- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не нужны у мене был тут один он ваще не чего не делал, я его за 2 бакса наняла
Вы не в теме.
ZZ_Top,
А человеку с повышенным интернет-статусом девки охотнее дают или черную икру каждый день бесплатно привозят?
На самом деле, конечно, нет. Но некоторые похоже именно так и считают :)
Подскажите пожалуйста, а почему так много времени проходит с момента отклика старших-редакторов dmoz на заявку стать редактором?
ddblack,
Очень странный эффект.
Чем больше разговоров о смерти Дмоз, тем больше заявок на участие в проекте :)
Кроме как загадочной русской душой сие я не могу объяснить :)
А вот редакторов, имеющих право (и желание) рассматривать заявки у нас немного. Пока еще разобраны не все заявки, поданные в августе.
На 1 заявку уходит от 10 минут до 1 часа. А их накопилось более четырехсот...
Очень извиняемся, но просим подождать.
Ну раз такой наплыв желающих, тогда вполне понятно откуда задержки.
Думается мне, что не загадочная русская душа повинна в том, что желающих стало больше - просто в интернете появляется всё больше и больше людей. Вот мне сейчас 21 год, я лет с 14-15 в интернете сижу, но раньше я играл в игры, просто лазил по сайтам - в общем развлекался. И теперь вот вырос из этих игр и решил, что могу заняться чем-то более продуктивным в интернете (учусь создавать сайты, оптимизировать их, ну и принести пользу русскому интернет-сообществу тоже входит в мои планы :) )
То есть люди постепенно в интернет заходят, и, в основном, ищут там развлечения или информацию. И для того, что бы переосмыслить всё это и сформулировать новые цели, ценности и интересы в интернете - нужно время. Мне на это понадобилось 6-7 лет. )
Если в моём детстве уже мало играли в денди, но много в sega mega drive и sp2 (в компьютеры играли мало, по началу) - то в наше время большинство детишек являются активными пользователями интернета. А значит, через лет этак 5 - количество подаваемых заявок возрастёт уже раз в десять. ))
Исходя из вышесказанного - количество заявок будет расти всегда. Если, конечно, звезда дмоз действительно не потухнет.
Все на похороны сбежались, блинов хотят поесть. Ну и потом с гордостью говорить: "Я был редактором до самой смерти" :)
Шутка, конечно.
Будучи редактором, могу сказать, что процент отказов достаточно высок.
К нам поступает достаточно много заявок в редакторы, и мы не можем себе позволить принимать всех подряд - от этого можно получить больше вреда, чем пользы. .....
Состояние многих разделов ДМОЗа неидеально (тем более если раздел выглядит заброшенным), .....
Поскольку заявок много, а отбор хороших редакторов - дело ответственное, рассмотрение заявок может занимать значительное время.....
Чем больше читаю о ДМОЗ, тем больше сомневаюсь в поговорке "не боги горшки обжигают." Я скажу мое персональное мнение ;)
От самого названия ДМОЗ на меня все больше и больше веет мистикой... Но в сказки я не верю. Многие утверждают, что в ДМОЗе сверхчестные редакторы, есть и другие многочисленные публикации о финансовых вознаграждениях редакторов. То и другое проверить точно никак нельзя... Наверно там все-таки просто люди со всеми достоинствами и недостатками (включая старое как мир - подкуп).
Я подавал в ДМОЗ свой сайт, раза три. Да, может сайт не очень, может у него цвет не нравится, может неправильно подал... Но вот одна вещь ассоциирующаяся с ДМОЗ мне крайне не нравится и знаю, что не только мне. Это - отсутствие даже шаблонного отклика типа "сайт был рассмотре и не принят согласно правилам ДМОЗ, повторная заявка может быть подана не ранее....". Без этого все это выглядит действительно высокомерным. Так может добавить в правила ДМОЗ "исходя из уважения к создателям сайтов - необходимо уведомлять об итоге рассмотрения сайта...? А?
deyneko, первоочередная роль dmoz как каталога - собрать список качественных проектов самим. Т.е. редактор нашел подходящий проект - добавил. А второстепенная задача - рассмотрение заявок от пользователей. Но, конечно, хорошо было бы если бы была некая обратная связь.
Многие утверждают, что в ДМОЗе сверхчестные редакторы, есть и другие многочисленные публикации о финансовых вознаграждениях редакторов.
Разные редакторы есть. Есть и сверхчестные, умные и интересные.
Есть и такие, у которых рыльце в пушку. С такими идет постоянная борьба.
Это - отсутствие даже шаблонного отклика типа "сайт был рассмотре и не принят согласно правилам ДМОЗ, повторная заявка может быть подана не ранее....". Без этого все это выглядит действительно высокомерным.
Давайте, попробуйте взглянуть на это дело с другой стороны - со стороны редактора DMOZ.
Когда я принял один из разделов, там было 3600 нерассмотренных сайтов.
Если я напишу 3000 ответов - я, точно, получу импотенцию, завихрение мозга и несварение желудка.
Но это только в теории.
А на практике - куда писать, если сайт заброшен?
Если доменное имя на парковке?
Если чувак только что слепил сайт на юкозе и, еще не заполнив его, сует в DMOZ. Наплевав на все правила подачи заявок. Мне ему тоже отвечать? Учить правилам приличия?
Если я вижу, что подача сайта идет автоматом (специальными скриптами в двадцать разделов). Мне нужно отвечать роботу?
А если нет почтового ящика для связи - что мне делать? Звонить по телефону на Украину, просить к трубке владельца сайта и долго ему втолковывать, почему заявка отклонена?
А если телефон не отвечает (и такое бывает)? Мне взять билет на поезд и прокатиться по указанному адресу в Воронежскую область?
Многолетний опыт подсказывает, что в 90% не бывает ничего хорошего при контактах редактора DMOZ с владельцем сайта.
Иногда мне бывает нужно уточнить кое-какую информацию с сайта и я связываюсь с его хозяином. Скажу честно - не всегда бываю этому рад.
Один раз нужно было уточнить отчество (бывает нужно для сайтов с персоналиями). Так хозяин сайта потом мне писал возмущенные письма, где выражал недовольство тем, что я составил (за него составил, между прочим!) неправильное описание для его драгоценного сайта.
И нужно оно мне разводить вот такой эпистолярий?
И все равно, по мере своих возможностей редакторы стараются наладить обратную связь.
Яркий пример - этот форум, где редакторы отвечают на вопросы.
И этот мой вам ответ, где я попытался объяснить обстановку :)
Где вы видите "высокомерие"?
не нужны у мене был тут один он ваще не чего не делал, я его за 2 бакса наняла
anet90, Вы о чем?