Параметры продажника сео-услуг

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
1188

Встала задача найти менеджера по продаже услуг студии.

Студия продакшн, и параметры для продажника в этой части работ мне понятны.

Но планируется развивать также SEO - направление, и хотелось бы понять какими спец. знаниями должен обладать этот сотрудник.

Также доп. вопросы:

- возможна ли работа такого сотрудника на удаленке (мэйл, скайп), если клиенты в москве

- какой оклад + какой % премиальных от объема продаж считается нормальным в данной сфере для удаленки

Заранее спасибо за советы

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Bert:
Но планируется развивать также SEO - направление, и хотелось бы понять какими спец. знаниями должен обладать этот сотрудник.

Должен понимать, что это такое - чтобы не продать нечто такое, что потом сделать нельзя.

Bert:
- возможна ли работа такого сотрудника на удаленке (мэйл, скайп), если клиенты в москве

Теоретически - да, практически - 99% клиентов в Москве хотят встречаться. Тем более, когда услуга клиенту малопонятная, а понятные клиенту условия - утром топ, вечером деньги - вы вряд ли готовы предоставить.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

опыт, страшны не столько сложные проекты -сколько сложные заказчики...

ну и желательно разбираться в популярных темах - марки профилей и фурнитуры для пластиковых и других окон, разделы офисной мебели, типы печати в полиграфии и для чего применяются и т.п.)

но ет конечно идеальный вариант.

bornholio добавил 15.02.2011 в 20:58

Lisa:

Теоретически - да, практически - 99% клиентов в Москве хотят встречаться. Тем более, когда услуга клиенту малопонятная, а понятные клиенту условия - утром топ, вечером деньги - вы вряд ли готовы предоставить.

я бы сказал хотят общаться - наличие приямого московского номера вопрос снимает...

хотя конечно зависит от предлагаемых условий)

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Bert:
Встала задача найти менеджера по продаже услуг студии.

Никто в детстве не писал в школьном сочинении слова: Мечтаю горбатиться ну чужого чудака. Из этого и исходим.

Если Вы сами знаете как делать продажи, то и человека найдете, может не сразу.

А если не в теме, то никто за Вас (на Вас) работать не станет.

Абсурд. Встаньте у метро с плакатом: Кто заработает для меня 100 рублей - тому я из этих 100 рублей отдам 10. Бизнес не в том, чтобы работать хорошо. А в том, чтобы заставить работать на себя других. Готового универсального рецепта нет, как заставить других работать на себя Вам придется определиться самому.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
bornholio:
хотя конечно зависит от предлагаемых условий)

Мы хотим открыть сео-направление и остаться в плюсе?

Таких условий, чтобы клиент платил деньги, не встречаясь, новым сайтам предлагать никак нельзя :)

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

не ну ет понятно что личная явка менеджера по продажам в 120 кг спортивной комплекции решает многие вопросы еще до их возникновения...

однако как то обходимся уже год - сложностей конечно больше, дитанционно даже как то хамить пытаются иногда, при первой встрече нал авансом на 3 месяца уже не предлагают...((

но в целом терпимо особенно с учетом экономии затрат на офис и торчание в первопрестольной...

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135

1. Менеджер, тем более единственный, обязательно должен присутствовать в офисе и находиться под контролем руководства.

2. Менеджер однозначна должен работать в CRM, а CRM ему должен предоставить работодатель, CRM должна помочь систематезировать контакты, задачи, проекты, документы;

3. Менеджер по продажаv, он же и аккаунт в одном лице (в вашем случае) должен обладать:

- отличными коммуникативными навыками;

- стрессоустойчивостью;

- целеустремленностью;

- полностью разбираться в тематике и проблематике СЕО: семантика, распределение запросов, первичный аудит (возраст, индексация, уникальность контента и т.д.)

- ну и разумеется уметь продавать: знание психологии, прохождение sales-треннингов, знание специфической литературы;

4. Оклад для seo-sales вы можете посмотреть на hh.ru, думаю что получится что-то в районе 30-35 тыс. оклада + % (устанавливаете сами, возможны гибкие схемы). В итоге должно получатся 50 и более, для хорошего продажника.

5. Sales должен иметь план теплых, горячих и холодных продаж, с учётом потенциального входящего трафика, который обеспечивает работодатель;

Будут вопросы, задавайте. Удачи!

SR
На сайте с 17.11.2005
214
В десятке:
прохождение sales-треннингов, знание специфической литературы

Можете что-то конкретно порекомендовать из достойного, понравившегося?

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135
SEOSPIDER:
Можете что-то конкретно порекомендовать из достойного, понравившегося?

Тут, я думаю, вам дадут исчерпывающую информацию: /ru/forum/599582

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий