Внезапное агс или почему Яша заставляет плакать

JohnDogget
На сайте с 19.04.2008
118
Solmyr:
2. На сайт из говнотекстов АГС не будет наложен при условии, что с сайта не продаются ссылки и сайт сам по себе не собирает трафика.

зачем его тогда в индексе держать, если он не собирает траффика, да еще и гавнотексты контент? у меня ровно 20 примеров забанило в АГС в один день. Гавнотексты без траффика. Ссылки не продавались.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
JohnDogget:
зачем его тогда в индексе держать, если он не собирает траффика, да еще и гавнотексты контент?

Говнотексты убираются из индекса другими фильтрами чем АГС. А здесь речь идет именно об АГС. Причем критерии определения "некачественных текстов" у АГС, и у других фильтров убирающих некачественный контент - разные. С точки зрения АГС, плохими являются все тексты, отличающиеся по своим характеристикам от хороших. А с точки зрения тех фильтров которые банят бредотексты - есть вполне конкретные определения бредотекстов. На разные разновидности бредотекстов - разные фильтры.

Ну например. Текст содержащий большое количество несловарных слов, с точки зрения АГС - плохой текст. А с точки зрения других фильтров - не обязательно.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Solmyr:
алгоритмы ранжирования и антиспамные алгоритмы это две большие разницы. Яндекс сейчас по сути дела сам не понимает, как у него работают алгоритмы ранжирования. Поэтому удаляет плохие по его мнению сайты из поиска, с помощью дополнительных, антиспамных алгоритмов

Вот уж не рискнул бы делать такой вывод.

Solmyr:
АГС накладывается за совокупность двух факторов. 1. плохое качество контента

ПС не умеют определять качество. И даже некачественность не всегда.

Не надоело думать про бота как про человека?

K
На сайте с 18.11.2008
84
Solmyr:
Говнотексты убираются из индекса другими фильтрами чем АГС. А здесь речь идет именно об АГС. Причем критерии определения "некачественных текстов" у АГС, и у других фильтров убирающих некачественный контент - разные. С точки зрения АГС, плохими являются все тексты, отличающиеся по своим характеристикам от хороших. А с точки зрения тех фильтров которые банят бредотексты - есть вполне конкретные определения бредотекстов. На разные разновидности бредотекстов - разные фильтры.

Ну например. Текст содержащий большое количество несловарных слов, с точки зрения АГС - плохой текст. А с точки зрения других фильтров - не обязательно.

Одного понять не могу. Повторюсь в двадцатый раз - все утверждают, что АГС накладывается за:

1) дубли страниц;

2) продажные ссылки;

3) за копипаст, но кому-то в этом случае везет.

Вы же продолжаете утверждать, что чуть ли не единственной первопричиной является текст. Одно из двух - то ли вы разрабатывали АГС, в чем я сильно сомневаюсь, либо вы проводили эксперименты с текстами на десятке сайтов, после чего убедились, что дело все в орфографии, а никак не в 3к проданных ссылок, в чем я тоже, простите сомневаюсь.

Где факты?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Knigorub:
все утверждают, что АГС накладывается за

А что такое «все»?

Можно напомнить слова пиарщиков бота?

кстати, говоря «смотреть», я не имею ввиду «смотреть глазами», это все делают алгоритмы, автоматически. Если документа в базе нет, мы смотрим, известна ли нам ссылка на этот документ. Как правило – известна, нам известно чудовищное количество ссылок, на порядки больше, чем наша база документов. Далее смотрим, а был ли скачен документ по этой ссылке – он ведь мог просто не скачаться по техническим причинам. Далее смотрим, какими метриками этот документ обрабатывался – вдруг он не попал в базу, потому что наши алгоритмы сочли его некачественным? Тут могут сыграть роль ссылки, которые на нем стоят, ссылки, которые на него ведут, дублированность контента, признаки сгенерированности текста, его неестественность – у нас много критериев. Мы считаем определенную сумму баллов, и когда сумма баллов превышает некий порог, мы сайт выбрасываем из поиска

http://shipilov.com/index.php?option=com_content&task=view&id=86&Itemid=10

Враньё, конечно. Бот действует именно как люди! А конкретнее — как думают сеошники (все).

K
На сайте с 18.11.2008
84
богоносец:
А что такое «все»?

Поправлюсь - "многие".

Однако, и вы в их числе, не?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Knigorub:
Одного понять не могу. Повторюсь в двадцатый раз - все утверждают, что АГС накладывается за:
1) дубли страниц;
2) продажные ссылки;
3) за копипаст, но кому-то в этом случае везет.

Вы же продолжаете утверждать, что чуть ли не единственной первопричиной является текст.

Дубли страниц и копипаст это и есть некоторые из вариантов "за текст". В чем вы видите противоречие? Кроме того я не говорю "единственной причиной", а очень настойчиво утверждаю что это половина причины. На сайт с плохими (по мнению АГС) текстами АГС не будет наложен, если на сайт нет поискового трафика из Яндекса и сайт не продает ссылки.

K
На сайте с 18.11.2008
84
Solmyr:
Дубли страниц и копипаст это и есть некоторые из вариантов "за текст". В чем вы видите противоречие? Кроме того я не говорю "единственной причиной", а очень настойчиво утверждаю что это половина причины.

Это ваше мнение, спорить бесполезно и больше не буду.

Solmyr:
На сайт с плохими (по мнению АГС) текстами АГС не будет наложен, если на сайт нет поискового трафика из Яндекса и сайт не продает ссылки.

Бугага. Сайт под сапу, компьютерная тематика. 30 человек с гугла, 2 - с яндекса. Получил АГС, стало 0-1 с яндекса. Да, трафик был, действительно существенным, за это и поплатился.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Knigorub:
не?

Бот умеет различать признаки (вероятности), но не факты в человеческом понимании.

И тупо суммировать. Поэтому и ... уменьшайте сумму признаков грехов.

Запредельничать можно, но по малому количеству признаков, а лучше по единственному, чтоб не страшно было :)

Busgame
На сайте с 10.07.2011
24

Вижу вы тут уже в плотную дискуссию вступили =). Я тут провел небольшую работу с сайтом, убрал всевозможные дубли. Не подскажете, что можно еще сделать?(помимо наращивания трастовой ссылочной массы?)

Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий