Явлинский

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Zexh:
как любой профессионал, который много лет изучает психологические особенности людей, часто уже видишь на автомате какие-то стандартные особенности сразу, дополнительные при внимательном исследовании материалов разных и так далее.

Я - профессиональный психолог, и лично наблюдал вживую Явлинского перед недружелюбной аудиторией. Ваши выводы - не подтверждаю.

;)

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189

а где Явлинский сейчас? В Лондоне вроде? Он в Россию-то сможет приехать, чтобы стать президентом?

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Arsh:
Я - профессиональный психолог, и лично наблюдал вживую Явлинского перед недружелюбной аудиторией. Ваши выводы - не подтверждаю.
;)

прекрасно. вы хотите сверить данные? публично или в индивидуальном общении?

я вам покажу мои доводы и послушаю ваши, не вопрос.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Zexh:
вы хотите сверить данные? публично или в индивидуальном общении?

Не, не хочу. Истины такого сорта меня не волнуют.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zexh:
прекрасно. вы хотите сверить данные? публично или в индивидуальном общении?
я вам покажу мои доводы и послушаю ваши, не вопрос.

А чего там показывать? Явлинский - демократ до мозга костей. Он подтверждает это всей своей биографией. Это вторая воля. Мнение своё отстаивает? Отстаивает. Всегда? Всегда. Перед кем-то тушуется? Нет. Мнение отстаивает давя на человека? Нет. Точно - вторая воля. Значит вопрос о воле вообще стоять не может - сильная, хорошая для президента.

Выглядит вяло - низкая чёрная сенсорика в супер иде. Скорее всего, внушаемая. Да мало ли как выглядит человек внешне на телике.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Arsh:
Не, не хочу. Истины такого сорта меня не волнуют.

однако вы ссылаетесь на "свои истины", приводя их как доводы и обсуждая общественные истины. тогда вы лукавите, что готовы на самом деле обсуждать общественно-значимые "истины", вы лишь готовы обозначать свою позицию без аргументации, потому что ее вы не готовы обсуждать.

примерно так и выглядит, кстати, позиция Явлинского. в этом вы очень похожи. не удивлюсь, если и психотипически будет сходство. хотя по вашему стилю беседы видны и различия.

юни
На сайте с 01.11.2005
922
Слава Шевцов:
проблему нехватки количества частных собственников - базиса демократического устройства страны

Что-то терзают меня сильные сомненья, на счёт проблемы, которую они решали. Сдаётся более, что решали они "проблему" нехватки богатеев (в их же лице, разумеется).

Недавно обсуждённый Полторанин неплохо об этом написал:

88-й был самым роковым годом в послевоенной истории СССР. В нем нашей стране были нанесены раны, несовместимые с жизнью государства. Не зря блуждающие по власти либералы-большевики усиленно кивают сегодня на 91-й год. Тогда, мол, рухнул Союз, а они пришли склеивать из обломков Россию. Их с удовольствием поддерживают партократы, сидевшие в роковое время в Кремле или около него, а сейчас гуляющие с членскими билетами «ЕдРосов». Но это обманка для простоватых окуньков-патриотов. 91-й — только последствия. Слом хребта Советскому Союзу состоялся в 88-м. И добивали неподвижное тело в 89-м и 90-м.

Чтобы поставить на колени любую державу, чтобы рассыпать ее на бесформенные кусочки, не обязательно наносить по ней ядерные удары. Достаточно дезорганизовать систему управления экономикой и обрушить финансовую базу. Не десантом зарубежных коммандос, а руками властей этой державы. Изнутри, под видом назревших реформ.

... С января 88-го начал действовать закон о государственном предприятии, принятый Верховным Советом СССР с подачи Политбюро. Тогдашний Верховный Совет — это, в основном, чабаны и доярки, прибывшие взметать по командам ЦК на все согласные руки. Вроде бы долгожданный прыжок в демократию: всех достал диктат министерств, а закон давал предприятиям полную волю. Настолько полную, что «Государство не отвечает по обязательствам предприятия. Предприятие не отвечает по обязательствам государства» (статья 2). Министерства отстранялись от влияния на хозяйственную политику предприятий и реализацию их продукции.

А где предприятия должны брать сырье или комплектующие для своего производства? Как где — в тех же министерствах, из государственных источников! Ведь плановая экономика оставалась незыблемой, сохранилось и централизованное распределение фондов. Так что министерства по-прежнему должны снабжать предприятия всем необходимым, а те могут распоряжаться этим по своему усмотрению. Лафа! Экономика превратилась в улицу с односторонним движением.

Но, как говаривал душка-генсек Леонид Брежнев: «Ну и пусть воруют. Все же остается в стране, нашим людям». И здесь, казалось, не о чем говорить: для внутреннего рынка особой разницы нет — по командам сверху распределяют товары или предприятия сбывают их советским потребителям по своему усмотрению. Но статья 7 закона бурила шурфы для закладки под экономику тротиловых шашек: предприятия получали право самостоятельно создавать карманные компании с участием кооперативов и зарубежных фирм.

Была такая система кооперации — райпотребсоюзы, облпотребсоюзы, Центрсоюз, — где занимались сбором ягод и грибов, продажей за валюту меда, матрешек и кружевов. Система отлаженная. Не о ней ли речь в законе? Но для чего надо объединяться в компанию, скажем, Уралмашу с бригадой бортников-добытчиков таежного меда — тут что-то не то. Расставило все по местам в мае 88-го принятие Верховным Советом СССР закона «О кооперации». За густым частоколом статей с общими фразами пряталась суть: разрешалось создавать кооперативы при предприятиях, почти на условиях цехов — с правом использования централизованных государственных ресурсов.

Только в отличие от цехов и даже в отличие от самих предприятий эти кооперативы могли по закону самостоятельно проводить экспортные операции, создавать коммерческие банки, а за рубежом — свои фирмы. Причем выручка в иностранной валюте изъятию не подлежала (ст.28), а за всю финансово-хозяйственную деятельность кооперативы отчитывались только перед своими ревизионными комиссиями.

А затем пошло и поехало. Весь 88-й и начало 89-го сходили, как с конвейера, постановления Совмина СССР (я насчитал 17 документов) — отменявшие госмонополию на внешнеэкономическую деятельность, запрещавшие таможне задерживать грузы кооперативов, разрешавшие оставлять выручку за кордоном и т. д. и т. п. Тропинка, проложенная властями, привела нас к намеченной ими цели: сначала освободили предприятие от обязательств перед страной, затем передали активы этих предприятий в руки кооператоров и вот, наконец, распахнули настежь границы.

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы предугадать тогда, как будут созданы кооперативы и чем они начнут торговать за границей, получив доступ к государственным ресурсам. Не автомобилями же «Иж-комби» и не обувью «прощай молодость»! За считанные недели при большинстве предприятий были зарегистрированы кооперативы — присоски, хозяевами которых стали родственники директоров, секретарей обкомов, председателей облисполкомов и, конечно, влиятельных чиновников из Москвы.

Секретарям обкомов — главной опоре режима, наверно, в голову не приходило, что конвертируя в валюту свою личную власть, они роют могилу Системе в целом.

Из государственных фондов на фабрики и заводы по-прежнему шли ресурсы для выпуска продукции, но теперь по закону директора были сами с усами. Они стали сливать эти ресурсы в собственность «семейным» кооперативам, а те отправляли их за рубеж на продажу. Началась, как тогда говорили, эпоха ВРГ — Великой Растащиловки Государства.

Цемент и нефтепродукты, металл и хлопок, пиломатериалы и минеральные удобрения, резина и кожа — все, что государство направляло предприятиям для переработки и насыщения внутреннего рынка, пошло железнодорожными составами за рубеж. Через зеленые зоны на наших границах. И там, за рубежом, чиновники стали складывать капиталы в кубышки, а вскоре инициировали разрушительную реформу банковской системы СССР. Чтобы в час «X» легально, через свои банки, ввезти эти деньги, или, как называют экономисты, переходную ренту в страну для скупки обескровленных предприятий. Они уже тогда, задолго до 92-го года, готовились к приватизации. И, полагаю, уже тогда запланировали выпускать чеки-ваучеры не персональные, а обезличенные. Так проще было стать хозяевами новой жизни.

И т.д. Кстати, продолжение не менее интересно, просто цитата получится слишком обширной.

Поэтому-то мне как-то не хочется доверять политикам тех времён, как и их ученикам. "500 дней" звучит, конечно, многообещающе, но - нет, увольте.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Что-то терзают меня сильные сомненья, на счёт проблемы, которую они решали. Сдаётся более, что решали они "проблему" нехватки богатеев (в их же лице, разумеется).

Не они обогатились. Из той команды вроде лишь Авен стал миллиардером.

юни:
Поэтому-то мне как-то не хочется доверять политикам тех времён, как и их ученикам. "500 дней" звучит, конечно, многообещающе, но - нет, увольте.

Правильно. Зачем вообще доверять политикам.

юни
На сайте с 01.11.2005
922
Слава Шевцов:
Не они обогатились.

Хорошо. А идеологические отличия есть?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Хорошо. А идеологические отличия есть?

А идеология - это продажная девка всех, кому не лень. Гегель же уже нам объяснил, а Маркс разъяснил, что идеология и философия лишь обслуживают интересы правящих классов, но не управляют ими. Их роль сугубо прикладная и зависит от момента приложения.

Поэтому какая разница, как они (или другие) описывают свою идеологию? Важно что происходит и по какому пути движется. А движется оно всегда (всегда!) из строя А через отрицание этого строя к улучшенному варианту строя А. Всегда! Если не происходит каких-то чрезвычайных катаклизмов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий