Крупнейший автоконцерн подает в суд из-за доменов

A
На сайте с 15.11.2011
2

Я вам скажу такую вещь, что у друга был долг в гостинице в испании 40 евроцентов. Его не пускают в Европу. Закрыли въезд на 3 года. Смешно, но тем не менее.

На первой странице висит текст письма, там четко указано, что они судебные издержки будут взыскивать с меня, а не с концерна. Если знаете английский.

[Удален]

в какой зоне домен?

слышал что парень в .юа зарегенил гугл....а оказывается что бы в зоне .юа регенить у тебя должна быть компания с соответствующим названием...

и его посадили на 17 лет и конфисковали домен

blackpower
На сайте с 16.11.2010
15
antobra:
Я не очень понимаю почему отнимают, то что никаким образом их не касается, кроме названия. Ну домен и домен. Ничего там не висит, просто был куплен и все. Если отнимут, то тогда мне стоит переживать за остальные домены?

Допустим у меня домен poshlivsevjopu.com, а потом "vsevjopu" становится торговой маркой и у меня отбирают домен? Это какое-то рейдерство.

Это как докопаться до столба.

Правообладатели мировых ТМ обязаны отслеживать нарушения их ТМ, иначе они могут (теоретически) потерять определенные права. Я не специалист по ТМ, но имея в прошлом 2 WIPO и один суд в штате NY, в свое время внимательно изучал

blackpower добавил 16.11.2011 в 10:00

DimidrolCY:
в какой зоне домен?
слышал что парень в .юа зарегенил гугл....а оказывается что бы в зоне .юа регенить у тебя должна быть компания с соответствующим названием...
и его посадили на 17 лет и конфисковали домен

Ну да... янукович его лично пристрелил

продам ненужные вещи
naster
На сайте с 01.06.2006
244
blackpower
На сайте с 16.11.2010
15

VW может означать многие вещи, поэтому исход ВИПО был неясен, решили не рисковать :)

Вот мужик упирается уже лет 10:

http://nissan.com/

Но у него фамилия Ниссан :)

Надо же, с таким счастьем- и на свободе :)

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239
antobra:

Дело еще в том и тем более за что переживать, это мне пишут, что пришлют мне счет за их услуги. А мне въезд в Европу нужен. Его закрывают, если не оплачиваешь счета.

Ну оплатишь и поедешь дальше за свою границу.

antobra:

Если вы sear4er не ездите заграницу, то вам не понять переживаний.

Если вы по прежнему хотите ездить за границу, то не доведете до того что вам закроют въезд - или вы голову с собой только для шапки носите?

antobra:

На первой странице висит текст письма, там четко указано, что они судебные издержки будут взыскивать с меня, а не с концерна. Если знаете английский.

У меня с ангийским беда, надо было вам его перевести для нас и выложить в этой теме, а то так хочется пообсуждать то, такой шикарный случай судебных с мего компаниями и говнодоменом (простите, но я думаю что он именно такой).

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
A
На сайте с 15.11.2011
2

Перечитал все сообщения и понял, что я не сообщил еще одну вещь по второму домену.

Назову автоконцерн просто "А".

Я регистрировал второй домен как "А-модель.com", но такой модели не было и даже речи не шло. Это было почти год назад. Тут А сообщает о выпуске такой модели. И как я уже понял они просто решили отобрать домен.

---

Выше кто-то написал, что оплатишь суд. издержки и поедешь в европу. Я вроде говорил, что стоимость услуг этой юр компании десятки тысяч евро. Сейчас даже не помню, они присылали ссылку на прайс-лист на их сайте.

А цены такие потому, что клиент крупный концерн и он может позволить платить даже миллионы евро.

blackpower
На сайте с 16.11.2010
15
antobra:
Перечитал все сообщения и понял, что я не сообщил еще одну вещь по второму домену.
Назову автоконцерн просто "А".

Я регистрировал второй домен как "А-модель.com", но такой модели не было и даже речи не шло. Это было почти год назад. Тут А сообщает о выпуске такой модели. И как я уже понял они просто решили отобрать домен.

---

Выше кто-то написал, что оплатишь суд. издержки и поедешь в европу. Я вроде говорил, что стоимость услуг этой юр компании десятки тысяч евро. Сейчас даже не помню, они присылали ссылку на прайс-лист на их сайте.
А цены такие потому, что клиент крупный концерн и он может позволить платить даже миллионы евро.

Да не будут они тебя судить, не за что. Это цены для клиентов. Максимум, в ВИПО могут подать. У тебя же на домене ничего нет?

Поэтому, не отвечай им и делай бесплатный сайт. Ну или передай домен за ххх

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Этот тот случай, когда человек что-то хочет, но сам до конца не понимает чего. При этом хочет оставаться анонимным и не хочет тратиться на юристов. Поэтому придумывает фантазийные примеры и, видимо, надеется каким-то чудом получить правильные ответы :D

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
sear4er:
Они специально сделали такую модель, вложили миллиарды долларов лишь для того чтобы забрать у вас этот домен.
Сказочник Это во фразы дня ...

Тут несколько вариантов:

1. Совпадение 0.001%

2. Автопроизводителю понравилось название и он назвал также очередную модель 0.1%

3. ТС зарегистрировал домен по названию концепткара - будущей модели 50%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий