- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот такая история.
В далеком 2007 году наша компания купила себе сайт, домен и хостинг. Поскольку в этом никто не разбирался было принято решение обратиться к местному хостеру для выполнения этой задачи.
Все прошло официально, заключили договор.
Как показало время цены у этого хостера просто космические, а сервис никакой. Ни тех. поддержки, ни управления сайтом, никаких настроек, вообщем что-то есть, а что непонятно. Если что-то необходимо поменять (например пароль к своей базе) приходится писать официально письмо и ждать около двух недель.
В общем время идет, все меняется. И наш вышестоящий руководитель потребовал поменять сайт на что то более серьезное чем простой html. И более того, оплатил разработку нового сайта.
Новый сайт на наш хостинг не установился, приняли решение купить новый нормальный хостинг у другого хостера (тем более он дешевле). Все нормально сайт заработал. Теперь надо было просто на нашем домене прописать новые ДНС сервера.
Теперь самое главное
Позвонили своему старому хостеру с просьбой поменять ДНС сервера на домене. Хостер ответил, что домен зарегистрирован на их компанию, а не на нашу и менять они ничего не будут. А в случае если мы откажемся от их хостинга, то наш домен они оставляют себе и выставляют его на торги конкурентам.
:eek:
Что делать?
Правильно поставленный вопрос - уже половина решения проблемы. Вы написали что хостер местный и есть официальный договор - значит:
1. Сначала почитать договор про то что там о домене сказано
2. Потом поставить в известность хостера о том, что если в течении нескольких дней домен не будет отдан, то вы подаете в суд (этого как правило должно быть достаточно).
3. Подаете иск в суд.
Поскольку при регистрации домена хостер у нас не спрашивал никаких данных, то подозреваю, что домен действительно зарегистрирован на него. На каком основании подавать в суд? Ведь домен их. Или я чего то не понимаю...
В договоре то что сказано про домен?
Ну и раз уж хостер местный, то всегда есть вариант очной встречи и если правильно подойти к этому вопросу, то решить все можно положительно и очень быстро.
Договор еще не читал, понимаю что с этого и начинать надо. Сегодня почитаю.
Хостер ответил, что домен зарегистрирован на их компанию, а не на нашу и менять они ничего не будут.
Что делать?
Если это действительно так, то значит вы пропукали домен изначально в момент регистрации.
А вообще-то ваш "хостер" ведёт не здоровый образ бизнеса и я считаю что жизнь его накажет за это.
зы ... дайте данные хостера и домен в личку, возможно помогу в этом вопросе.
Тут только один мужской выход. Мочите падлу, только сначала ему намекните
rolets, хостера огласите пожалуйста. Чтобы другие знали.
Имя хостера и город - в студию!
Имя хостера и город - в студию!
на самом деле там не всё так просто, если ТС не против я смогу объяснить
ситуацию, а если против, я промолчу. Просто вся ситуация от недостачи знаний
в области регистрации доменов. У хостера невозможно будет забрать домен.
на самом деле там не всё так просто, если ТС не против я смогу объяснить
ситуацию, а если против, я промолчу. Просто вся ситуация от недостачи знаний
в области регистрации доменов. У хостера невозможно будет забрать домен.
да конечно, пишите до судебную претензию, потом в суд, потом требуйте переоформления домена.