сознания. Но нормальный качественно образованный и развитый мозг в религии уже не нуждается.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Pravila:
Скорее вера в отсутствие Бога.

что такое "Бог" - где определение почитать?.. а то предикаты к непонятно чему применяете.

сразу говорю, ссылаться на религии не надо, там везде под этим разное подразумевается.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

блин, столько хочется сказать

но, пожалуй, не скажу ничего

все потому, что бессмысленно

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Слава Шевцов:
Но нормальный качественно образованный и развитый мозг в религии уже не нуждается.

Допустим. Так имейте же уважение к религии, хотя бы как к старту развития этого самого мозга.

KeenKat добавил 24.11.2011 в 14:01

furnaslives:
блин, столько хочется сказать

Ну, и скажите!:) Раз хочется то

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Слава Шевцов:
Опять чушь несёте. Реальность не зависит от человека. Она есть. Но человек может воспринимать часть этой реальности через органы чувств. Затем нервная система с потерями передаёт эту информацию в ЦНС. В ЦНС информация просеевается и значительная её часть удаляется или преобразуется за счёт безусловных рефлексов. Дальше информация попадает в мозг, где происходит её преобразование на основе картины мира. Если информация по какой-то причине интересна и не может обработаться условными и безусловными рефлексами, если она не сильно противоречит картине мира, если она не блокируется подсознанием, то она попадает в сознание. В сильно переработанном виде.

Так что между реальностью и восприятием её сознанием есть куча фильтров. Они сильно искажают картинку. Вот и выходит, что реальность сама по себе, восприятие мира человеком само по себе.

Думаю, Вы сами это понимаете.

P.S. К счастью, основную часть фильтров человек может упражнениями либо заменить на более адекватные, либо заблокировать и воспринимать мир непосредственно - как ребёнок. Но некоторые сильные ограничения остаются.

P.P.S. К несчастью, достучаться до сознания верующего атеисту крайне трудно из-за того, что несоответствующая вере информация отсеевается не доходя до сознания. Соответственно, тема бессмысленна.

Дорогой Слава, довожу до вашего сведения, что вы озвучили одну из интерпретаций ОДНОЙ ИЗ философских школ. Тем более вам будет интересно, что философских ОНТОЛОГИЧЕСКИХ школ - тьма тьмущая и появляются все новые.

Zexh добавил 24.11.2011 в 14:03

Советую почитать хотя бы Аутопоэзные системы, к примеру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий