Какие ОС вы предпочитаете при заказе VPS ?

WTeam
На сайте с 23.06.2011
59

Я за freebsd

Часто клиенты заказывают VDS или dedic и заказывают услуги администрирования... И им совершенно плевать какая ОС будет на их сервере.... Им главное стабильная работа их проектов. У меня в 80% клиенты даже не понимают разницы между freebsd и linux, так что хостер в основном является инициатором использования той или иной ОС клиентом.

ISPLevel - хостинг провайдер (htts://isplevel.com) VDS от 5$/месяц.
[Удален]
WTeam:
Я за freebsd
Часто клиенты заказывают VDS или dedic и заказывают услуги администрирования... И им совершенно плевать какая ОС будет на их сервере.... Им главное стабильная работа их проектов. У меня в 80% клиенты даже не понимают разницы между freebsd и linux, так что хостер в основном является инициатором использования той или иной ОС клиентом.

еще раз удивлюсь таким клиентам и хостерам, у которых такие клиенты. Как минимум, если ты не разбираешься, то заказываешь виртуальный хостинг, а не VPS.

ИванС добавил 25.11.2011 в 10:46

Dmitry.Sidorov:
Рано или поздно развивающиеся проекты сталкиваются или с VPS, или с физическими серверами.

согласен, но у таких проектов есть сотрудники, которые могут отличить ОС и заниматься администрированием.

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
ИванС:
еще раз удивлюсь таким клиентам и хостерам, у которых такие клиенты. Как минимум, если ты не разбираешься, то заказываешь виртуальный хостинг, а не VPS.

Я скорее удивлён вашими рассуждениями

раз человек заказывает VPS , значит обычный хостинг уже не вывозит, по каким либо причинам

а если есть немного бабла, что бы нанять админа, то нафига человеку вникать в то, что ему не нужно

вот например, те у кого есть машина, они же не разбираются в сталелитейном производстве и не понимают какие циклы проходит сырьё, что бы появился бензин

человеку главное, что бы машина была крепкой и безопасной и бензин качественный, а уж как он делается, ему наплевать

Логистик добавил 25.11.2011 в 12:41

ИванС:

согласен, но у таких проектов есть сотрудники, которые могут отличить ОС и заниматься администрированием.

А нанятый админ это под запретом?

Какая разница то, нанимать админа в свою контору или заключать договор с конторой, которая его админить будет?

Второй вариант даже выгоднее может получиться

Логистик добавил 25.11.2011 в 12:45

ИванС:
Это говорит лишь о вашем и общем уровне.

А с этого места можно подробнее, очень интересен ход ваших мыслей :)

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
[Удален]
Логистик:

вот например, те у кого есть машина, они же не разбираются в сталелитейном производстве и не понимают какие циклы проходит сырьё, что бы появился бензин

человеку главное, что бы машина была крепкой и безопасной и бензин качественный, а уж как он делается, ему наплевать

Ну вы загнули=) Это сравнение - все равно, что, например, сказать что и химию знать не нужно тому, кому нужен хостинг, т.к. процессор, на котором работает сервер создается с помощью химических и других технологий и процессов=)

[Удален]
aewm:
Очень субъективный опрос - тут скорее дело привычки

не совсем так, смотря под что сервер,

если под сайты то тут FreeBSD 8 + nginx (php-fpm)

ну для новичков CentOS + ISP Manager

если под что то другое , например под виртуализацию то тут debian-6

смотря под что нужен сервер

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
ИванС:
Ну вы загнули=) Это сравнение - все равно, что, например, сказать что и химию знать не нужно тому, кому нужен хостинг, т.к. процессор, на котором работает сервер создается с помощью химических и других технологий и процессов=)

а вы знаете химию?

я нет, но с компьютерами как то общаюсь и без химии...

странно как то 😂

[Удален]
Логистик:
а вы знаете химию?
я нет, но с компьютерами как то общаюсь и без химии...
странно как то 😂

одно дело знать химию, другое дело знать где кнопка у комьютера чтобы его включить, разницу чувствуете=)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий