Хостер забрал домен

123 4
R
На сайте с 21.02.2009
79
3228

Вот такая история.

В далеком 2007 году наша компания купила себе сайт, домен и хостинг. Поскольку в этом никто не разбирался было принято решение обратиться к местному хостеру для выполнения этой задачи.

Все прошло официально, заключили договор.

Как показало время цены у этого хостера просто космические, а сервис никакой. Ни тех. поддержки, ни управления сайтом, никаких настроек, вообщем что-то есть, а что непонятно. Если что-то необходимо поменять (например пароль к своей базе) приходится писать официально письмо и ждать около двух недель.

В общем время идет, все меняется. И наш вышестоящий руководитель потребовал поменять сайт на что то более серьезное чем простой html. И более того, оплатил разработку нового сайта.

Новый сайт на наш хостинг не установился, приняли решение купить новый нормальный хостинг у другого хостера (тем более он дешевле). Все нормально сайт заработал. Теперь надо было просто на нашем домене прописать новые ДНС сервера.

Теперь самое главное

Позвонили своему старому хостеру с просьбой поменять ДНС сервера на домене. Хостер ответил, что домен зарегистрирован на их компанию, а не на нашу и менять они ничего не будут. А в случае если мы откажемся от их хостинга, то наш домен они оставляют себе и выставляют его на торги конкурентам.

:eek:

Что делать?

L4
На сайте с 17.12.2010
19

Правильно поставленный вопрос - уже половина решения проблемы. Вы написали что хостер местный и есть официальный договор - значит:

1. Сначала почитать договор про то что там о домене сказано

2. Потом поставить в известность хостера о том, что если в течении нескольких дней домен не будет отдан, то вы подаете в суд (этого как правило должно быть достаточно).

3. Подаете иск в суд.

Diving is the best way for relax and discover this world. :-)
R
На сайте с 21.02.2009
79

Поскольку при регистрации домена хостер у нас не спрашивал никаких данных, то подозреваю, что домен действительно зарегистрирован на него. На каком основании подавать в суд? Ведь домен их. Или я чего то не понимаю...

bums
На сайте с 03.07.2006
446

В договоре то что сказано про домен?

Ну и раз уж хостер местный, то всегда есть вариант очной встречи и если правильно подойти к этому вопросу, то решить все можно положительно и очень быстро.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
R
На сайте с 21.02.2009
79

Договор еще не читал, понимаю что с этого и начинать надо. Сегодня почитаю.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
rolets:
Хостер ответил, что домен зарегистрирован на их компанию, а не на нашу и менять они ничего не будут.
Что делать?

Если это действительно так, то значит вы пропукали домен изначально в момент регистрации.

А вообще-то ваш "хостер" ведёт не здоровый образ бизнеса и я считаю что жизнь его накажет за это.

зы ... дайте данные хостера и домен в личку, возможно помогу в этом вопросе.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
J
На сайте с 22.03.2011
63

Тут только один мужской выход. Мочите падлу, только сначала ему намекните

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237

rolets, хостера огласите пожалуйста. Чтобы другие знали.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Имя хостера и город - в студию!

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Оксиген:
Имя хостера и город - в студию!

на самом деле там не всё так просто, если ТС не против я смогу объяснить

ситуацию, а если против, я промолчу. Просто вся ситуация от недостачи знаний

в области регистрации доменов. У хостера невозможно будет забрать домен.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371
webrock:
на самом деле там не всё так просто, если ТС не против я смогу объяснить
ситуацию, а если против, я промолчу. Просто вся ситуация от недостачи знаний
в области регистрации доменов. У хостера невозможно будет забрать домен.

да конечно, пишите до судебную претензию, потом в суд, потом требуйте переоформления домена.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий