Удар ниже пояса

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Jackyk:
Сильный питекантроп

да, кстати, о дефектах воспитания и об отсутствии культуры применительно к сабжевому персонажу говорили уже? :)

Jackyk:
Не случайно для многих мужчин так притягательны стервы.
Jackyk:
женская жестокость, ролики женских драк

довольно странный переход, кмк...

и что такого привлекательного в жестокости 😕

Дизайн сайта, сайт на тильде
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
CredoLol:
Видимо, до тех пор, пока они, "близкие", не станут "дальними"?

Типо того:) Близкие не становятся дальними - им многое простительное.

Волшебник добавил 02.11.2011 в 18:33

sakateka:
и что такого привлекательного в жестокости

Под эту тему можно отдельную ветку сделать(;

Жестокость правит миром.

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
yet_warm:
А чо за принцип такой? Можно подробней? Верующие утверждают, что Бог вон тоже всяческие траблы устраивает во испытание. Стоит ли до него опускаться?

Ну как же,ведь так много людей в ответ на хамство гордо поднимают голову,и молчат в ответ, успокаивая себя мыслью "А морально я выше этого хама!". И даже когда задевают святое - детей, родителей,любимых, просто молчат! Возможно, я не достигла такого пока "просветления",но такие вещи я не замалчиваю.Темперамент,возможно,не дает.

Но есть же рамки какие -то элементарных приличий,то, о чем вообще нельзя спрашивать людей! Ведь тычут,действительно, в больное - у кого-то нет детей,например, или со здоровьем проблемы, или от кого-то муж\ жена ушли! Иногда по глупости,из-за невоспитанности, а часто и намеренно,сознательно! Поэтому я считаю, что наказывать нужно за такое, не лениться,чтоб не оборзели окончательно.

И расхожую фразу из Библии "ударили по правой -подставь левую" тоже дословно толкуют,хотя Библия -это не инструкция, а философский трактат,в большей мере.

yet_warm:
Гм... почти на фразы дня тянет...:)

)Ну да,коряво выразилась)) но я ПДД учила весь день,уж простите меня))

Просто об одном и том же разные психологи\коучи\ по-разному пишут, и в разных вариациях - у кого-то жесткий подход, у кого-то более лояльный. Вот и выбирать способ нужно тот,что ближе к характеру)

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
sakateka:
однако подленько-слабую сущность хама это никак не изменяет и не извиняет.

ОМГ. Причем тут "извинения"? Я не об извинениях толкую, а о том, что изрядно нахамить еще надо суметь. И нарушить нормы морали - тоже.

А еще о том, что ошибка недооценивать таких товарищей, априори считая их "слабыми". Чет не видела, чтобы реальный хам, такой, которому плевать на нормы морали, сильно от сарказма расстроился. :) Как правило, их это только веселит. Что тоже говорит кое-что о сабжевом вопросе, не так ли? :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
talia:
И нарушить нормы морали - тоже.

помним-помним, как там - "тварь ли я дрожащая, или право имею" :)

в этом, чтоли, сила? в незадавании себе таких вопросов?

мне почему-то кажется, что речь в сабжевом вопросе шла все-таки не о питекантропе, а о вполне себе таком разумном человеке. Хотя могу ошибаться

talia
На сайте с 03.08.2004
155
sakateka:
в этом, чтоли, сила?

Так проявлений у силы может быть масса, разных.

Не обратить внимания на удар ниже пояса (т.е. быть защищенным. не защищаться, не противостоять, не реагировать - а просто БЫТЬ защищенным) - тоже сила. Более мощная, чем хамство.

Ну, например, против питекантропа с кулаком величиной с голову, можно применить автомат Калашникова. Но - применить оружие мощнее, и тем самым угомонить, это вовсе не значит недооценивать, и называть "слабым".

Я уже не знаю, как объяснить еще. Странно, что такую элементарную вещь приходится объяснять. :)

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
talia:
Не обратить внимания на удар ниже пояса (т.е. быть защищенным. не защищаться, не противостоять, не реагировать - а просто БЫТЬ защищенным) - тоже сила. Более мощная, чем хамство.

Ну, например, против питекантропа с кулаком величиной с голову, можно применить автомат Калашникова. Но - применить оружие мощнее, и тем самым угомонить, это вовсе не значит недооценивать, и называть "слабым".

ну, как бы, ты о другом говоришь...

вот два человека, сидят дискутируют на отвлеченные темы и случается так, что у одного из них закончились аргументы. Что делать?

да ничего проще - сказать, что у оппонента, к примеру, уши большие, или ребенок страдает аутизмом... ну а что такого - на войне как на войне, так?

оппонент в афиге, спорить уже не хочет, цель достигнута

или другой вариант - признать свою неправоту по определенным моментам и двигаться дальше в разрешении интересующих вопросов

какой вариант сильнее?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
sakateka:
какой вариант сильнее?

Слушай, ну прочитай что-ли мой первый пост?

Там так и написано: НЕ делать этого сознательно - это сила ЕЩЕ бОльшая.

А не делать этого, потому что мама заругает и соседи осудят - это слабость типическая, замаскированная под интеллиХентность какбе.

ПС

Опять ушла спать. :) Спокойной ночи. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
sakateka:
какой вариант сильнее?

Ну, ответ "конечно же второй" явно неверен. Зависит от. Если это друзья (ну, условно говоря), то тут вообще понятиями "сильнее/слабее" оперировать не стоит, а если враги - то сильнее, разумеется, первый. Перед всякими козлами свою неправоту будет признавать только слабый трусливый жополиз чаще всего. Другое дело, что тут есть и третий вариант, и сто четвертый, но это уже другая история.

С уважением, Евгений.
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Jackyk:
друзья

найдут способ разобраться и получше

Jackyk:
враги

между врагами конфликт уже был сформирован ранее

т.е. нет и нет.

это просто знакомый человек

неужели все знакомые делятся на друзей и врагов? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий