16 Апреля - День Информационной Революции

M7
На сайте с 03.04.2002
2
m7
6061

ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Основная идея информационной революции – автоматически анализировать:

1. Обмен данными ( переговоры, письма, мимику, жесты, состояние организма и т.д. ) между людьми (пользователями системы)

2. Отношения людей друг к другу ( Каждый сможет при желании выразить мнение о любом другом человеке )

3. Вопросы людей к поисковым системам (или системами вопрос-ответ )

4. Мнения (реакцию) людей об полученных отчетах (ответах)

По сути дела я предлагаю объединить поисковые системы ( системы вопрос-ответ ) и системы связи ( Электронная почта, Пейджеры, Мобильные телефоны и т.д. ) и анализировать взаимодействия пользователей и системы и пользователей с пользователями.

С каждым новым взаимодействием пользователя и системы или взаимодействием пользователя и пользователя на пользовательской ( клиентской ) части рассчитывается цифровой код, характеризующий пользователя, его личностные и нтеллектуальные качества, сферу его интересов, физическое и психическое состояние ( набор доступных для анализа характеристи определяет сам пользователь ).

Этот цифровой код ( с личной или без личной информации о пользователе, такой, как его адрес, настоящее имя и т.д этот набор ограничен желанием пользователя ) может быть использован ( только по желанию пользователя ) для поиска друзей, парнеров, психологически совместимых людей, людей с одинаковыми интересами, целями и т.д.

Так же этот цифровой код ( без личной информации о пользователе ) может передоваться ( по желанию данного пользователя ) в поисковые системы (системы вопрос-ответ) вместе с запросом пользователя и служить для улучшения ранжирования соответствующих запросу документов в поисковом отчете или для приведения ответа ( системы вопрос-ответ ) к наилучшему для данного пользователя виду для улучшения восприятия данным пользователем.

С уважением, Михаил Сидоренко.

P.S.

Белл придумал объединить микрофон и наушник, получился телефон. Потом 20 лет Белл искал инвестиции для реализации своей идеи. В то время многие богатые люди не понимали, зачем нужен телефон. Им было легче послать записку с мальчиком-посыльным. Сегодня компания AT&T одна из самых богатейших компаний в мире.

Объединнние поисковых систем, систем вопрос-ответ и систем связи в единую систему по масштабам станет еще более полезно для развития общества, чем изобретение телефона.

Когда количество пользователей этой системы станет достаточным, то эффективность ( КПД ) взаимоотношений между людьми и эффективность взаимодействия пользователей и поисковыми системами (системами вопрос-ответ) увеличится в несколько раз.

Со временем будут изобретаться все новые методики анализа полученных системой данных, и через каких нибудь 5-10 лет наступит новая эра в истории человечества.

Следующим по масштабу изобретением станет система искусственного интеллекта ( машина, качественно интеллектуальнее человека на уровне генерации идей и принятия решений ).

P.P.S.

Если Вы заинтересованы этой идеей, реально можете помочь в ее реализации ( инвестиции для создания этой системы, информационная поддержка, работа над проектом, финансовая поддержка ) , пишите мне по E-Mail ( m7@m7.ru ).

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ну, что делать с этой околонаучной ахинеей? Человек третий раз вваливается на форум, чтобы нести бред, который только употреблением слов "поисковая система" связан с темой сайта.

Не слишком ли я терпелив - может, забанить его? Здесь не Гайд-Парк и не "Вагон гласности", в конце концов...

AA
На сайте с 16.04.2001
70

На мой взгляд, есть некий процент смысла в этом сообщении (и в предыдущих, чуть больше - в диалоге с Сегаловичем).

Другое дело, что за этими высказываниями вряд ли что стоит. Универсальный "цифровой код" напоминает и вечный двигатель, и машину времени, а больше всего - философский камень.

А критерии (пусть прикидочно-эскизные) выработки данного кода, а работающий макет есть?

Мне кажется, надо остыть, перестать кидаться громкими "революционными" фразами, тогда что-нибудь серьезное (не обязательно "цифровой код") и получится.

С уважением, Антонов Александр.
[Удален]

Блин, с памятью плохо... Где-то буквально на днях читал, про бюро патентов американское и вечные двигатели... Дайте ссылку пожалуйста!

Алексей

M7
На сайте с 03.04.2002
2
m7

>Ну, что делать с этой околонаучной ахинеей?

Вешать ярлыки - Деконструктивно. С чем конкретно Вы несогласны ?

>Человек третий раз вваливается на форум,

Что ж поделать. Влетать прикажете ?

>чтобы нести бред,

Бред - ложное рассуждение, имеет субъективное обоснование и неподдается коррекции. :-)))

>который только употреблением

>слов "поисковая система" связан с темой

>сайта.

Опубликуйте набор слов, минимально необходимый для публикации материалов.

M7
На сайте с 03.04.2002
2
m7

>На мой взгляд, есть некий процент смысла в

>этом сообщении (и в предыдущих, чуть >больше - в диалоге с Сегаловичем).

К сожалению, Сегалович больше не хочет общаться. А жаль.

>Универсальный "цифровой код" напоминает и >вечный двигатель, и машину времени, а >больше всего - философский камень.

>А критерии (пусть прикидочно-эскизные) >выработки данного кода, а работающий макет >есть?

Работы по фоносемантическому анализу текстов ведутся уже несколько десятилетий во всех развитых странах.

Популярно об этом: www.VAAL.ru .

>Мне кажется, надо остыть, перестать

>кидаться громкими "революционными" фразами, Попытка революционировать по сути - один из методов популяризации идеи. Буду вам благодарен, если Вы сможете предложить более удачные методы.

>тогда что-нибудь серьезное (не >обязательно "цифровой код") и получится.

Что может быть серьезнее оптимизации взаимоотношений ? Все, что делается в информационной индустрии, только на это и направлено. В настоящее время возможности оборудования далеко ушли от ПО. Какой смысл инвестировать в расширение каналов связи, например, если передаваемая по ним информация на 90% состоит из спама, рекламы, деконструктивизма, дилетантства и порнухи ?

Михаил.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Какой смысл инвестировать в расширение каналов связи, например, если передаваемая по ним информация на 90% состоит из спама, рекламы, деконструктивизма, дилетантства и порнухи ?

Взять хотя бы этот топик, и беспрецедентный флейм автора на форуме Яндекса ;-).

[This message has been edited by Kost (edited 19-04-2002).]

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

С чем конкретно Вы несогласны ?

Влетать прикажете ?

Опубликуйте набор слов

А я лентяй. Вместо того, чтобы осуществлять предложенную программу, я просто отключу злостному нарушителю возможность засорять форум.

m7, при регистрации вы согласились с правилами форума. Так вот, помещение ваших глубоких мыслей, никак не относящихся к поисковым системам, в специализированный раздел, посвященный российским поисковикам, является нарушением правил. За следующий пост, выполненный в такой манере, вы лишитесь возможности писать сообщения на форум. При желании я могу максимально затруднить вам вообще доступ сюда - т.е. даже прочтение сообщений будет невозможно. Рекомендую до этого не доводить.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Originally posted by m7:
ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

САМОЕ ВЫГОДНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ В ИНТЕРНЕТ

ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПОИСКОВЫХ СИСТЕМ и МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

P.P.S.
Если Вы заинтересованы этой идеей, реально можете помочь в ее реализации ( инвестиции для создания этой системы, финансовая поддержка ), пишите мне

По-моему, как раз в этом P.P.S. и содержится главная идея, ради которой и затевался этот "революционный спам" (денег дайте!)

Кстати, манеру писать тексты заглавными буквами психиатры определенно как-то по-своему трактуют...

С уважением,

Виктор

[This message has been edited by vmegap (edited 19-04-2002).]

AA
На сайте с 16.04.2001
70

>А критерии (пусть прикидочно-эскизные) >выработки данного кода, а работающий макет >есть?
Работы по фоносемантическому анализу текстов ведутся уже несколько десятилетий во всех развитых странах.
Популярно об этом: www.VAAL.ru .

Ну и причем тут "фоносемантика"?

Простите, но Вы не только просите денег под полет к Сириусу, но и указываете, как методику, на буровое оборудование. Может, конечно, путь к звездам и лежит через центр Земли, но мне кажется, что и задача сомнительна, ну а метод совсем никуда...

По-моему, как раз в этом P.P.S. и содержится главная идея, ради которой и затевался этот "революционный спам" (денег дайте!)

В поиске денег ничего плохого нет. Другое дело, что "революционный спам" приводит к обратным результатам.

M7
На сайте с 03.04.2002
2
m7

Основной критерий уровня качества поисковой машины - способность удовлетворить информационную потребность данного пользователя ( а не безликой аудитории, как сейчас ).

В мире формализованы десятки миллиардов страниц текста. И этот объем постоянно растет с невероятными доселе скоростями. Если человек будет читать, ну например, по 100 страниц каждый день, то к концу жизни он сможет охватить не более 0.01% от всей информации.

На что направлена вся информационная отрасль ? Какой вопрос наиболее важен?

И вот какой: Как снабдить человека оптимально полезной именно для него информацией.

И как, по вашему, можно решить эту проблему, если поисковые системы ничего не знают о данном конкретном пользователе, задающем вопрос ? Никак. Так называемая задача с неполным условием.

Запомните: характеристики пользователя являются одним из важнейших факторов рассчета формальной релевантности документов ( тот самый критерий, по которому сортируются ссылки на документы в поисковом отчете ).

Это же очевидно: Если у вас спросят один и тот же вопрос ребенок и профессор, вы же ответите на него по разному. Так почему поисковая машина должна отвечать всем одинаково ?

В предложенной выше модели предлагается постоянно тестировать пользователей путем анализа их взаимодействия между собой и с поисковыми машинами на предмет выявления интеллектуального уровня пользователей, тематического направления их интересов и т.д.

Лично AlexA:

Фоносемантика – от слов семантика (раздел языкознания, изучающий значение единиц языка) и фонетика (акустические и артикуляционные свойства звуков данного языка).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий