varnish

A
На сайте с 14.11.2011
34
alw

Таки параметры действительно известные, так не то это совсем.

Ситуацию на сервере я описывал выше, тут нет ни памятежрущих приложений, при борьбе с которыми помог бы vm.swappiness, ни стопицот мелких файлов, для управление кешированием дескрипторов которых помог бы vfs_cache_pressure. Так что как их не крути, на эффективность кеша в данном случае они не повлияют сколь нибудь ощутимо.

Andreyka, ладно тебе, ну признай что сказал с горяча. Никто не совершенен, все ошибаются )

alw добавил 22.11.2011 в 07:35

Касаемо nginx настроить по файлы, число воркеров по числу камней - в чем смысл? Тот же Сысоев однозначно пишет:

"Короче, для раздачи файлов больше памяти машины, можно увеличивать
число рабочих процессов до тех пор, пока увеличивается сетевой трафик.
Когда он начинает падать, то достигнут максимум паралелльной загрузки
дисков."

У нас же не совсем проц узкое место? А увеличение числа паралельных запросов к диску еще больше увеличит дергание головок туда-сюда и уменьшит суммарный перфоманс. Я тут наоборот, для локейшена где файло с диска отдается лимит соединений с одного ip до единицы зажал, оставив анлим для tmpfs.

Администрирование linux, windows (/ru/forum/671883) icq 4831950
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
alw:
Таки параметры действительно известные, так не то это совсем.
Ситуацию на сервере я описывал выше, тут нет ни памятежрущих приложений, при борьбе с которыми помог бы vm.swappiness, ни стопицот мелких файлов, для управление кешированием дескрипторов которых помог бы vfs_cache_pressure. Так что как их не крути, на эффективность кеша в данном случае они не повлияют сколь нибудь ощутимо.

Andreyka, ладно тебе, ну признай что сказал с горяча. Никто не совершенен, все ошибаются )

alw добавил 22.11.2011 в 07:35
Касаемо nginx настроить по файлы, число воркеров по числу камней - в чем смысл? Тот же Сысоев однозначно пишет:
"Короче, для раздачи файлов больше памяти машины, можно увеличивать
число рабочих процессов до тех пор, пока увеличивается сетевой трафик.
Когда он начинает падать, то достигнут максимум паралелльной загрузки
дисков."
У нас же не совсем проц узкое место? А увеличение числа паралельных запросов к диску еще больше увеличит дергание головок туда-сюда и уменьшит суммарный перфоманс. Я тут наоборот, для локейшена где файло с диска отдается лимит соединений с одного ip до единицы зажал, оставив анлим для tmpfs.

Топор всем известный инструмент

Но мало кто может им построить избу так

И почти единицы умеют им делать произведения искуства

В том, что у вас троих не получается изба я не сомневаюсь

По поводу настроек nginx и всего остального обращайся, расскажу что к чему.

Не стоит плодить сущности без необходимости
A
На сайте с 14.11.2011
34
alw
Andreyka:
Но мало кто может им построить избу так
И почти единицы умеют им делать произведения искуства

Красивая аналогия. Жаль неверная.

Так уже. Почему в данной ситуации рекомендуешь число воркеров сделать равным числу ядер?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
alw:

Красивая аналогия. Жаль неверная.

Так уже. Почему в данной ситуации рекомендуешь число воркеров сделать равным числу ядер?

Бесплатные консультации завершены

A
На сайте с 14.11.2011
34
alw

...у нас есть такие ракеты, но мы вам о них не расскажем... (с)

таки в этой ситуации я Сысоеву как то больше верю. да и личные тесты подтверждают.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:

Хватит уже притчами вещать, на Христа не тянешь ;)

Andreyka:

Избы ты сам строить будешь. А здесь речь шла о работе кеша VFS - проблема в том, что ты этого не понял и пошел вещать прописные истины о совершенно другом.

Пусть меня поправит ТС, но я думаю - он знает как управлять кешем "некрасиво". Грубо говоря - запихивать файл в кеш скриптом. Боюсь, в ситуации ТС больше "настраивать нечего", как заметил netwind.

Andreyka:

Лично у меня после "откровения" о vm.swappiness и vm.vfs_cache_pressure - желание "обращаться" пропало полностью.

alw:
Почему в данной ситуации рекомендуешь число воркеров сделать равным числу ядер?

Патомушта вычитал эту "универсальную" рекоммендацию в каком-то говноблоге. Не?

alw:
А есть ли какой либо способ узнать что именно сейчас закешировано системой? Какой процент хитов в кеш?

Может будет полезно. Есть такая штука, systemtap:

http://sourceware.org/systemtap/wiki/WSCacheHitRate

PS: Применять с осторожностью, беречь от детей.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
A
На сайте с 14.11.2011
34
alw
myhand:

Пусть меня поправит ТС, но я думаю - он знает как управлять кешем "некрасиво". Грубо говоря - запихивать файл в кеш скриптом.

Именно так.

Может будет полезно. Есть такая штука, systemtap:
http://sourceware.org/systemtap/wiki/WSCacheHitRate

PS: Применять с осторожностью, беречь от детей.

Что то типа такого и хотелось. Пошел делать виртуалку, тестировать.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:
Хватит
Избы ты сам строить будешь.

Таки сам. У меня все работает.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Да, ребят. Зачетно нафлудили.

Сори , весь тред не читал - но ТС понимает , что кручения и изголения с ОС дают только +30-40% производительности в лучшем случае ? набить машину памятью и натолкать ссд-дисков уже предлагали?

кстати, Паш, мне нравится tmpfs, но про sysctl.vm - ты зря так недоверчиво.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
M
На сайте с 16.09.2009
278
pupseg:
ТС понимает , что кручения и изголения с ОС дают только +30-40% производительности в лучшем случае ?

Цифры взяты просто с потолка личного опыта - или Вы способны их обосновать более объективно?

pupseg:
но про sysctl.vm - ты зря так недоверчиво.

Эти крутилки всем известны. Вы действительно считаете, что они решат задачу ТС по управлению кешем? Расскажите тогда поподробнее, пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий