Крупнейший автоконцерн подает в суд из-за доменов

A
На сайте с 15.11.2011
2

Я тогда не понял, что теперь любой домен где есть упоминания торговой марки могут отобрать? Я допустим открыл сайт про тойоту камри и что тойота обращается в WIPO и у меня отбирают домен?

antobra добавил 15.11.2011 в 16:04

blackpower, а рег фри вернули?

blackpower
На сайте с 16.11.2010
15
antobra:
Я тогда не понял, что теперь любой домен где есть упоминания торговой марки могут отобрать? Я допустим открыл сайт про тойоту камри и что тойота обращается в WIPO и у меня отбирают домен?

Теоретически да, если ты на нем зарабатываешь. С бесплатными инфомационными сайтами проблем не будет

продам ненужные вещи
A
На сайте с 15.11.2011
2

blackpower, когда WIPO у тебя отбирали домены у тебя что-нибудь спрашивали? Ну твое мнение или версию?

blackpower
На сайте с 16.11.2010
15
antobra:

antobra добавил 15.11.2011 в 16:04
blackpower, а рег фри вернули?

я не просил, я был против чтобы у меня забирали, поэтому и дошло до WIPO

A
На сайте с 15.11.2011
2
blackpower:
Теоретически да, если ты на нем зарабатываешь. С бесплатными инфомационными сайтами проблем не будет

Так а если домен не делегирован. Шансов нет?

Цели то у меня действительно благие. Вас то мне нечего обманывать, анонимно все)

blackpower
На сайте с 16.11.2010
15
antobra:
blackpower, когда WIPO у тебя отбирали домены у тебя что-нибудь спрашивали? Ну твое мнение или версию?

конечно, запрашивали объяснение

blackpower добавил 15.11.2011 в 16:09

antobra:
Цели то у меня действительно благие. Вас то мне нечего обманывать, анонимно все)

Шансы есть тогда, но тогда не надо было отвечать и выражать готовность передать домен. Ну и рег его на компанию/другое имя

blackpower добавил 15.11.2011 в 16:13

antobra:

то есть шанс есть, что если так и будет висеть без контента, то просто забудут. А оно тебе надо без контента?

A
На сайте с 15.11.2011
2

blackpower, я хотел открыть автоклуб. Но пока нет времени. Я думал повисят, потом сделаю.

Домены сейчас висят на компанию, не физ. лицо.

Забудут? Так если автоконцерн сам затеял, вряд ли забудут. Будут до последнего идти.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

самый большой косяк, который можно сделать наверное уже сделан :))

ТС задергался и сейчас наделает тучу лишних телодвижений. Можно сказать, что письмо произвело тот эффект, на который рассчитывают те, кто писал. Я фигею, как надо мало, чтобы владелец домена наложил в штаны.

ТС, начнем с простого:

Вы не нарушаете никакого закона.

Второе - домен зарегистрировали Вы, он был в свободной регистрации и его мог зарегистрировать любой, кто прочитал условия регистрации, согласился с ними и заплатил денег. У вас право его использовать, используйте так, как считаете нужным, согласно правилам, изложенным у регистратора. Все. Можете написать про свою машину и поставить ее фото. Можете свое фото там поставить, где Вы показываете свой голый зад всему концерну и той юридической конторе.

Вступать в переписку с конторой, которая отжимает домены можно только с прицелом на продажу за приличную сумму. Все.

Есть интерес с ними общаться - общайтесь. Нет, не общайтесь.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
blackpower
На сайте с 16.11.2010
15
Booble.ru:
А сейчас что? Повесить блог, выложить вот это их письмо, вести новости о судебных претензиях, раструбить на весь интернет-фейсбуки-твиттеры, как затыкают рот и отбирают домен ... Через пару недель они уже сами с деньгами придут.

да не придут они... более того, тогда у них будет возможность подать в обычный суд за дефамацию. денег то у них сам знаешь- они другими категориями мыслят. лучшая стратегия в таком случае (если хороший домен) рег на компанию, ничего не отображать на домене и никому не отвечать

A
На сайте с 15.11.2011
2

Jaf4, ну мы еще не общались. Я же сказал, что буду разговаривать только с концерном, а не с ними. Тем более с российский представительством. Вот если свяжутся они, то будем говорить. Ну а там, что они скажут - надо смотреть. Я ничего не обещал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий