- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
фото десктопной мамки в 1u корпусе
на фото мамка в 2U.
На фото мамка в 3U.
Теория вероятности говорит наоборот, чем больше узлов, тем ниже надёжность.
Если каждый узел дублирует соседний то нет, см византийская схема
На фото мамка в 3U.
нет, это 2ю http://www.supermicro.com/products/chassis/2U/823/SC823S-R500LP.cfm
На ex4 i7-2600, а не i950, и памяти 16G, а не 8, так что это никакой не ex4.
Старый ех4, хотя это не имеет значения. Проблема не в CPU, глубже копать я не имею цели, эти сервера я использую для бэкапов только.
После переноса абсолютно ничего не делалось, так как со старого сервера мигрировала единственная впска на впску с аппаратной виртуаизацией. То есть, на впску села другая впска.
Нода нагруженна почти до предела, перенос временный, так как датацентр опаздывает с установкой нового сервера.
К стати, на графике "Load Averages" это х100 результат top.
Нода почуствовала нагрузку от новой впски, это видно в этй картинке, перенос начал в понедельник, он был достаточно неудачным ;)
нет, это 2ю http://www.supermicro.com/products/chassis/2U/823/SC823S-R500LP.cfm
Показалось значит :)
Да в 2u, я позже уже подумал что это не фига не 1u,стормозил немного). Но сути не меняет,даже охлаждаться лучше будет. В 1u мне кажется и не войдёт мать с таким кулером,либо очень впритык,хотя могу ошибаться.
В 1u мне кажется и не войдёт мать с таким кулером,либо очень впритык,хотя могу ошибаться.
Не входит, собирал самосборы, еле еле пасивный радиатор в 1U впихивал ;)
Здравствуйте всем!
Кто нибудь из выступающих собирал компьютеры на продажу в хотя бы количествах от 50 штук в месяц? А закупал комплектующие непосредственно у производителей ? Например у тоже же Tyan, или не побоюсь этого слова ECS? А вентиляторы? А память? А блоки питания или корпуса? Судя по обсуждению тут сильно компьютерщика-профи не хватает. Как говорят на западе - нельзя сранивать яблоко с апельсином. Надо сравнивать яблоко с яблоком. Это во первых. А во вторых - очень сильно зависит от каналов поставки комплектухи - в бренды идет А грейд комплектуха - остальным достается все остальное. Что именно - зависит от того есть ли у вас выходы непосредственно на производителя и какие у вас с ним отношения Или у вас должен быть хороший дистрибутор который не гонится за серой и/или дешевкой и относится к закупкам серьезно. В Москве можно наткнуться на любую комплектуху - от прямой и наглой подделки до отходов производства. И в то же время если повезет купить вполне себе нормальную вещь и что самое смешное по той же или даже более дешевой цене. Так что все очень сильно зависит от того у кого закупаться.
И немного о "серверности". Если говорить о рынке массовых "dedicated servers" то, при наличии достаточно большого датацентра в собственности как правило выигрывать в отношениие себестоимость/выручка будет тот кто сдает корпуса в тауэрах. Плюсы следующие:
а) простота обслуживания
б) дешевизна
минусы следующие:
а) занимают больше места то есть теоретически площади используются не так как эффективно.
б) если используются дешевые комплектующие не предназначенные для использования в качестве серверов - потребление электроэнергии может быть высоким.
Если же разговор идет о колокаторах в том или ином виде то, для них в целом экономичнее выходит размещать серверы в рэк корпусах.
Но, в целом, разговор по большому счету пустой - для конечного клиента абсолютно по барабану что из чего мы собираем - ему главное цена, набор характеристик, стабильность, скорость замены барахла если вылетит. Вот в принципе и все что нужно клиенту. В рэках эти сервера или не в рэках, десктопные там матери или серверные - по барабану массовому клиенту точно.
простота обслуживания
http://www.hetzner.de/images/content/presse/print/pi_0308.jpg
сгорел жесткий диск в сервере не верхней полке? не беда. нужно всего лишь: