А нужны ли редакторы на самом деле?

123
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
anet90:
не нужны у мене был тут один он ваще не чего не делал, я его за 2 бакса наняла

Вы не в теме.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
Scaryer:
ZZ_Top,
А человеку с повышенным интернет-статусом девки охотнее дают или черную икру каждый день бесплатно привозят?

На самом деле, конечно, нет. Но некоторые похоже именно так и считают :)

ZZ Top forever!
D
На сайте с 28.11.2011
0

Подскажите пожалуйста, а почему так много времени проходит с момента отклика старших-редакторов dmoz на заявку стать редактором?

A
На сайте с 25.10.2005
219

ddblack,

Очень странный эффект.

Чем больше разговоров о смерти Дмоз, тем больше заявок на участие в проекте :)

Кроме как загадочной русской душой сие я не могу объяснить :)

А вот редакторов, имеющих право (и желание) рассматривать заявки у нас немного. Пока еще разобраны не все заявки, поданные в августе.

На 1 заявку уходит от 10 минут до 1 часа. А их накопилось более четырехсот...

Очень извиняемся, но просим подождать.

D
На сайте с 28.11.2011
0

Ну раз такой наплыв желающих, тогда вполне понятно откуда задержки.

Думается мне, что не загадочная русская душа повинна в том, что желающих стало больше - просто в интернете появляется всё больше и больше людей. Вот мне сейчас 21 год, я лет с 14-15 в интернете сижу, но раньше я играл в игры, просто лазил по сайтам - в общем развлекался. И теперь вот вырос из этих игр и решил, что могу заняться чем-то более продуктивным в интернете (учусь создавать сайты, оптимизировать их, ну и принести пользу русскому интернет-сообществу тоже входит в мои планы :) )

То есть люди постепенно в интернет заходят, и, в основном, ищут там развлечения или информацию. И для того, что бы переосмыслить всё это и сформулировать новые цели, ценности и интересы в интернете - нужно время. Мне на это понадобилось 6-7 лет. )

Если в моём детстве уже мало играли в денди, но много в sega mega drive и sp2 (в компьютеры играли мало, по началу) - то в наше время большинство детишек являются активными пользователями интернета. А значит, через лет этак 5 - количество подаваемых заявок возрастёт уже раз в десять. ))

Исходя из вышесказанного - количество заявок будет расти всегда. Если, конечно, звезда дмоз действительно не потухнет.

MZ
На сайте с 18.08.2009
96
Чем больше разговоров о смерти Дмоз, тем больше заявок на участие в проекте

Все на похороны сбежались, блинов хотят поесть. Ну и потом с гордостью говорить: "Я был редактором до самой смерти" :)

Шутка, конечно.

D
На сайте с 25.08.2011
74
Tanstaafl:
Будучи редактором, могу сказать, что процент отказов достаточно высок.
К нам поступает достаточно много заявок в редакторы, и мы не можем себе позволить принимать всех подряд - от этого можно получить больше вреда, чем пользы. .....

Состояние многих разделов ДМОЗа неидеально (тем более если раздел выглядит заброшенным), .....

Поскольку заявок много, а отбор хороших редакторов - дело ответственное, рассмотрение заявок может занимать значительное время.....

Чем больше читаю о ДМОЗ, тем больше сомневаюсь в поговорке "не боги горшки обжигают." Я скажу мое персональное мнение ;)

От самого названия ДМОЗ на меня все больше и больше веет мистикой... Но в сказки я не верю. Многие утверждают, что в ДМОЗе сверхчестные редакторы, есть и другие многочисленные публикации о финансовых вознаграждениях редакторов. То и другое проверить точно никак нельзя... Наверно там все-таки просто люди со всеми достоинствами и недостатками (включая старое как мир - подкуп).

Я подавал в ДМОЗ свой сайт, раза три. Да, может сайт не очень, может у него цвет не нравится, может неправильно подал... Но вот одна вещь ассоциирующаяся с ДМОЗ мне крайне не нравится и знаю, что не только мне. Это - отсутствие даже шаблонного отклика типа "сайт был рассмотре и не принят согласно правилам ДМОЗ, повторная заявка может быть подана не ранее....". Без этого все это выглядит действительно высокомерным. Так может добавить в правила ДМОЗ "исходя из уважения к создателям сайтов - необходимо уведомлять об итоге рассмотрения сайта...? А?

deyneko.com (http://deyneko.com)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

deyneko, первоочередная роль dmoz как каталога - собрать список качественных проектов самим. Т.е. редактор нашел подходящий проект - добавил. А второстепенная задача - рассмотрение заявок от пользователей. Но, конечно, хорошо было бы если бы была некая обратная связь.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
deyneko:
Многие утверждают, что в ДМОЗе сверхчестные редакторы, есть и другие многочисленные публикации о финансовых вознаграждениях редакторов.

Разные редакторы есть. Есть и сверхчестные, умные и интересные.

Есть и такие, у которых рыльце в пушку. С такими идет постоянная борьба.

deyneko:
Это - отсутствие даже шаблонного отклика типа "сайт был рассмотре и не принят согласно правилам ДМОЗ, повторная заявка может быть подана не ранее....". Без этого все это выглядит действительно высокомерным.

Давайте, попробуйте взглянуть на это дело с другой стороны - со стороны редактора DMOZ.

Когда я принял один из разделов, там было 3600 нерассмотренных сайтов.

Если я напишу 3000 ответов - я, точно, получу импотенцию, завихрение мозга и несварение желудка.

Но это только в теории.

А на практике - куда писать, если сайт заброшен?

Если доменное имя на парковке?

Если чувак только что слепил сайт на юкозе и, еще не заполнив его, сует в DMOZ. Наплевав на все правила подачи заявок. Мне ему тоже отвечать? Учить правилам приличия?

Если я вижу, что подача сайта идет автоматом (специальными скриптами в двадцать разделов). Мне нужно отвечать роботу?

А если нет почтового ящика для связи - что мне делать? Звонить по телефону на Украину, просить к трубке владельца сайта и долго ему втолковывать, почему заявка отклонена?

А если телефон не отвечает (и такое бывает)? Мне взять билет на поезд и прокатиться по указанному адресу в Воронежскую область?

Многолетний опыт подсказывает, что в 90% не бывает ничего хорошего при контактах редактора DMOZ с владельцем сайта.

Иногда мне бывает нужно уточнить кое-какую информацию с сайта и я связываюсь с его хозяином. Скажу честно - не всегда бываю этому рад.

Один раз нужно было уточнить отчество (бывает нужно для сайтов с персоналиями). Так хозяин сайта потом мне писал возмущенные письма, где выражал недовольство тем, что я составил (за него составил, между прочим!) неправильное описание для его драгоценного сайта.

И нужно оно мне разводить вот такой эпистолярий?

И все равно, по мере своих возможностей редакторы стараются наладить обратную связь.

Яркий пример - этот форум, где редакторы отвечают на вопросы.

И этот мой вам ответ, где я попытался объяснить обстановку :)

Где вы видите "высокомерие"?

The Piper at the Gates of Dawn.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
anet90:
не нужны у мене был тут один он ваще не чего не делал, я его за 2 бакса наняла

anet90, Вы о чем?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий