- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Несколько раз в самых разных тусовках наблюдала повторяющуюся ситуацию. Мужчина меняет тихую, необыкновенно тактичную и покладистую даму на ту, которая не позволит ему зарываться и в случае чего быстро поставит его на место. Во всем остальном дамы изумительно похожи: тип внешности, интеллектуальный и образовательный уровень, круг интересов, манера общаться... Буквально все, только №1 привыкла сглаживать острые углы, а №2 не считает это необходимым. И вот мне любопытно, почему вопреки всякой логике в конкурентной борьбе побеждает №2?
Чаще, разумеется, противоположная тенденция имеет место: устают ругаться со строптивой и меняют ее на покладистую. Но тут все ясно, а потому и не интересно.
Очень по теме для тех кто понимает :) Михалыч как всегда все из собственной жизни 🙄
SubAqua добавил 23-11-2011 в 05:16
И вот мне любопытно, почему вопреки всякой логике в конкурентной борьбе побеждает №2?
А тут собственно по Фрейду все, сильная женщина слабому мужчине и наоборот.
1. Слабость.
2. Неуверенность.
3. Скука.
4. Возраст.
5. Неудовлетворенность.
и т.д.
Выбирайте. :)
А тут собственно по Фрейду все, сильная женщина слабому мужчине и наоборот.
В тех случаях, которые я наблюдала, мужчины не выглядели слабыми. В роли главы семьи смотрелись вполне органично. Впрочем, допускаю, что этот груз мог в некий момент показаться слишком тяжелым.
Жванецкий жжет, как всегда. :)
1. Слабость.
2. Неуверенность.
3. Скука.
4. Возраст.
5. Неудовлетворенность.
Не очень поняла, каким боком тут неуверенность. Неуверенный человек ведь скорее выберет вариант №1 как более комфортный. И про возраст тоже не поняла. Скука - да, пожалуй.
И вот мне любопытно, почему вопреки всякой логике в конкурентной борьбе побеждает №2?
Скорее всего есть другие различия, не видимые никому, кроме него. Например, покладистая по пять раз на дню тактично напоминает про незастегнутую пуговицу или вежливо указывает на поспешное бритье. А грубоватая не лезет в личное пространство по самые гланды.
Lupus, принято. :)
Еще три варианта:
1. В отношениях с бесхарактерным человеком возникает искушение проявить какие-то свои не самые симпатичные стороны. Вначале поддаешься этому искушению, потом становишься сам себе неприятен. Испытываешь чувство вины, а с другим человеком обнаруживаешь: "не, на самом деле я не такой!" :D
2. Слишком покладистая женщина субъективно выглядит менее сексуально привлекательной. Это как бы уже завоеванная территория, ничего интересного.
3. Слишком покладистая женщина объективно менее сексуально привлекательна в силу каких-либо особенностей гормонального фона. Вялый темперамент, понятное дело, надоест быстрее, чем строптивый характер.
Что-нибудь из перечисленного похоже на правду?
Когда-то (в прошлой жизни), помню, описывали революционную ситуацию так: верхи не могут а низы не хотят.
В обсчем, нужно подробней, слишком мало инфы.
Необходимы фото. А то вдруг утверждение:
Несколько раз в самых разных тусовках наблюдала повторяющуюся ситуацию. Мужчина меняет тихую, необыкновенно тактичную и покладистую даму на ту, которая не позволит ему зарываться и в случае чего быстро поставит его на место. Во всем остальном дамы изумительно похожи: тип внешности, интеллектуальный и образовательный уровень, круг интересов, манера общаться... Буквально все, только №1 привыкла сглаживать острые углы, а №2 не считает это необходимым. И вот мне любопытно, почему вопреки всякой логике в конкурентной борьбе побеждает №2?
Ответ в плоскости садо-мазо, мне кажется. Какая логика может быть там, где рулит физиология. Ролевые игры, как сейчас принято выражаться.
Можно поспекулировать и поискать корни в прайдах предков, а точнее - родственников.
С обыкновением бить себя в грудь и играть в гляделки, этологи разобрались.
Так принято выяснять отношения с конкурентами в стадах горных горилл.
И альфа-самка не должна быть бесконфликтной и подчиненной, она должна противостоять и оказывать сопротивление. Сглаживание "острых углов" - не свойство доминанты.
Как-то так я набредил бы, будь я этологом...
Можно скатиться и ниже по наклонной плоскости спекуляций, до дарвиновского полового отбора. А надо? 🤪
почему вопреки всякой логике в конкурентной борьбе побеждает №2?
Она моложе. Обычно, в 2 раза. Так что, все логично.
Она моложе. Обычно, в 2 раза.
raminas, тут же речь о поведенческом факторе, а не о возрастном.Возрастной фактор можно рассмотреть отдельно. И тоже смешно будет.
Что-нибудь из перечисленного похоже на правду?
Третий пункт. Причем необязательно физиология, возможно и воспитание.
Вообще-то у мужиков самая чувствительная точка - самооценка.
Он уйдет и Василисы Прекрасной, если уловит (даже неосознанно) хоть тень пренебрежения и влюбится даже в крокодила, который будет регулярно им восхищаться.
Одна моя подруга говаривала: если хочешь выйти за кого-то замуж, достаточно сто раз сказать ему "Какой ты замечательный человек!" 🚬