Серверное железо vs Дескопное

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47
ussr1990:
фото десктопной мамки в 1u корпусе

на фото мамка в 2U.

[Удален]

На фото мамка в 3U.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
LineHost:
Теория вероятности говорит наоборот, чем больше узлов, тем ниже надёжность.

Если каждый узел дублирует соседний то нет, см византийская схема

Не стоит плодить сущности без необходимости
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
MajorHost:
На фото мамка в 3U.

нет, это 2ю http://www.supermicro.com/products/chassis/2U/823/SC823S-R500LP.cfm

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
ThePriest:
На ex4 i7-2600, а не i950, и памяти 16G, а не 8, так что это никакой не ex4.

Старый ех4, хотя это не имеет значения. Проблема не в CPU, глубже копать я не имею цели, эти сервера я использую для бэкапов только.

После переноса абсолютно ничего не делалось, так как со старого сервера мигрировала единственная впска на впску с аппаратной виртуаизацией. То есть, на впску села другая впска.

Нода нагруженна почти до предела, перенос временный, так как датацентр опаздывает с установкой нового сервера.

К стати, на графике "Load Averages" это х100 результат top.

Нода почуствовала нагрузку от новой впски, это видно в этй картинке, перенос начал в понедельник, он был достаточно неудачным ;)

png load-week.png
SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
[Удален]

Показалось значит :)

U1
На сайте с 26.10.2009
117

Да в 2u, я позже уже подумал что это не фига не 1u,стормозил немного). Но сути не меняет,даже охлаждаться лучше будет. В 1u мне кажется и не войдёт мать с таким кулером,либо очень впритык,хотя могу ошибаться.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
ussr1990:
В 1u мне кажется и не войдёт мать с таким кулером,либо очень впритык,хотя могу ошибаться.

Не входит, собирал самосборы, еле еле пасивный радиатор в 1U впихивал ;)

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

Здравствуйте всем!

Кто нибудь из выступающих собирал компьютеры на продажу в хотя бы количествах от 50 штук в месяц? А закупал комплектующие непосредственно у производителей ? Например у тоже же Tyan, или не побоюсь этого слова ECS? А вентиляторы? А память? А блоки питания или корпуса? Судя по обсуждению тут сильно компьютерщика-профи не хватает. Как говорят на западе - нельзя сранивать яблоко с апельсином. Надо сравнивать яблоко с яблоком. Это во первых. А во вторых - очень сильно зависит от каналов поставки комплектухи - в бренды идет А грейд комплектуха - остальным достается все остальное. Что именно - зависит от того есть ли у вас выходы непосредственно на производителя и какие у вас с ним отношения Или у вас должен быть хороший дистрибутор который не гонится за серой и/или дешевкой и относится к закупкам серьезно. В Москве можно наткнуться на любую комплектуху - от прямой и наглой подделки до отходов производства. И в то же время если повезет купить вполне себе нормальную вещь и что самое смешное по той же или даже более дешевой цене. Так что все очень сильно зависит от того у кого закупаться.

И немного о "серверности". Если говорить о рынке массовых "dedicated servers" то, при наличии достаточно большого датацентра в собственности как правило выигрывать в отношениие себестоимость/выручка будет тот кто сдает корпуса в тауэрах. Плюсы следующие:

а) простота обслуживания

б) дешевизна

минусы следующие:

а) занимают больше места то есть теоретически площади используются не так как эффективно.

б) если используются дешевые комплектующие не предназначенные для использования в качестве серверов - потребление электроэнергии может быть высоким.

Если же разговор идет о колокаторах в том или ином виде то, для них в целом экономичнее выходит размещать серверы в рэк корпусах.

Но, в целом, разговор по большому счету пустой - для конечного клиента абсолютно по барабану что из чего мы собираем - ему главное цена, набор характеристик, стабильность, скорость замены барахла если вылетит. Вот в принципе и все что нужно клиенту. В рэках эти сервера или не в рэках, десктопные там матери или серверные - по барабану массовому клиенту точно.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47
rustelekom:
простота обслуживания

http://www.hetzner.de/images/content/presse/print/pi_0308.jpg

сгорел жесткий диск в сервере не верхней полке? не беда. нужно всего лишь:

• удаленно выключить сервер;
  • взять в углу стремянку;
  • подставить ее к стеллажу;
  • залезть на стремянку;
  • вытянуть все провода;