- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Конечно, определять в автоматическом режиме тематическую направленность документов не всегда удается правильно, но , как видно, все ж процентов на 80% удается.
А многие люди говорили мне, что это вообще из разряда фантастики и принципиально не реализуемо.
К тому же система построена на принципах саморегулирования и с увеличением посещаемости системы и изменением содержания интернета каталог автоматически перестраивается.
Зато модерация каталога происходит в автоматическом режиме, и стоимость поддержки такой системы резко падает.
И это еще старая версия алгоритмов. К настоящему времени разработаны принципиально новые алгоритмы, по своим характеристикам на порядок превышающие текущую версию.
Конечно, конкретных алгоритмов я вам рассказать не могу (коммерческая тайна), но, проанализировав принципы, заложенные в -=www.Lupa.ru=- , вы сможете найти много интересных и полезных для себя идей.
M7
Да, нет, как раз-таки можно. И этот тест прекрасно демонстрирует полную неспособность данного поисковика противостоять даже простейшему виду спама - многократному повторению терминов в различных местах документа. Да и что тут говорить, если в списке достоинств поисковика, приведенных автором, отсутствует высокая релевантность.![]()
По запросу РАБОТА найдено 45 тысяч сайтов, т.е. ~ 40% от всех доступных. Так что этот запрос тестом назвать нельзя.
Можно. Если попробовать сделать тот же запрос в Рамблере/Яндексе/Апорте, которые, по Вашим словам, Лупе в пупок дышат, то результаты будут значительно более адекватны.
Попробовал. Не понравилось: http://www.lupa.ru/search.asp?P1=2830&P2=3851,3852&P3=4272&Query=%u0440%u0430%u0431%u043E%u0442%u0430&page=1&filter=1 Куча ресурсов не имеет к Москве вообще никакого отношения. Уточнил по тематическому каталогу --- примерно та же картина: http://www.lupa.ru/search.asp?P1=2830,2839&P2=3851,3852&P3=4272&Query=%u0440%u0430%u0431%u043E%u0442%u0430&page=1&filter=1
Тематическая направленность самых "релевантных" документов по изначальному запросу определяется на 100% точно: спам.
Ответ для Sad Spirit:
>Если попробовать сделать тот же запрос в
>Рамблере/Яндексе/Апорте, которые, по Вашим словам,
>Лупе в пупок дышат, то результаты
>будут значительно более адекватны.
Лупа.Ру построена по совершенно новым принципам. Система постоянно обучается и развивается, пройдет немного времени и ситуация перевернется на 180 градусов.
>Тематическая направленность самых
>"релевантных" документов по изначальному
>запросу определяется на 100% точно: спам.
Из этой Вашей фразы следует, что Вы вообще не понимаете, что такое автоматичское определение тематической направленности документов и зачем это нужно.
P.S.
Вместо того, чтобы объективно разобраться, Вы пытаетесь работать на публику. Зачем Вам это ? Если и дальше так пойдет обсуждение, то у разработчиков не останется никакого желания придумывать что-то принципиально-новое.
Да и что тут говорить, если в списке достоинств поисковика, приведенных автором, отсутствует высокая релевантность.
1. Я руководил созданием этого проекта, но с сентября 2001 года я над ним не работаю.
2. В настоящее время я самостоятельно занимаюсь разработками новых алгоритмов, которые гораздо эффективнее уже внедренных, но даже внедренные все равно на несколько шагов дальше ушли от обычных поисковх систем.
3. Способ рассчета Формальной релевантности документов в этой системе может быть изменен в любой момент даже через веб-интерфейс.
Уважаемый m7, а вам не кажется, что не с манифестов, а с этого нужно было начинать? Я вот не разработчик, но и то понимаю, что разработчиков нужно лелеять, любить, общать между собой и хвалить, даже если пока не получилось.
Так нет, об эмпиреях каких-то порассуждать захотелось. Не любят здесь этого, любят свое слово во всех мыслимых поисковиках искать
. И поискали бы без революционных провокаций всяческих.
Для Spark:
Дык в том и дело, что новые алгоритмы в отличии от уже существующих рассчитывают и учитывают тот самый цифровой код, характеризующий личность пользователя.
>И поискали бы без революционных провокаций всяческих.
РЕВОЛЮЦИЯ (от позднелат. revolutio поворот, переворот), глубокие качественные изменения в развитии каких-либо явлений.
Так что в данном случае слово РЕВОЛЮЦИЯ подобрано семантически верно.
Я же говорю - спам. За все время этот сайт, находясь на 4 месте по хорошему запросу - причем, получая с Рамблера и Яндекса по нему до 200 посетителей ежемесячно, - ни разу не получил оттуда хотя бы 3 человек в сутки. А первое место занимает страница, на которой строка запроса повторяется через каждые три слова.
Так что в данном случае семантически верно будет употребить слово ШАРЛАТАНСТВО.
За все время этот сайт, находясь на 4 месте по хорошему запросу - причем, получая с Рамблера и Яндекса по нему до 200 посетителей ежемесячно, - ни разу не получил оттуда хотя бы 3 человек в сутки. А первое место занимает страница, на которой строка запроса повторяется через каждые три слова.
А что за запрос-то? Интересно все-таки...
Алексей
Я же говорю - спам...
Идем на рекорд длинны флейма на данном форуме?