- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Busgame, если Вы уже "снимали" АГС с этого сайта, то почему у Вас возник вопрос "что делать?"?
Может, лучше, Вы нам расскажите как же это делается?
А он накладывается на сайт?
Если да, то можно определение термина «сайт» в контексте Я.АГСа?
Сайт - набор из дизайна, структуры и контента. В контексте мой шутки - не привязанный к домену.
Дублированный контент там был, но очень небольшой процент от общего числа страниц, и само дублирование было частичным. На страницах категорий анонсы выводились как часть самого текста. Поэтому не думаю, что сайт АГС получил из-за дублирования контента.
Вы уверенны что речь идет именно об АГС, а не о бане сайта? За переоптимизацию обычно все-таки именно бан.
У меня почти на всех сайтах и полный вылет из индекса был, и АГС, по-видимому, накладывали (т.к. в индексе оставалось всего пару страниц). Переписался с платонами - постепенно всё восстановилось.
По поводу robots.txt советую поискать по фразе "правильный robots для wordpress" - в интернете написано, что в WP нужно скрыть от поискарей.
Вы уверенны что речь идет именно об АГС, а не о бане сайта? За переоптимизацию обычно все-таки именно бан.
Вряд ли похожие заголовки нескольких страниц одного текста можно считать "переоптимизацией".
Вполне логичны заголовки для двух частей одного текста, скажем: "Достоевский Ф. М. Преступление и наказание. Часть I" и "Достоевский Ф. М. Преступление и наказание. Часть II".
В индексе находилось около 10 страниц.
Busgame, если Вы уже "снимали" АГС с этого сайта, то почему у Вас возник вопрос "что делать?"?
Может, лучше, Вы нам расскажите как же это делается?
1. Наращивал ссылочную массу с сайтов из ЯК.
2. Написал несколько статей и оставил их в трастовых каталогах.
3. Комментировал Doffolow.
4. Писал Платону, спустя 4 месяца он отпал.
Но суть была в том, что я приобрел домен уже под АГС из-за своей невнимательности.
Кстати, мне пришло письмо от платона:
"Не все страницы сайта, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента с точки зрения пользователей, и многих других факторов.
В множество критериев, отражающих качество сайта, входит и размещение на его страницах SEO-ссылок, что мы считаем плохой практикой, вредящей пользователям поиска ( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=71 ). Подобные факторы вредят ранжированию сайта по всем запросам, не направленным на поиск самого сайта."
Выходит, я переборщил с обменом постовыми? Я думал, что 1 постовой на 1000 символов АГС не схлопотать, причем было то всего 10-20 ссылок.
в понимании Яндекса качественный контент это уникальность. Весь текст уникален, так что не вижу смысла думать на некачественность.
кто вам сказал такую чушь? Если б критерием качества была только уникальность. выдача была бы забита дорами с генерироваными текстами :). Если на сайте контент говно, значит и сайт говно, независимо от наличия комментов. И, как результат, агс.
ЗЫ
Это я не конкретно про ваш сайт, а про отношение яндекса к контенту.
ЗЗЫ
а в чем полезность вашего сайта? Наверняка ведь все статьи в нем - это тупо рерайт того, что уже есь в выдаче
кто вам сказал такую чушь? Если б критерием качества была только уникальность. выдача была бы забита дорами с генерироваными текстами :). Если на сайте контент говно, значит и сайт говно, независимо от наличия комментов. И, как результат, агс.
ЗЫ
Это я не конкретно про ваш сайт, а про отношение яндекса к контенту.
ЗЗЫ
а в чем полезность вашего сайта? Наверняка ведь все статьи в нем - это тупо рерайт того, что уже есь в выдаче
Я уже устал говорить, что на сайте нет нечего генерированного и рерайта там максимум 2-3 статьи, остальной контент чистый копирайт. Полезность моего сайта заключается в том, чтобы узнавать тематические новости, экономить деньги на покупке продуктов разработчиков, есть и полезные тематические руководства. Тем более мой сайт развлекательной тематики.
Busgame добавил 28.10.2011 в 12:06
И кстати, изменил robots.txt, вроде бы все дубли для Яндекса были удалены.
Вот:
User-agent: *
Disallow: /cgi-bin/
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /wp-includes/
Disallow: /xmlrpc.php
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /tag/
Disallow: /page/
Disallow: /trackback/
Disallow: /feed/
Disallow: /comments/
Disallow: */trackback/
Disallow: */feed/
Disallow: */comments/
Disallow: /?feed=
Disallow: /?s=
Disallow: /*?*
Disallow: /*?
Host: busgame.ru
Sitemap: http://busgame.ru/sitemap.xml
Sitemap: http://busgame.ru/sitemap.xml.gz
User-agent: Yandex
Disallow: /cgi-bin/
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /wp-includes/
Disallow: /xmlrpc.php
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /tag/
Disallow: /page/
Disallow: /trackback/
Disallow: /feed/
Disallow: /comments/
Disallow: */trackback/
Disallow: */feed/
Disallow: */comments/
Disallow: /?feed=
Disallow: /?s=
Disallow: /*?*
Disallow: /*?
Индексироваться сайт будет благодаря перелинковке, внешних ссылок(кросспостинг, соц. закладки и так далее) и аддруилкам. Возможно, чего-нибудь подскажете.
теперь напишите письмо платонам, типа все поправили.се хорошо и тд. и тп. Если все действительно хорошо, то получите в ответ, что скоро все наладицо
теперь напишите письмо платонам, типа все поправили.се хорошо и тд. и тп. Если все действительно хорошо, то получите в ответ, что скоро все наладицо
Уже написал.