- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
если будет выдавливать ленточку, то твои сваи может порвать на раз.
Ага, я насмотрелся на приверженцев технологии ТИСЭ, бездумно соединяющих фундаменты мелкого и глубокого заложения воедино, не предусмотрев при этом развязку мелкозаглубленной части фундамента с грунтом. В той же ТИСЭ акцентируют внимание на "висящем над землей" ригеле (ленте). Однако, большинство считает, что поставить на землю надежнее. В результате: либо вся "расческа" постепенно выдирается из земли, если сваи без расширений внизу, либо эти сваи разрывает, либо ригель отрывает от свай. Мне чаще всего встречались поломанные ленты. Примерно в средней части поднимает как разводной мост.
Я на нескольких объектах использовал пенопласт в роли демпфера между лентой и грунтом. Небольшая траншея по периметру, в пролетах между оголовками свай в траншею по дну укладывал самый поганый ПСБ 5 или 10 см толщины и на него уже отливал ленту. Как результат - лента стоит на сваях, локальный подъем грунта под лентой компенсируется деформацией пенопласта. Весной грунт опускается, пенопласт обратно разжимается. Уж не знаю - через сколько он сгниет, но пока не бьют. Первый раз такую схему заюзал в 2006 году. 6 лет - вполне достаточный срок, чтобы показать козью рожу.
---------- Post added 03-04-2012 at 16:35 ----------
Jefa, а по бетону там что идет? Лиственничный закладной брус? Или какая-то нано-фича?
По виду обычный полнотелый рядовой кирпич.
Ага, я насмотрелся на приверженцев технологии ТИСЭ, бездумно соединяющих фундаменты мелкого и глубокого заложения воедино, не предусмотрев при этом развязку мелкозаглубленной части фундамента с грунтом.
технология то ничо. и на картинках я смотрю там обвязка из швеллера - вот это норм. грунт подымется и опустится. швеллер на месте. а вот зачем ленточку городить я так и не понял.
Я на нескольких объектах использовал пенопласт в роли демпфера между лентой и грунтом.
я почему и спросил, на сколько ленту заглубляли и не на грунт ли ее лили...
ну теперь остается только отвести воды - по периметру копать и закладывать фильтрующую трубу. если есть еще куда отводить то совсем хорошо, глядишь и пучить не будет.
Jefa, чо у вас там за цены?
этот теремок вроде 120 к$ стоит, если уже не продан. С землей 15 соток, с газом и светом по линии. Этот 4 километра от МКАД.
Цоколь - обычный ленточник с кирпичем на нем, для кладки бруса - стандартная процедура, без чернового пола в доме.
народ короче сливает по себестоимости, а то и дешевле - кому деньги нужны.
Jefa, имхо, очень дорого, как для РБ или у вас там и кризиса никакого нет ;) такой недострой еще и денег практически как у нас стоит..
---------- Добавлено 03.04.2012 в 18:16 ----------
народ короче сливает по себестоимости
откуда такая себестоимость то? сруб такой стоит на мольен. то есть 35 кулорублей правильной валюта. а где там еще 80к$ прикопалось?
откуда такая себестоимость то? сруб такой стоит на мольен. то есть 35 кулорублей правильной валюта. а где там еще 80к$ прикопалось?
Евген, да там реально много леса - сруб ведь до самого конька идет, да внутренние стены тоже несущие. Ну и хэндмейд не может стоить дешево :)
Евген, нормальный ценник с участком.
С учетом проходящих рядом коммуникаций, близости от города, развивающейся инфраструктуры - довольно клеве экологичне место в лесу практически.
Я в свое время когда поблизости строился, тоже в сотку килобаксов вложился, без отделки. Участок, коммуникации, коробка под чистовую.
хз, сколько общался с конторами, которые строят коттеджи по московской области - везде каркасные дешевле. возможно, потому, что цикл строительства короче и каркасники на поток поставлены. многие на заводах клепают панели для каркасников и потом за 2 месяца этот конструктор на участке собирают и всё - акт подписан. с блочным так не пройдет.
из дерева в Москве строится не реально - если цена постройки дома из каркаса будет дешевле чем блочного - то каркас будет либо кривой, либо пустой - не утепленный, либо сбитый на гвоздях без монтажных пластин и уголков, в принципе тоже самое можно и сказать о брусе и срубах - построится в Москве из леса хорошего качества, чтоб тебя не нае...ли практически не возможно 😂, убедился кода фермы под крышу собирал - (фото в этой теме пост 319) - заказывал 5 раз дерево - 150x50 доску - привозили с 5 разных фирм - либо не ликвид с корой и гнилью, либо не гост - хотя при заказе обговаривали именно гост т.е. размерность и качество обработки. ну как результат цена доски на декабрь 2011 6900р за куб + доставка 😂 = ну с такими ценами дерево из строительного материала просто самоустраняется - по результату по крыше 6 кубов доски на фермы 44400р с доставкой + монтажная лента, саморезы и уголки 32000р, а можно было обойтись б\у железом 39000р или даже новым 71000р - но было бы крепче и надежней блин.
p.s. главное - никогда не заказывайте ничего в предоплату - никогда 😂
по результату по крыше 6 кубов доски на фермы 44400р
это какая площадь крыши? просто объем уж чтото некислый получается для ферм.
ну например дом 6х8, конек 90 градусов. 6 метров пополам, считаем гипотенуз - 4.2 метра. + свес 0.5 итого 4.7. пусть будет 5 метров 1 стропила. ферма получится 5+5+3 на поперечину. пусть будет 5 на поперчину.. итого 15 метров. добавим по полметра на кобылку спереди и сзади. итого дом длина 9 метров. стропилы с шагом 0.9. итого 10 штук по 15 метров. итого 150 метров доски. если сечение 50х150, то объем 1.125 куба выходит. прибавим сюдадве доски сверху на перевязку, две снизу по 9 метров + на укосины еще столько же. итого 8 досок по 9 метров, при том же сечении = 8х9х0.05х0.15 = 0.54. итого пусть будет 2 куба
откуда 6?
ну прибавим дюймовку обрезную на обрешетку - 9 метров х 4.7 х 2стороны х на дюймовку 0.025 = 2.115 куба..
итого 4..
где я ошибся?
из дерева в Москве строится не реально - если цена постройки дома из каркаса будет дешевле чем блочного - то каркас будет либо кривой, либо пустой - не утепленный, либо сбитый на гвоздях без монтажных пластин и уголков, в принципе тоже самое можно и сказать о брусе и срубах - построится в Москве из леса хорошего качества, чтоб тебя не нае...ли практически не возможно , убедился кода фермы под крышу собирал - (фото в этой теме пост 319) - заказывал 5 раз дерево - 150x50 доску - привозили с 5 разных фирм - либо не ликвид с корой и гнилью, либо не гост - хотя при заказе обговаривали именно гост т.е. размерность и качество обработки. ну как результат цена доски на декабрь 2011 6900р за куб + доставка = ну с такими ценами дерево из строительного материала просто самоустраняется - по результату по крыше 6 кубов доски на фермы 44400р с доставкой + монтажная лента, саморезы и уголки 32000р, а можно было обойтись б\у железом 39000р или даже новым 71000р - но было бы крепче и надежней блин.
Заказывать надо из Костромской области. Тысяч 25 с доставкой 6 кубов было бы. Но только ждать пришлось бы, пока кому-нибудь еще в МО материал не повезут - вместе захватили бы, т.к. объем маловат.
Вот еще зачотный, по соседству. И баня огромная рядом, из такого же срубчика.