Как бросить пить, курить?

P
На сайте с 18.01.2008
80
ШАНС-ON:
Ну уж это извините, есть немного, не спорю, только не пойму с чего вы взяли, что я об этом не думал? :D

Да каждый живет как хочет. курить или пить человеку решать не нам, а ему. сегодня кстати выпить и покурить дешевле занятий спорта.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Рыська
На сайте с 15.02.2008
39
ШАНС-ON:
Ида, первая неделя была неделей самого счастливого человека на свете, а не аццкой, да и вес за следующие полгода снизился на 38 кг, мадам некурящая 25 дней.

Наверное, насмешка мне просто почудилась. Наверное, я слишком впечатлительная мадам.😂

ШАНС-ON:
Вовсе не придурки, и не придумали, а надумали, потому что им это очень хорошо внушили.

Блин, зомби атакуэ :)

ШАНС-ON:

Злоба в данном случае исходит исключительно от вас.

Угу. Может, от зависти? Может, повод даете? Просто бахвальство, не подкрепленное фактами, раздражает.

ШАНС-ON:

А я никому и не собирался помогать, я не Папа Римский и не мать Тереза, я лишь констатирую в теме факты, не более.

В данном случае у каждого факты свои, подтвержденные исключительно личным опытом.

ШАНС-ON:

Товаришь Рыська, я раз 5 или 6 бросал курить в том состоянии, в котором бросаете вы, но для меня этот подход оказался неэффективным, ибо он основан на куче самообмана, заблуждений и лишениях.

Опаньки... Значит, вот кто за мной следит... Надо всё ж таки шторки повесить🤪

Да, я всего лишь 5 лет курила. Бросала раз пять "медленным" способом, когда постепенно снижаешь потребность в сигарете. И отвращение себе внушала - впрочем, тут и внушать-то особо нечего, вкус и запах явно не айс. Держалась до трёх месяцев. Но каждый раз обязательно наступала трудная минута, и рука друга протягивала сигаретку...

А сейчас у меня вообще выбора не было: бросать или не бросать. Муж запретил - и баста. Реально было очень тяжело. И как-то не смешно, когда кто-то по этому поводу ёрничает.

По части последствий курения, кстати, тоже очень даже в курсе. Сосед вон от рака легких загибается - докурился. Но продолжает. Мне врачи тоже запретили - не помогло, даже прочтение всех ужасов на эту тему не помогло. От запретов и ужасов первейший рефлекс - схватиться за сигарету. И гадость, и ненавидишь ее, но без нее - просто мозг сносит. Зомби, да? Наверное. Своей силы воли не хватило, так муж помог, за что ему спасибо.

И так что это за волшебная метода такая, что столь легко курить бросить помогает, а? Скажите все-таки пожалуйста. Может, и муж тогда курить бросит...

Рыська добавил 30.10.2011 в 21:02

Значит, всё-таки Кар-кар... Так и думала. Муж читает.

yet_warm:
Gendalf & Рыська, как вы думаете, на форуме впервые поднимается подобная тема?
Неужели никотиновая зависимость мешает использовать поиск по форуму - там делились неоднократно личным опытом и совсем не очень давно. 🚬

Всё, сваливаю.

* * * Продаются буквы :)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Рыська:
Бросала раз пять "медленным" способом, когда постепенно снижаешь потребность в сигарете.

Это не способ бросания, это всего лишь способ обострения зависимости, ибо организм не получая никотина столько, сколько ему хочется, начинает ценить каждую сигаретку, ведь она стала такой редкой) В фильме об этом тоже говорится и очень подробно.

Рыська:
Мне врачи тоже запретили - не помогло

Фильм не смотрели значит, там в самом начале показан этот тупой поганый врач, который, запрещая курить и пугая курильщика ведет себя просто как мудак.

Рыська:
От запретов и ужасов первейший рефлекс - схватиться за сигарету.

Верно, вот уже немного истины есть)

Рыська:
Зомби, да? Наверное.

Да, потому что бОльшая часть ужаса наигрывается нами самими, в реальности все не так страшно, как кажется, но чтоб это понять, нужно пройти через все эти круги ужаса)

Мы себе начинаем внушать что не куря совершаем подвиг, лишаем себя чего-то родного и любимого, от этого и только от этого состояния и появляется гнев и злоба.

Рыська:
И так что это за волшебная метода такая, что столь легко курить бросить помогает, а?

Человеческий разум она называется :) Не помогают книжки карровские, разве что только информация, содержащаяся в них.

ШАНС-ON добавил 30.10.2011 в 21:10

pbasalaev:
Да каждый живет как хочет. курить или пить человеку решать не нам, а ему.

Это САМОЕ ВАЖНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Не может курящий человек решать, курить ему или нет. Иначе не было бы таких топиков.

G
На сайте с 21.09.2010
61
Рыська:
И так что это за волшебная метода такая, что столь легко курить бросить помогает, а? Скажите все-таки пожалуйста. Может, и муж тогда курить бросит...

Я попробую чем черт не шутит. Уже качаю фильм

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Gendalf:
Я попробую чем черт не шутит. Уже качаю фильм

Не нужно ждать от фильма волшебства, это просто информационный фильм. Нужно внимательно слушать информацию, оценивать и взвешивать услышанное.

G
На сайте с 21.09.2010
61
ШАНС-ON:
Не нужно ждать от фильма волшебства, это просто информационный фильм. Нужно внимательно слушать информацию, оценивать и взвешивать услышанное.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих...

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Gendalf:
Спасение утопающих дело рук самих утопающих...

Ты видел на улице наперсточников? Ну 3 стакана, в одном из которых зажат поролоновый шарик, который при поднятии стакана оттуда не вываливается, следовательно лох, даже правильно проследивший за стаканом, оказывается без бабок.

Так вот, курить после просмотра этого фильма, примерно тоже самое, что играть в наперстки зная механизм обмана) но все равно продолжать ставить бабки и проигрывать)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Gendalf:
yet_warm, У Вас также осталась зависимость?

Зависимость от чего или какая, не совсем понял?

По поводу курить - иногда под кофе с удовольствием выкуриваю немного сигары (кофе тоже забросил - еще раньше, пил, шо не нормальный :) )

Сигареты курить вообще не могу - пачка недокуренная до сих пор лежит и не раздражает (сосед использует как заначку - стреляет у меня, потом отдает 😂 ).

Выпить - пару раз пробовал для эксперимента. Практически не вставляет с батла водки, а наутро неважно себя чувствуешь - лишний раз убедился, шо нуево...

Ну да, с непривычки в пьяной компании трезвым вначале тяжеловато было, но я и пьяный всегда самый трезвый был... :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Кстати, Рыська, вес я в итоге все нажрал, он стал чуть меньше того, при котором я бросил курить) Так что я вовсе не крутой )))

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Бардо:
Найди меру просто. Чтобы в удовольствие, а не по привычке.

Если человек сам осознал, что это ему мешает. то на это были причины. Очень точный симптом.

Это значит, что зависимость уже устойчивая. Необратимый процесс, такими как все Вы уже не станете никогда. Вернуться назад (как в здоровом безалкогольном детстве) не получится, этот вариант зачеркиваем. Осталось ровно 2:

остановиться (нет иного варианта как самому, но вряд ли получится ),

продолжать (итог понятен, не об этот человек мечтал, когда писал в школе сочинение на тему "Кем я хочу быть").

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий