- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
hjdenis во всем прав. 75% заказчиков вне Украины. В Украине я вообще не зарегистрирован. Ни одного намека на проверку или еще что-то за все время существования.
С сотрудниками не состою в родственных связях и долях, посему, им без разницы кто платит деньги.
ИП вынужден был зарегистрировать для работы с клиентами из России.
Частично согласен с Step40 это бизнес схема опробованная годами, но с наработанной базой клиентов. Я считаю что именно это и есть бизнес.
Для сравнения имею некоторые оффлайн бизнеса, и поверьте, в них я вкладываю больше денег и времени, а прибыль на 1 вложенный доллар меньше.
Меньше чем за 2-х летнею чистую прибыль смысла нет продавать.
Другой вопрос - где искать покупателей. Обзванивать seo конторы если только.
У меня не укладывается в одну строчку "автоматизированный бизнес" и "клиенты". Потому что клиенты, в отличие от сайтов, не автоматизируются, они имеют привычку писать, звонить, требовать внимания и так далее.
Бизнес в сфере SEO, где есть клиенты - не продается. Единичные примеры - покупка людей, квалифицированных сотрудников, а не бизнеса из расчета, какую он там прибыль приносит.
По сути вы предлагаете 4-5 летний срок окупаемости? Думаю, для таких цифр как 15 000 у.е это многовато, хотя опять же ТС решать, я бы взял 2-3.
а почему нет ? именно так и продают ПРИБЫЛЬНЫЙ бизнес, от 3 до 5 лет окупаемости. если бизнесс в ноль - то тут уже все обсуждаемо. конечно же ТС решать.
существует конечно специфика, т.к. это онлайн бизнес. но .... если этот онлайн-бизнес - крупный - то я бы не видел никаких преград продавать его по схеме, по которой продают бизнес в оффе.
pupseg добавил 15.11.2011 в 18:03
Конечно имеет если найдете идиота который купит..
Кстати если хотите могу продать такой бизнес..
рекламное агентство оборот 750 т в год, размещение рекламы на бигбордах
правда через 2 месяца их снесут по предписанию суда
но какое это право с ваше точки зрения имеет значения?
купите?
я промолчал про издержки, т.к. их все понимают. и намеренно указал - если этот бизнес приносит прибыль без существенных моральных и физических затрат.
отговорил давнего друга продать бизнес среднего хостера. оборудование свое, купленное, лицензии на телематику и ПД - присутствуют. клиенты - все свои. мозги не выносят. два техноря инженера - присутствуют, зарплата им платится без задержек. чистой прибыли 1500$ в месяц. из усилий - периодически посматривать за хостингом. у человека давно уже сеть автосервисов, ему не интересен этот хостинг. но(!!!) если он прибыльный и не выносит мозг - ТО ЗАЧЕМ ПРОДАВАТЬ? или уж, если продавать - то по заведомо "прибыльной" и высокой цене.
что касается продажи сайтов, то насколько я знаю, их продают минимум за 12 месячную выручку. Так?
Бизнес обычно продается по формуле:
EBITDA * K + стоимость активов - долги = стоимость бизнеса
К - мультипликатор, являющийся основным предметом торга между покупателем и продавцом, т.к. все остальные параметры объективны. На моей личной практике максимальный К равнялся 10 годам и при этом сделка была очень выгодна именно покупателю. Но это оффлайн, средне-крупный бизнес, не в России и фактически сделка по покупке доли рынка.
Если принимать во внимание вашу ситуацию, насколько я ее понимаю (мелкий или средний онлайн-проект), то фактически формула превращается в:
чистая прибыль * К
Как показывает моя практика, в онлайне при учете вашего масштаба (все-таки я думаю, что $100 вы привели только в качестве примера) К = от 0,5 до 1 года. Это средненький белый проект, монетизируемый за счет рекламы. При этом К может быть и 0 и 100500. Все зависит от конкретной ситуации.
Некоторые факторы, влияющие на К:
1. Порог входа на рынок для новых игроков / эффективная себестоимость проекта
2. Наличие уникальных технологий, может быть патентов
3. Степень зависимости проекта от внешней неподконтрольной вам среды
4. Наличие ситуации олигополии на стагнирующем рынке и продажа крупного игрока
5. Степень зависимости проекта непосредственно от инициатора-продавца (вас лично)
6. Оценка рисков вашего проекта - самый творческий параметр ))
7. + еще несколько
Описанное выше теория, но вроде как ответы на ваши вопросы содержит. Для более детальных ответов и оценок нужна конкретика с вашей стороны.
Бизнес обычно продается по формуле:
EBITDA * K + стоимость активов - долги = стоимость бизнеса
К - мультипликатор, являющийся основным предметом торга между покупателем и продавцом, т.к. все остальные параметры объективны. На моей личной практике максимальный К равнялся 10 годам и при этом сделка была очень выгодна именно покупателю. Но это оффлайн, средне-крупный бизнес, не в России и фактически сделка по покупке доли рынка.
Если принимать во внимание вашу ситуацию, насколько я ее понимаю (мелкий или средний онлайн-проект), то фактически формула превращается в:
чистая прибыль * К
Как показывает моя практика, в онлайне при учете вашего масштаба (все-таки я думаю, что $100 вы привели только в качестве примера) К = от 0,5 до 1 года. Это средненький белый проект, монетизируемый за счет рекламы. При этом К может быть и 0 и 100500. Все зависит от конкретной ситуации.
Некоторые факторы, влияющие на К:
1. Порог входа на рынок для новых игроков / эффективная себестоимость проекта
2. Наличие уникальных технологий, может быть патентов
3. Степень зависимости проекта от внешней неподконтрольной вам среды
4. Наличие ситуации олигополии на стагнирующем рынке и продажа крупного игрока
5. Степень зависимости проекта непосредственно от инициатора-продавца (вас лично)
6. Оценка рисков вашего проекта - самый творческий параметр ))
7. + еще несколько
Описанное выше теория, но вроде как ответы на ваши вопросы содержит. Для более детальных ответов и оценок нужна конкретика с вашей стороны.
Очень четкий ответ. Есть четкий вопрос:
Как оценить бизнес по продаже ссылок на арендованных сайтах? Какой будет мультипликатор в этом случае?
1. Минимальный
2. Скрипты, взаимодействие с серверами
3. Только целенаправленные действия конкурентов, которые не выгодны для них по той же причине
4. Нету олигополии, есть много мелких игроков
5. Нету зависимости
6. Ссылки перестанут продаваться.
Очень выгодная сделка для крупных сео-студий
Бизнес в сфере SEO, где есть клиенты - не продается.
Ха-ха. Ты просто ничего не заметила :)
Ха-ха. Ты просто ничего не заметила
А кто кого?
Тут уже правильно заметили:
продаётся по той цене, что готов выложить клиент.
например ю-тьюб был куплент за полтора миллиарда долларов, хотя генерировал прибыли тогда в год 2-3 миллиона долларов, а по некоторым данным и вовсе был убыточным.