- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрю сайт клиента - московской строительной фирмы. 70% траффика из Москвы.
Это просто такой случай, интересно то что в среднем. Нельзя сказать, что клиенту "повезло" или наоборот "не повезло".
Я когда ходил по пачке средненьких сайтов - там доходило и до 30% трафика из Москвы (это по тематикам с большим числом информационных запросов, без специального нажима на них). В среднем скорее 50%.
Думаю если двигать какой-нить салон красоты по запросам из соседних улиц с бюджетом не более 500р - можно довести и до 90% из Москвы.
есть еще особенности, они в каждой тематике свои (как и особенности геотаргетинга тоже)
И с этим согласна, но тогда в чем суть продвижения трафиком, если его нужно тщательно просеивать?
Трафик это мутная вещь. В его сторону метнулись сеошники, когда запахло жаренным. Имхо продвижение клиентов по целевому трафику это некоторое мертворожденное направление в отрасли (уже писал раньше). Плюсов тут не больше чем минусов.
Поскольку можно охватить больше запросов и тем самым привлечь больше потенциальных или не совсем покупателя. Для бизнеса не страшно даже если трафик будет не много дороже контекста важен охват аудитории.
Нифига себе вы завернули.
Для большинства средних и малых бизнесов в Москве конверсия с контекста в разы больше трафика. Если вы будете лить им трафик дороже контектса и без конверсии они просто останутся без прибыли. Владелец бизнеса скажет вам все что думает и уйдет на третий месяц. Это про цену.
А про запросы - тоже фантазии: есть некий набор запросов под каждый бизнес с хорошей конверсией. Он ограничен - чем дальше вы от этого множества, тем меньше будет конверсия. А с учетом новых алгоритмов яднекса - тем сложнее будет продвижение, вплоть до невозможно.
Нифига себе вы завернули.
Для большинства средних и малых бизнесов в Москве конверсия с контекста в разы больше трафика. Если вы будете лить им трафик дороже контектса и без конверсии они просто останутся без прибыли. Владелец бизнеса скажет вам все что думает и уйдет на третий месяц. Это про цену.
Кто же говорит что без конверсии. У меня довольно часто клиенты используют и контекст и продвижение по трафику. "не совсем клиенты" это информационные запросы. Например "как починить дверь самостоятельно" в итоге человек почитав о сложности починки замка может и передумать делать это самостоятельно. И информационные запросы, стоп слова, гео таргетинг можно прописать в договоре. Я клоню к тому что клиенту не так страшна стоимость перехода. Если заботится о качестве трафика интересоваться у клиента насчет конверсии работать над юзабилити сайта в итоге все будут довольны.
Например "как починить дверь самостоятельно" в итоге человек почитав о сложности починки замка может и передумать делать это самостоятельно.
Плохой пример.
И информационные запросы, стоп слова, гео таргетинг можно прописать в договоре. Я клоню к тому что клиенту не так страшна стоимость перехода. Если заботится о качестве трафика интересоваться у клиента насчет конверсии работать над юзабилити сайта в итоге все будут довольны.
Вы сами пробовали таким образом вычищать и тарифицировать?
мы вот пробовали - тарификатор будет несколько часов сидеть и ручками вычищать запросы (ну если уж совсем честно). И более того - вы подводите к тому, что если уж вычищать, то можно тупо считать по звонкам: кому какое дело, сколько там запросов было на сайте - важно сколько позвонило. Это считать дешевле(!) и быстрее, чем возиться в огромной простыне логов запросов.
По вашим же словам: заботится о качестве + конверсии трафика - это и есть звонки ;-)
мы вот пробовали - тарификатор будет несколько часов сидеть и ручками вычищать запросы (ну если уж совсем честно).
Даже больше =) Я лично практикую подобный метод продвижения и составляю семантику несколько дней под каждого клиента индивидуально со всеми его особенностями, ассортиментом, пожеланиями, конкурентами. Далее на основе этого дела в голове уже есть расклад на месяца три вперед работы вебмастерам, линкменеджерам, копирайтерам и прочим товарищам: как, по каким страницам, чего убрать, чего добавить, чего переделать, чего и куда отвешивать в покупке. На выходе клиент предсказуемо получает результат, а я, в свою очередь, получаю деньги в т.ч. за "разгонный" этап в виде заказа полного аудита, либо фикса. Далее этап старого доброго seo )
Стоимость перехода на самом деле не так критична, когда у клиента есть понимание проводимых работ и общего направления развития сайта. Доля левого трафика даже в теории не может быть значительной, если сайт заточен исключительно под бизнес клиента = целевые запросы на всех страницах (ну вычитая "стандартные" о компании и т.д.), а не каталог статей о чем либо.
Стоимость перехода на самом деле не так критична, когда у клиента есть понимание проводимых работ и общего направления развития сайта.
Когда у клиента есть понимание отдачи от ваших действий ему до одного места не только стоимость трафика, но и его количество и вообще способ тарификации. Вынюхать - сколько он готов платить без потери лояльности и отбирать: что бы все были довольны.
Как-то один клиент сказал: "если честно я уже давно не слежу за позициями, отчетами директа и т.п - мотаюсь по объектам днями напролет". Имхо - это и есть цель хорошей работы по сайту. А при таком раскладе совершенно ни к чему усложнять расчеты. Я вообще за то, чтобы договор на SEOподобные услуги был на одну страницу, где бы описывалось: сколько платить, как и когда. Остальное не нужно ни клиенту не компании.
Если добывать трафик самостоятельно, то на круг выходит раз в 10-15 дешевле точно, чем тот же контекст. Но, как правило, для клиента ведь закладывается ещё оптимизаторский бонус, поэтому на деле действительно профит по сравнению с контекстом будет всего в 2-3 раза.
сколько платить, как и когда. Остальное не нужно ни клиенту не компании.
А за что клиент будет платить вам разве не важно? Метрики результативности нужны в первую очередь SEO, а не клиенту. Дефакто мир жесток и вы не являетесь клиенту родственником, товарищем, партнером по бизнесу и т.д. - делать за клиента его работу явно не стоит, а тем более бесплатно. Высокие цены или бредовое УТП - его проблемы, менеджеры дураки - его проблемы, сайт гавно - его проблемы, решаемые за отдельные деньги. Если с бизнесом клиента все в порядке (а сайт дело поправимое), то целевой трафик всегда дает выхлоп в заказчиков в прогрессии, а рост дохода SEO ограничен только емкостью трафика в тематике клиента. Все довольны.
Поэтому цена формируется все таки не по директу, а по затратам на целевой переход. Хотя с директом конечно сверка идет =) В итоге получается компромисс предложения от SEO с возможностью их оплатить клиентом - все норм, ИМХО. Ида, если клиент соглашается на неподъемную для его бизнеса цену трафика - на мой субъективный взгляд это проблема клиента, т.к. SEO предложил цену не с целью откровенно развести, а за сколько готов работать над проектом, преследуя исключительно меркантильные цели (как и должно быть).
А за что клиент будет платить вам разве не важно? Метрики результативности нужны в первую очередь SEO, а не клиенту.
Важно - но это я решаю сам для себя, тесно пообщавшись с клиентом. Более того в процессе цели могут появляться, добавляться, меняться. Клиенту не важно за что именно он будет платить и какие работы будут производиться, ему важен результат. Метрики действительно нужны SEO
Цену формирует рынок, а не затраты(они-то у всех компаний разные и это проблема компаний) А глобально цену формирует рынок этих компаний. И смотрите как интересно: частенько формирование цены на позиционное продвижение происходит в компаниях так: берут цену говнопульта или деффектора и умножают на.. дальше идет некий коэффициент, взятый с потолка. Задача этого коэффициента вобрать в себя расходы компании и заложить прибыль. Имхо неправильно по сути (ну еще и устарело после новых алго). А вот тема с директом уже как бэ рыночная, она завязана на то, сколько денег сейчас готова отстегивать отрасль, и если мерить по целевым клиентам и сравнивать с трафиком, то по идее супер. Но только по целевым, и тут проблема, что заранее не знаешь какой процент пойдет с твоего трафика целевых по этой области. Да и по директу тоже не знаешь, пока не запустишь (в директе тоже не все целевые, от области зависит сильно процент, даже если директом рулить умеешь)
если клиент соглашается на неподъемную для его бизнеса цену трафика - на мой субъективный взгляд это проблема клиента, т.к. SEO предложил цену не с целью откровенно развести,
А тут все интереснее - если SEO догадывается, что клиент не потянет эту цену, тогда это его проблемы тоже: возня по оптимизации пропадет, когда клиент сольется. А если, как вы сами говорите, это не вариант развода - то в эту самую оптимизацию и наполнение должно быть вложено очень приочень много. SEO такой расклад крайне не выгоден: получается обычная работа.
Вы сами пробовали таким образом вычищать и тарифицировать?
По вашим же словам: заботится о качестве + конверсии трафика - это и есть звонки ;-)
Сортировка ключевых слов решается путем написание скриптов.
Не хотят клиенты пока покупать звонки (((. Я своих ели заставляю мне примерный отчет по количество звонков высылать. Но я думаю это временно когда станут более популярные сервисы ip телефонии клиент более охотно будет идти на продвижение по звонкам.
извините народ конечно, но я что то тут не увидел ответ на свой вопрос))) примерно может кто сказать?) я оптимизатор ( начинающий , учусь еще ) , но хочу заказать для своего сайта такое продвижение ( ибо сам портить сайт не хочу ) и чтобы знать , че почем, чтобы не говорили: понимаете тут работы выше крыши это выйдет в тысячь 100 )))))