Построил дачу!

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Евген, не, ну тебе там в Ленинграде ништяк рассуждать конечно. А я в майке и шортах из машины трусцой к обменнику бежал, в -10. :D

Могли же доброжелатели и походу "полицай колл" сделать, "крейзи мэн by зе маркет холл" :)

дятел
На сайте с 03.03.2012
5

смешно. это как я украинцев на новогодних каникулах возил баксы у нас в деревне менять. прораб их в тайланд улетел. прислал им смс где бабки. а они бухали рождество отмечали и смс про***ли...

пришлось ехать за 25 км а газ и еда у них кончились, топливо для генератора еще раньше...

давно не видел чтобы на азс меняла с рук менял... курс даже считать не стал...

)))

Jefa:
Вот в Нижних Татрах, картонные домики с виду(фоткал с машины - горизонт завален)
Хорошо сложенный брус, теплые, ламповые, топятся дровишками на пеллетных и дровяных котлах.
И им не жалко отдать 3 тыщи ойро за котел, так как дрова халявные, руби да пали :)
Ида. У них нет заборов, по дефолту! Первый раз когда ездили - растерялся, где можно снег сделать желтым, а где нельзя :D

а чуть дальше спрятался типа такой же домик как и все но сука:) из пеноблоков)))

чото както так...
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Евген:

дизеля тоже нет? газгольдеров не производят? пеллеты кончились?
а ты прикинь и посчитай. сколько он вдул на электричество в этом году? по 10тыщ в месяц? :)
ну так тепловой только экономит электричество по сути. допустим это 50%. значит чувак сэкономил 50 тыщ за сезон. вот мы уже вылетам на 10 лет окупаемости как ни крути. это даже не считая обслуживания, ремонтов системы, замены насосов и тд.

Соляра и газгольдер - я бы не сказал, что сильно дешевые варианты.

Я думаю, там экономия поболее, чем 50 процентов, ну, во всяком случае на сайтах так пишут. :)

У знакомого пока не спрашивал про размер экономии, но он что-то в восторге был.

Сыровар
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
V max:
У знакомого пока не спрашивал про размер экономии, но он что-то в восторге был.

да я ж не против. восторг и счастье - оно самое ценное :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
дятел
На сайте с 03.03.2012
5

всё растаяло: всех с новым сезоном. =)

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
дятел:
всё растаяло: всех с новым сезоном. =)

спс, в понедельник начинаю стройку века :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
дятел
На сайте с 03.03.2012
5

дороги правда в днп закрыли на весь май.

бамбук правда можно и на газельке притащить...

а камазу с песком капут пока что =(

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Товарищи дорогие! Мы с вами не рассмотрели все аспекты ГАЗА!

Моё имение в деревне в прошлом году подверглось газификации. Оплатив ~ 100т рублей я поимел газ, "по краю участка".

Теперь дело за малым, провести его на участок.

Далее у меня вопросы:

1) Можно ли завести газ на участок и не подключать его к дому (к плите итд) Хочу что бы просто был ящик со счётчиком и всё! Далее если мне надо будет -я решу куда что подключать.

2) Все соседи наделали вытяжек, это такая труба из нержавейки выше конька дома. И вот вся деревня теперь состоит из таких фаллических символов. Кто проводил газ, есть возможность не делать такую огромную трубу?

3)Кто топит газом? Посоветуйте газовый отопитель (типа батареи одной, топить зимой планирую 30квадратных метров) для дачи (дом деревянный, утепленный, вода г\х на электричестве, что вполне устраивает!)

Вроде всё спросил :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
warring
На сайте с 03.01.2008
93
IndexSa:
Товарищи дорогие! Мы с вами не рассмотрели все аспекты ГАЗА!

Моё имение в деревне в прошлом году подверглось газификации. Оплатив ~ 100т рублей я поимел газ, "по краю участка".
Теперь дело за малым, провести его на участок.

Далее у меня вопросы:

1) Можно ли завести газ на участок и не подключать его к дому (к плите итд) Хочу что бы просто был ящик со счётчиком и всё! Далее если мне надо будет -я решу куда что подключать.
2) Все соседи наделали вытяжек, это такая труба из нержавейки выше конька дома. И вот вся деревня теперь состоит из таких фаллических символов. Кто проводил газ, есть возможность не делать такую огромную трубу?
3)Кто топит газом? Посоветуйте газовый отопитель (типа батареи одной, топить зимой планирую 30квадратных метров) для дачи (дом деревянный, утепленный, вода г\х на электричестве, что вполне устраивает!)

Вроде всё спросил :)

По пункту 2) Вытяжная труба всегда должна быть выше конька, иначе ветер проходящий по коньку будет в трубу дуть, будет обратная тяга, и котёл тухнуть будет.

а по 3) пункту есть газовые камины и конвекторы, мощность вроде под 5-7кВт.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

IndexSa, консультация - 300 wmr. :)

warring:
Вытяжная труба всегда должна быть выше конька

Не. Прошлый век.

Про коаксиальный дымоход слыхали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий