- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помню, когда я был в "партизанах" у нас один товарищ опоздал (как это он всегда делал на гражданке). Как обычно он начал оправдываться и привел довольно конкретный довод - автобус в назначенное время не пришел. Подполковник сказал, чтобы все слышали: "автобусы ходят с 5 часов утра" и направил товарища на санитарные работы.
Ну давайте подумаем...
Когда я принял один из разделов, там было 3600 нерассмотренных сайтов.
Если я напишу 3000 ответов - я, точно, получу импотенцию, завихрение мозга и несварение желудка.
Но ведь тут же кто-то говорил что сайт рассматривается от 10 мин и "дальше", если Вы потрудились рассмотреть сайт, затратив на него время - неужели отправка шаблона займет больше времени?
А на практике - куда писать, если сайт заброшен?
.....
Если доменное имя на парковке?
Если чувак только что слепил сайт на юкозе и, еще не заполнив его, сует в DMOZ. Наплевав на все правила подачи заявок. Мне ему тоже отвечать? Учить правилам приличия?
Если я вижу, что подача сайта идет автоматом (специальными скриптами в двадцать разделов). Мне нужно отвечать роботу?
А если нет почтового ящика для связи - что мне делать? Звонить по телефону на Украину, просить к трубке владельца сайта и долго ему втолковывать, почему заявка отклонена?
А если телефон не отвечает (и такое бывает)? Мне взять билет на поезд и прокатиться по указанному адресу в Воронежскую область?
Многолетний опыт подсказывает, что в 90% не бывает ничего хорошего при контактах редактора DMOZ с владельцем сайта.
Как-то это все похоже больше на оправдания.
Писать нужно на почту указанной в форме подачи.
Писать нужно один раз - т.е. отвечать одним отказом согласно подаваемого адреса сайта.
Учить правилам не нужно, но они могут быть указаны ссылкой в шаблоне письма.
Роботу, отвечаете так-же одним сообщением, кто знает, может это не робот.
Если нет почтового ящика для связи (вроде в форме же был), то как вообще рассматривать сайт?
Звонить никому не нужно, даже на Украину.
Ездить к лицам подавшим заявку не нужно, возможно они тоже не будут рады Вас видеть :)
Опыт не пропьешь. Ну никто же не заставляет Вас обниматься и целоваться с владельцами сайтов. Послали шаблон и забыли.
Иногда мне бывает нужно уточнить кое-какую информацию с сайта и я связываюсь с его хозяином. Скажу честно - не всегда бываю этому рад.
Один раз нужно было уточнить отчество (бывает нужно для сайтов с персоналиями). Так хозяин сайта потом мне писал возмущенные письма, где выражал недовольство тем, что я составил (за него составил, между прочим!) неправильное описание для его драгоценного сайта.
И нужно оно мне разводить вот такой эпистолярий?
Вы же знаете - инициатива наказуема. Я вот врач по профессии, больные меня кусали, блевали на меня, угрожали физической расправой, главный внештатный ортопед травматолог (одной из провинций) втыкнул мне скальпель в кисть не со зла конечно - на операции. Скальпель дальше не пошел, просто уперся в кость - это я говорю об вменяемых людях. Примеры из работы в психоневрологической службе приводить не буду. И все это тоже в РФ за мизерную плату... Но это ж издержки производства. Если Вам не нравится - никто не заставляет быть редактором. Ведь завтра найдется товарищ, который Вас и на три буквы пошлет, когда его сайт не примут. Послезавтра другой на пять букв обматерит.
И все равно, по мере своих возможностей редакторы стараются наладить обратную связь.
Яркий пример - этот форум, где редакторы отвечают на вопросы.
А я кстати не понимаю, почему форум по ДМОЗ тут а не ДМОЗе... 😕 Это напоминает чем-то известное произведение "Вызываем огонь на себя...".
Где вы видите "высокомерие"?
В отсутствии хотя бы минимальной, шаблонной связи по отказам, хотя бы в стиле "no-reply". Есть термин "legally drunk" - по русски даже не знаю как в двух словах перевести вроде "опьянения разрешенное законом" это, например человек который недосыпает. При вождении машины у него такой же риск убить себя или других, как и у пьяного (слегка). НО задержать или привлечь его нельзя. Так вот отсутствие ответа, игнорирование часто считается - "принятое хамство" или "цивилизованное хамство". Кстати это очень распространено тут в Канаде.
P.S. Не думайте, что все претензии к Вашей персональной работе. Эти претензии к системе. Т.е. шаблон ответа должен быть встроен, общепринятым, так, чтобы каждый редактор мог им пользоваться.
Год назад подавал заявку, а через пол года получил утвердительный ответ
Народ, не стесняемся, пишем кого еще приняли в редакторы с первой заявки, перепись редакторов еще не завершена! :D
deyneko, мне не в чем оправдываться. Я просто пытался вам кратко описать ситуацию и мое личное отношение к некоторым вопросам.
Некоторые аспекты и принципы работы DMOZ явно устарели (по мнению некоторых редакторов, к числу которых принадлежу и я) и нуждаются в переработке. Думаю, что они будут переработаны. Во всяком случае, к этому прилагаются определенные усилия изнутри.
Но в целом, система функционирует нормально, и сложившиеся нынче практика работы отшлифована годами.
Не буду я посылать письма с отказами - переписка с вебмастерами может отнять у меня слишком много времени, а результаты, скорее всего, будут абсолютно контрпродуктивны. Плавали, знаем.
Связь с вебмастерами - это личное дело каждого редактора. Кто хочет - может переписываться. Соблюдая правила DMOZ для этого дела.
Я - не хочу. Делаю это очень редко - когда того, на мой взгляд, требует ситуация.
Вы же знаете - инициатива наказуема.
Чаще всего - да. Порой, стоит написать вебмастеру - и он обрушивает на тебя все свои проблемы, постоянно пытается убедить меня в том, что я не прав, что его сайт такой распрекрасный, "уникальный контент и шаблон" и все такое, а я, дескать, этого в упор не вижу, да и в разделе сплошь говносайты, и нет в мире справедливости.
Я - человек воспитанный и редко кого посылаю нафиг с ходу в грубых выражениях. А некоторые вебмастера воспринимают это как признание моей неправоты. И продолжают заваливать меня письмами :)
Если Вам не нравится - никто не заставляет быть редактором.
Нет в правилах обязанности отвечать вебмастерам. Кто хочет - делает это на свой страх и риск. DMOZ - это добровольческий проект. Это не диспетчерская служба по приему заявок у населения. А наполнение раздела качественными сайтами.
А я кстати не понимаю, почему форум по ДМОЗ тут а не ДМОЗе... Это напоминает чем-то известное произведение "Вызываем огонь на себя...".
Вы не правы.
У DMOZ есть закрытый редакторский форум. И есть Публичный форум Открытого Каталога для связи с общественностью. Вот он. Там надо выбрать нужный язык.
Все остальные ветки разных форумов про DMOZ - неофициальные. В том числе, и эта. Для разнообразия, вот ветка на Мастертолке. Есть еще на нескольких крупных ресурсах.
Я "работаю" здесь. Мне тут привычнее :)
Другие редакторы отвечают на официальном форуме, третьи - еще на каких-то ресурсах. Так что, можете направлять "огонь" на публичный форум DMOZ, там сидит крепкая команда редакторов :)
deyneko,
На этом и других СЕО форумах не раз подчеркивалось - в отличие от других белых каталогов, Дмоз не является сервисом для обслуживания вебмастеров.
Это один из последних каталогов, которые создавались для облегчения пользователям нахождения нужных сайтов.
ИМХО, но такие каталоги и дальше будут играть роль в поиске. Это не альтернатива ПС, но подспорье. Разделы, где есть активные редакторы и сейчас являются одними из лучших подборок сайтов по теме или маленькому Региону.
Являюсь редактором узкоспециализированного раздела. Если бы данный раздел редактировал человек "вне темы", то была бы полная каша и шлак. Меня приняли на второй день после подачи заявки. Никакого редактирования опыта раньше не имел. Наверное скорость рассмотрения заявки зависит от раздела.
да не нужны у мене был редактор да я сним целый месяц провозился так он мене ничего путного и не выдал
не нужны у мене был тут один он ваще не чего не делал, я его за 2 бакса наняла
да не нужны у мене был редактор да я сним целый месяц провозился так он мене ничего путного и не выдал
Создание клонов на этом форуме запрещено.
Особенно, клонов, имеющих альтернативное развитие.
kakuruza, путного? Вы о чем.
Cell, может, просто стиль похож :)
eis добавил 04.12.2011 в 02:07
P.S. Также советую resource-zone к посещению, многие редакторы там "обитают" и отвечают на интересующие темы.