- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А ежели клиенты - это владельцы сайтов? Скажем тот же Директ - владелец подключился, позадавал вопросы ТП первую неделю, а потом только получает деньги.
Клиент - это тот, кто платит, а не тот, кто получает.
А клиент, который покупает директ, точно так же является клиентом - со всеми вытекающими издержками.
Клиент - это тот, кто платит, а не тот, кто получает.
Да, пример нехороший.
А клиент, который покупает директ, точно так же является клиентом - со всеми вытекающими издержками.
Почему? Он-то платит.
Почему? Он-то платит.
Именно. И на общение с ним нужны люди, и на продажи нужны люди. Как думаете, сколько народу в яндексе занимается продажами, сколько - обслуживанием, тем же беззаботным тарифом? А почему агентствам комиссию платят?
Не автоматизируется это полностью, к сожалению. Люди тоже нужны.
Именно. И на общение с ним нужны люди, и на продажи нужны люди. Как думаете, сколько народу в яндексе занимается продажами, сколько - обслуживанием, тем же беззаботным тарифом? А почему агентствам комиссию платят?
Не автоматизируется это полностью, к сожалению. Люди тоже нужны.
Думаю как минимум 50% Директ собирает "на автомате". Обслуживание - это в основном модерация и наиболее частый вопрос "кто скликал мои деньги", на который также можно отвечать полуавтоматически. 🚬
РА - это уже маркетинг; "я должен делать это, т.к. и мои конкуренты тянут за это одеяло".
Лично я для себя как автоматизированный бизнес определяю тот, где можно уволить продажников, маркетологов и всех остальных кроме технического персонала и бизнес будет прибыльным еще 6-12 месяцев.
Я не очень люблю гадать на чужом бизнесе, мой личный опыт говорит о том, что работа с контекстом подразумевает участие человека, количество людей в соответствующих отделах Яндекса заставляет придти к той же мысли, а сколько про держится Яндекс, если их всех уволить - боюсь, проверить мы не сможем.
Вот ваш пример - он про продажу ссылок сапе и рекламы директу. Которые не совсем клиенты - посредники.
как повезет.
недавно продал в офлайне за $10к вообще елеприбыльный бизнес
покупателя надо искать, но лучше если сам тебя ищет
Покупать сео-бизнес вообще экстрим жесткий.
За 6 месяцев прибыли ТС вряд ли отдаст (да еще поискать того, кто 100к долл заплатит за такое).
а за бОльшую окупамость - это надо провидцем быть.
Что там с эти сео будет через год....
Предположу, что 15к долл., помноженная на пятилетнюю окупаемость показалась достойной суммой, так не даст ее никто.
Добрый день!
Кто сталкивался может подскажете.
Есть полностью автоматизированный бизнес в сфере сео приносящий прибыль 100 у.е в месяц (для примера)
Есть 3 сотрудника на отдаленке. Есть зарегистрированное ИП на упрощенной системе.
Бизнес существует давно более 4 лет. Постоянный рост прибыли.
вопрос: какова его стоимость бизнеса (отталкиваясь от примера в 100 у.е прибыли)? или какая формула расчета ?
Благодарю.
Методы расчета есть:
1. дисконтирование денежных потоков
2. с использование коэф. по отрасли
3. восстановительная стоимость
4. сравнение продаж
Но это для реального бизнеса, где нет фрилансеров и других дел на коленке.