- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Встала задача найти менеджера по продаже услуг студии.
Студия продакшн, и параметры для продажника в этой части работ мне понятны.
Но планируется развивать также SEO - направление, и хотелось бы понять какими спец. знаниями должен обладать этот сотрудник.
Также доп. вопросы:
- возможна ли работа такого сотрудника на удаленке (мэйл, скайп), если клиенты в москве
- какой оклад + какой % премиальных от объема продаж считается нормальным в данной сфере для удаленки
Заранее спасибо за советы
Но планируется развивать также SEO - направление, и хотелось бы понять какими спец. знаниями должен обладать этот сотрудник.
Должен понимать, что это такое - чтобы не продать нечто такое, что потом сделать нельзя.
- возможна ли работа такого сотрудника на удаленке (мэйл, скайп), если клиенты в москве
Теоретически - да, практически - 99% клиентов в Москве хотят встречаться. Тем более, когда услуга клиенту малопонятная, а понятные клиенту условия - утром топ, вечером деньги - вы вряд ли готовы предоставить.
опыт, страшны не столько сложные проекты -сколько сложные заказчики...
ну и желательно разбираться в популярных темах - марки профилей и фурнитуры для пластиковых и других окон, разделы офисной мебели, типы печати в полиграфии и для чего применяются и т.п.)
но ет конечно идеальный вариант.
bornholio добавил 15.02.2011 в 20:58
Теоретически - да, практически - 99% клиентов в Москве хотят встречаться. Тем более, когда услуга клиенту малопонятная, а понятные клиенту условия - утром топ, вечером деньги - вы вряд ли готовы предоставить.
я бы сказал хотят общаться - наличие приямого московского номера вопрос снимает...
хотя конечно зависит от предлагаемых условий)
Встала задача найти менеджера по продаже услуг студии.
Никто в детстве не писал в школьном сочинении слова: Мечтаю горбатиться ну чужого чудака. Из этого и исходим.
Если Вы сами знаете как делать продажи, то и человека найдете, может не сразу.
А если не в теме, то никто за Вас (на Вас) работать не станет.
Абсурд. Встаньте у метро с плакатом: Кто заработает для меня 100 рублей - тому я из этих 100 рублей отдам 10. Бизнес не в том, чтобы работать хорошо. А в том, чтобы заставить работать на себя других. Готового универсального рецепта нет, как заставить других работать на себя Вам придется определиться самому.
хотя конечно зависит от предлагаемых условий)
Мы хотим открыть сео-направление и остаться в плюсе?
Таких условий, чтобы клиент платил деньги, не встречаясь, новым сайтам предлагать никак нельзя :)
не ну ет понятно что личная явка менеджера по продажам в 120 кг спортивной комплекции решает многие вопросы еще до их возникновения...
однако как то обходимся уже год - сложностей конечно больше, дитанционно даже как то хамить пытаются иногда, при первой встрече нал авансом на 3 месяца уже не предлагают...((
но в целом терпимо особенно с учетом экономии затрат на офис и торчание в первопрестольной...
1. Менеджер, тем более единственный, обязательно должен присутствовать в офисе и находиться под контролем руководства.
2. Менеджер однозначна должен работать в CRM, а CRM ему должен предоставить работодатель, CRM должна помочь систематезировать контакты, задачи, проекты, документы;
3. Менеджер по продажаv, он же и аккаунт в одном лице (в вашем случае) должен обладать:
- отличными коммуникативными навыками;
- стрессоустойчивостью;
- целеустремленностью;
- полностью разбираться в тематике и проблематике СЕО: семантика, распределение запросов, первичный аудит (возраст, индексация, уникальность контента и т.д.)
- ну и разумеется уметь продавать: знание психологии, прохождение sales-треннингов, знание специфической литературы;
4. Оклад для seo-sales вы можете посмотреть на hh.ru, думаю что получится что-то в районе 30-35 тыс. оклада + % (устанавливаете сами, возможны гибкие схемы). В итоге должно получатся 50 и более, для хорошего продажника.
5. Sales должен иметь план теплых, горячих и холодных продаж, с учётом потенциального входящего трафика, который обеспечивает работодатель;
Будут вопросы, задавайте. Удачи!
прохождение sales-треннингов, знание специфической литературы
Можете что-то конкретно порекомендовать из достойного, понравившегося?
Можете что-то конкретно порекомендовать из достойного, понравившегося?
Тут, я думаю, вам дадут исчерпывающую информацию: /ru/forum/599582