Измненение поисковой выдачи 11-12.11.2011

r-prom
На сайте с 14.06.2009
80
seolink74:
Это хороший пример или плохой?

Это средство, которое вызывает у Яши рвотный рефлекс и диарею одновременно. Как следствие - такой сайт улетает за 20 места, в связи с неспособностью яши переварить столь "густую пищу".

Но опять же, не всех сайтов коснулось и в каждой тематике все индивидуально.

r-prom добавил 13.11.2011 в 23:13

loed:
у меня осталось по одному вхождению на 3000 знаков, фильтр не снимается...

Ждите..

Но стал ли от это этого документ более релевантным ? Мне кажется нет.

Тут ведь тонкая штука - сделать документ релевантным запросу и не влететь под фильтр.

Также и наоборот..

Как получить отказное письмо по сертификации https://www.rospromtest.ru/sertifikati/otkaznoe-pismo/
R6
На сайте с 08.11.2005
175
datot:
Письма нет, потому что апдейта не было. Было "Изменение выдачи без выкладывания текстового индекса"

был бы сбой - откатили бы быстро

а сейчас смахивает на выпадение всего и вся

уйма сайтов что пладят сателиты спутники прокачиваеться форумными ссылками лезет дуром в топ

а ряд хороших проектов повыпадало напрочь...

у меня вот пример в топе скажем по оптовой продаже одежды - женской одежде оптом - есть проекты у которых заходишь по запросу - пусто - ни тебе фоток ничего, заходишь в каталог - пусто опять ничего

итак тупо ходишь ищешь хоть что то :) после просмотра 5-6 страничек просто акрываешь и уходишь дальше.

У меня у знакомого магазин в яндексе уже год никак не вырастет хотя ходит под 400 человек по НЧ

а вся причина что он потовый и цены закрыты до регистрации (позиции товара открыты для просмотра).

Ну что тут делать - если алгоритм видит сайты с одеждой не содержищий ничего информативного - но ставит плюс по пользовательским фактором (смотрел по сеолиб) а другие (даже более тематичные) занижает следуя только своей логике.

И главное так не хочеться беку делать - увеличивая тупые переходы а похоже придеться. Эх Яндекс - не идеален еще твой алгоритм - 🙅

Разработка сайта ( http://www.globalmg.ru ) в Москве! Ищу партнера или партнерскую студию в Москве. Также занимаемся SEO более 20 лет ( https://uchvatov.ru ).
Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
region666:
был бы сбой - откатили бы быстро
а сейчас смахивает на выпадение всего и вся:

Я про сбой не писал.

Проверил десяток сайтов. Смешно. Явно Яша не похмелился. В выдаче документы от 31 октября.

Ссылки периода от 14 сент. по 28 окт. на 80 % снова не в индексе, хотя неделю назад все были проиндексированы. Ссылки на донорах стоят.

Пока для меня ясно одно, что была попытка выкатки нового алго, но что-то опять не срослось, отвалилось, не получилось. Поэтому и выдача дремучего времени без учета ссылочного и частично текстовых факторов.

Яша доиграется с seoшниками. Народ активнее пашет в Гугле. Еще полгодика такого отношения к пользователям своей ГПС, и народ окончательно отвалит в Гугл.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
R6
На сайте с 08.11.2005
175
datot:
Я про сбой не писал.
Проверил десяток сайтов. Смешно. Явно Яша не похмелился. В выдаче документы от 31 октября.
Ссылки периода от 14 сент. по 28 окт. на 80 % снова не в индексе, хотя неделю назад все были проиндексированы. Ссылки на донорах стоят.
Пока для меня ясно одно, что была попытка выкатки нового алго, но что-то опять не срослось, отвалилось, не получилось. Поэтому и выдача дремучего времени без учета ссылочного и частично текстовых факторов.
Яша доиграется с seoшниками. Народ активнее пашет в Гугле. Еще полгодика такого отношения к пользователям своей ГПС, и народ окончательно отвалит в Гугл.

Так оно и начинает понемногу

у меня клиенты рекламу начинают все больше в гугле давать, другие просят хотя бы гугль взять при условии меньших фианнсов да и с воровством контента как ни страно в гугле более нормально чем в яшке - в яндексе почему то стоит своровать контент как через полгода воры уже выше нас в выдаче.

И главное опять ведь напишут что то типа "Работайте работайте комплексно и будет Вам счастье" 🍿

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
region666:
у меня клиенты рекламу начинают все больше в гугле давать, другие просят хотя бы гугль взять при условии меньших фианнсов да и с воровством контента как ни страно в гугле более нормально чем в яшке - в яндексе почему то стоит своровать контент как через полгода воры уже выше нас в выдаче.
И главное опять ведь напишут что то типа "Работайте работайте комплексно и будет Вам счастье" 🍿

Моё мнение, которое сложилось за последние апдейты после объявы и теста буки.

Робот Матрикснет вышел из под контроля. Входных данных ему влупили больше, чем он мог схавать.

Была попытка ассессорами ручками разгрести хлам первой сотни.

Были ослаблены все фильтры. А в качестве страшилок пущена утка про переспам, неуник и прочую лабуду.

Попытка вывести из стойла в поле выдачи Матрикснет никак не удается. Но если все-таки они решат двигаться дальше, то медным тазом накроются все сайты, кто резко что-то там у себя переписывал и переделывал. :)

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
region666:

Все таки нужно понимать, что гугл не одинаково для всех полезен. Поэтому, пока клиент сам не задумается о том, как считать эффективность каждого источника рекламы говорить о эффективности не стоит.

R6
На сайте с 08.11.2005
175
Rober Artua:
Все таки нужно понимать, что гугл не одинаково для всех полезен. Поэтому, пока клиент сам не задумается о том, как считать эффективность каждого источника рекламы говорить о эффективности не стоит.

считают финансы однако - экономия втрое вчетверо и стабильность опять же

например в тематике часы разговаривал с человеком он не далеко не хочет яндекс кормить и сливать свой бюджет

лучше говорит продвигать будем под гугль и гуглевскую крутилку использовать будем...

Финансы считает просто...

vadts
На сайте с 08.03.2008
153

Кажись Яндекс сделали какую-то лабуду, в которой они сами не знают как что работает. В результате её бросает из стороны в сторону, а януксоиды ставят ей подпорки и костыли. Мне кажется Яндекс в скором времени помрет, если не перепишет нафиг этот мегамозг, они уже с трудом его контролируют и заставляют выдавать приемлемый результат.

imho.

fura.pro, gruzovik.pro, rezume.pro, rezina.pro, prognoz.pro, referat.pro, voditel.pro, zdanie.pro (mailto:vadim@svitonline.com?subject=.pro)
FView
На сайте с 03.05.2006
186

ещё есть нарекание по яше (может прочтут мало ли) - заколебали пытаться загнать народ в директ (не тянет бизнес бидов, опездалы сидящие на директе долго не живут и разоряются) - во многих темах уже стабильно тусуется по 4 неккомерческих сайта, ладно Спектр ещё можно терпеть (в виде потери пары мест с топа), но ручное подтягивание по +2 сайта в топ - никуда не годится, или сделайте спектр не таким тупорылым, а то набирается спектром говностатейки с доменов типа gazeta.ru и пр. где по сути пердеж в лужу, потом модерилла подтягивает ещё парочку и нате в топе уже 6 мест из 10, модеры (а может и ассесоры, или хер знает кто) то подтягивают реально 2 полезных сайта (обычно форума), а то что выбирает спектр - ваще ахтунг - устаревшая информация ни о чем

с одной стороны может яша хочет заставлять юзера более правильно формулировать запросы, но с этим вы явно бежите вперед паровоза

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
region666:
считают финансы однако - экономия втрое вчетверо и стабильность опять же
например в тематике часы разговаривал с человеком он не далеко не хочет яндекс кормить и сливать свой бюджет
лучше говорит продвигать будем под гугль и гуглевскую крутилку использовать будем...
Финансы считает просто...

Как я понял Вы о репликах часов))? Безусловно, траффик с гугла получается дешевле, но и выхлоп не по всем тематикам такой как хотелось бы. К примеру, недавно у одного клиента по тематике ресторанное оборудование сайт напрочь вылетел из яндекс. Остались позиции только в гугл. Собственно самый лучший способ измерить эффективность))). Количество звонков сократилось примерно 70%. Были похожие примеры с жалюзи, стройматериалами и еще некоторыми тематикам. В среднем снижение шло на 60 и более %.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий