А гуглом вообще кто то пользуется?

MI
На сайте с 16.11.2011
0
Ditmar:
Спросил у девушки чем она ищет (к ИТ, СЕО отношения не имеет никакого). Сказала, что ищет все только в Google. На вопрос почему ответила просто - Google ищет лучше

Вот-вот! Никогда не встречал статистики статистики, где говорится, что "школьники пользуются гуглом, мойщики посуды - яндексом, а 30-летние мужчины с именем Ваня - рамблером". У каждого свой подход к выбору поисковой системы.

wlad2
На сайте с 17.07.2008
153

Жена сказала что Яндекс ее раздражает,

на счет платежеспособности это бред, скорее всего ключи которые были продвинуты в Яндексе не продвинуты в Гугле

Z
На сайте с 17.11.2010
17
sear4er:
svv, В Яндексе больше ищут по коммерческим тематикам, продажам, покупкам .... а вот для поиска необходимой инфы - гугл вне конкуренции. По этому и спад у вас такой наблюдается ... Думаю это не для кого не секрет. Так же выхлоп от рекламы в Директе по сравнению с Эдвордсом в разы больше ... я про коммерческую тематику.

Иногда гугл выдает членораздельные результаты, а иногда яндекс. Одно проверено точно: обращения в службу поддержки кардинально не улучшают качество поиска

T
На сайте с 09.04.2008
70
Man_in_White:
Эээ... Простите, а какова связь между платежеспособностью и пользованием определенной поисковой системой? Хотите сказать, что те, у кого эта платежеспособность больше, заходят на Яндекс только из-за того, что это ресурс для привилегированных?

Думаю, люди пользуются Яндексом или Гуглом независимо от навыков владения технологиями. Просто привыкли пользоваться, например, Гуглом, или он для них намного удобнее.

Более взрослое поколение сидит больше в яндексе. Оно и является основным держателем денежных средств. Гуглом пользуются больше молодые (у которых еще нет денег). Поэтому у ТС такие данные по продажам. Так понятно?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
telfopolis:
Более взрослое поколение сидит больше в яндексе. Оно и является основным держателем денежных средств.

более "взрослое поколение" не настолько наблюдательно, как молодежь и тыкает куда ни попадя при установке винды, софта или апгрейде браузера. Как результат - Яндекс становится "домашней страницей" в браузере и дефолтным поиском в надстройке браузера. Гугл подобным не страдает. Много видели софта (кроме Хрома) в котором при установке предлагают Гугл-тулбар??? Я не видел. Гуглу это не нужно. Рано или поздно, человек пробует поиск от Гугла и плавно сползает с Яши, Рамблера и иже с ними. Вот и вся "загадка" :)

T
На сайте с 09.04.2008
70
kievrent:
более "взрослое поколение" не настолько наблюдательно, как молодежь и тыкает куда ни попадя при установке винды, софта или апгрейде браузера. Как результат - Яндекс становится "домашней страницей" в браузере и дефолтным поиском в надстройке браузера. Гугл подобным не страдает. Много видели софта (кроме Хрома) в котором при установке предлагают Гугл-тулбар??? Я не видел. Гуглу это не нужно. Рано или поздно, человек пробует поиск от Гугла и плавно сползает с Яши, Рамблера и иже с ними. Вот и вся "загадка" :)

Я не фанат яндекса. Я сам пользуюсь гуглом. Вы отошли от темы. ТС спрашивал, почему у него юзеры яндекса покупают в разы лучше, чем юзеры гугла. Я же сказал, что пользователи гугла не так платежеспособны, как пользователи яндекса. И это факт. А к чему тут ваши измышлизмы - не очень понятно.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
telfopolis:
И это факт

кем подтвержденный? Мож ТС в выдаче Гугла столько раз тыкал в свой сайт, что в персонализованной выдаче он у ТСа был на хороших позициях.

У меня обратный опыт. В 2005-м году сайт был ТОП1 и в Г и в Я. Со временем в Я ушел в астрал, в Гугле остался. Я как-то не особо и прочуствовал ;)

telfopolis:
А к чему тут ваши измышлизмы - не очень понятно.

к тому, что через "Яндекс-бар" ищут преимущественно "старички", у которых денег больше, чем у школьников. Догадываетесь, на какую страницу попадают после нажатия кнопки "поиск" в баре? ;)

Более продвинутая молодежь таким не страдает. Вот и весь ответ. А вот это:

telfopolis:
пользователи гугла не так платежеспособны, как пользователи яндекса

реальный измышлизм :)

[Удален]

статистика говорит, что 70-80% украинских пользователей пользуются гуглом

лично я не понимаю, как можно пользоваться яндексом

есть один сервис у гугла, который на многие запросы тоже статистику говорит...если интересно - пишите в личку

Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167

На моем проекте (ИТ, компьютерная безопасность) - больше трафика из гугла (примерно на 25%). Конверсионность трафа одинаковая из двух поисковиков - 0,33 %, но при этом ценность посещения у гугла выше - 0,64 руб., против 0,51 руб. из Яндекса.

Это опровергает домыслы про "платежеспособность" пользователей Яндекса, но при этом наводит на мысли, что всякие технические темы больше ищут в гугле (тоесть юзеры, которые этим интересуются, больше пользуются гуглом).

Да и топ браузеров у ресурса - 34% фокс, 27 хром и 25 опера.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Dr.BoT:
27 хром

на фоне средних по СНГ 12% Хрома - у Вас продвинутая аудитория.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий